Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли разговаривать с коллекторами,когда уже начинают угрожать?

Бооольшой вопрос [472] 3 недели назад
2

Не стоит тратить много времени на коллекторов, а тем более, если они начинают угрожать. 1.Стоит предупредить их, что разговор записывается.

2.Посоветовать им взыскивать через суд.

3.Поинтересоваться за сколько они приобрели долговое обязательство.

А лучше не общаться с ними, ведь по телефону вы не можете идентифицировать кто Вам звонит, а домой их никто не приглашал.

Если же дело доходит до угроз, то действия коллекторов попадают под действие некоторых законов УК РФ и стоит им об этом напомнить, предварительно ознакомившись с этими законами. В целом же не стоит бояться и помните, что от Вас зависит исход дела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего нужно постараться не доводить дело до того чтобы долговое обязательство продали коллекторам. Но я сам прекрасно понимаю что ситуации бывают разные. Тем более в нашей стране где почти все населения сидит в этой навязанной кабале, залезшей в нее от безысходности. Итак, отвечу коротко- общаться с ними не стоит, если идут угрозы жизни то прямиком в суд, ПОСТАРАЙТЕСЬ ЗАПИСАТЬ РАЗГОВОР С УГРОЗАМИ! Есть статья УК на этот счет, посадят однозначно. Случаи повсюду когда за угрозу уже отбывается срок. Если приехали домой- снимать на телефон, позвать соседей как свидетелей разговора, домой не пускать, не имеют права заходить, звонить в полицию если угрожают. Но я бы отправил подальше через дверь, не открывая, посоветовал решать через суд. Не уходят-в полицию. Бояться не надо, обычно дальше телефонных звонков дело не заходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID