Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сократить время приготовления яичницы и прожарить равномерно?

Severnajaledi [4.2K] 3 недели назад
2

Много лет пользуюсь таким способом, на электроплите: включаю электроплиту, наливаю растительное масло на сковороду, и сразу же разбиваю необходимое количество яиц. Масло у меня не прогретое, еще холодное. Разбил яйца и сразу накрываю крышкой, через минуты две яичница начинает шипеть и уже белеет белок, белеет именно равномерно и без пригорания. Как только услышал что зашипели яйца сразу выключаю плиту и оставляю доходить под крышкой. Плита остывает медленно и яйцам хватает времени приготовиться. Тем самым плита работает всего 2-3 минуты, экономия электричества, и яичница после такого способа буквально скатывается со сковороды в тарелку, вся равномерно прожаренная!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я обычно применяю такой способ: разогреваю плиту, жарю/тушу на сковороде дополнительные ингредиенты (зависит от варианта яичницы), затем снимаю, заливаю яйцами (опять же зависит от варианта яичницы), после чего ставлю на плиту на одну минуту. А дальше довожу до "кондиции" в духовке, под верхним тэном. Это занимает 2-3 минуты, в зависимости от желаемого результата. Так же можно вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить ещё на минуту что бы расплавился сыр.

1

Вот сокращать время приготовления яичницы как раз таки и не нужно. Но можно воспользоваться для этой цели крышкой от сковородки. И яичница в этом случае прогреется равномернее, со всех сторон, а не только с нижней стороны. И многое зависит еще и от того, какую именно яичницу вы предпочитаете: сильно зажареную или "в полувсмятку".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID