Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Газонокосилка, стоит ли покупать?

InnaZ [45K] 11 месяцев назад

Насколько необходима газонокосилка для частного дома с участком или для дома в деревне? Что выгоднее - купить себе газонокосилку или многократно платить за такую услугу?

2

У меня газонокосилка вещь необходимая и когда в прошлом сезоне обе (!) газонокосилки вышли из строя по старости(обе прослужили более 10 лет) срочно купила новую так как вещь необходимая. Если не окашивать возле забора, зону отдыха (3 сотки)и между грядками то не только зарастёшь бурьяном, но и увеличивается трудоёмкость выращивания урожая из-за прополок и снижается урожайность из-за сорняков в междугрядьях. Причём косить приходится не менее 2 раз, а из-за дождливой погоды иногда и 4 раза. Соседке было лень косить самой и она наняла "помощника из заграницы". За день он скосил её всё-пионы, лилии, саженцы породистой смородины и прочие ценные посадки. При этом в начале работы она всё ему показала и рассказала, а надо было целый день рядом ходить и контролировать. И обошлась ей эта косьба в 2,5 тыс.рублей без учёта нанесённого ущерба. Нетрудно посчитать что купленная мной газонокосилка за 5 тыс.рублей окупила себя за один сезон. А нервы за погубленные растения вообще оценить невозможно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Дешевле в асфальт закатать весь участок, нежели платить за услугу покоса на нем травы.

Много зависит еще и от широты, на которой участок. Например в ленинградской области трава растет сантиметров 5 в сутки. Чтобы участок был в нормальном, ухоженном виде, приходится косить раза 2 в неделю, а то и больше. Конечно, можно на две недели запустить, но тогда мотокоса (самоходная) не возьмет такой бурелом, и надо будет брать бензиновую ручную, да еще леску на ножи менять, что не самый кайф. Трава с сорняками выше колена, дождь (а другой погоды в этой области просто не бывает) и махать тарахтелкой. Жуть. Можно, конечно, литовку взять, все зависит от площади участка. У меня, например, 22 сотки. Ну, там минус сарай, дом, 2 теплицы и прочее и все равно задолбаешься порой. Так что самоходная коса самое то, но трава должна быть не большой (сантиметров 25 максимум). Поэтому приходится 2 раза в неделю. А если нанимать, то кто же на такое пойдет. Другое дело, если участок 6 соток, да минус дом, клумбы и прочее, самоходкой не развернуться, тогда просто мотокоса ручная или триммер электрический. Но опять же не платить за услугу выщипать три травинки. Это будет дороже.

Не стоит зависеть от кого-то. Самоходная газонокосилка нужна, если большой участок, если маленький и требуется тонкая работа куда-то подлезть - триммер или мотокоса.

Европан [29.2K]
У нас участок 18 соток около Волосово в Лен.обл. И всё, вами описанное, до боли знакомо. Косим по2-3 раза в неделю А две недели на отпуск - и участок- бурелом. Без газонокосилки и уймы потраченного времени - никуда! Ручная, бензиновая, электрическая, триммер - спасители наши! А дети, как в игрушку, играются с ручной, механической газонокосилкой.  11 месяцев назад
Росомаха [36.6K]
Вот поэтому надумываю весь участок засадить газонной травой, которая выживает местную и не вырастает больше 10 сантиметров. Надо только сорт подобрать подходящий. Есть такая трава, которая стелется по земле и забивает все сорняки и эту нашу дебильную траву.  11 месяцев назад
комментировать
2

У нас газонокосилка электрическая, которая измельченную траву забирает себе в лоток и триммер. Косить приходится 2 раза в неделю, как и вам. трава посажена газонная, но 10 см это много, она пригибается и вытаптывается если по ней ходить. А у нас дети бегают и кувыркаются, так что газонокосилка очень выручает. Единственное условие, что поверхность участка должна быть выровнена, а иначе работать можно только с триммером. Измельченная трава это готовая травяная мульча, так что очень удобно посыпать ею высокие грядки или под малиной. Триммером работать тяжелее, вибрация + вес. А газонокосилку просто катишь. Нанимать кого-то даже в голову не приходит, это слишком дорого. правда участок у нас 7 соток, но под травой больше половины участка.

2

У нас небольшой участок, но трава растёт и там. Мы решили купить триммер и знаете, какая это красота. С постоянным подкашиванием, даже обычная трава смотрится как ухоженный газон.

Поэтому,если участок не большой, то газонокосилка не нужна.

1

Я на приусадебном участке четыре года пользуюсь электрической газонокосилкой.

И считаю, что это необходимая и незаменимая техника для ухода за газоном.

Её не надо поднимать и держать в руках, как триммер, она легко передвигается, т. к. есть устойчивые колёса.

Косилка имеет контейнер для сбора травы.

Она мобильна и скашивает даже кустистую растительность в виде крапивы, полыни, чертополоха и т. д.

У неё есть регулятор высоты, скашиваемой травы, требуемой для эстетичного вида газона.

Работать с ней можно долго без отдыха и эта работа приносит желаемый результат легко и просто.

1

Недорогой триммер- мотокосу сейчас можно купить тысячь за шесть, причём очень достойного качества. Я и мои соседи в деревне все пользуются бензиновыми мотокосами. Очень необходимая вещь, так как трава растёт очень быстро. За лето делаем покос где-то 4 раза и очень довольны. Комаров после покоса значительно меньше, ведь они живут в траве. Успехов и благополучия!

1

Я считаю, что стоит, эта вещь значительно облегчает жизнь и делает красивой территорию вокруг дома. Их много разных, у меня аккумуляторная, вот такая https://www.electro­dus.ru/product/garden­a-powermax-li-40-41-g­azonokosilka-akkumuly­atornaya-05041-20-000­-00/?new=y

Удобная, маневренная и не привязана к розетке.

0

Я бы купила. И мы об этом думаем. Во-первых возле двора участок с травой. И в саду. Во-вторых это способ заработать. Те же соседи готовы платить за покос травы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID