Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Не умею готовить, с чего начать?

Аеленна [1.7K] 3 недели назад

как научиться готовить

2

Начинайте не с абы-чего, лишь бы повторить чьи-то мастер-классы, а сразу лучше учитесь делать самые ходовые блюда, чтобы всегда можно было быстро состряпать что-то, для себя или для друзей.

Например, горячие бутерброды. Удобно тем, что на батон можно положить всё, что угодно. Что в холодильнике найдёте. Сосиски, овощи и зелень, или копчёную мойву и помидоры. Грибы тоже можно поджарить и на хлеб положить. Под любую начинку - немного майонеза. Получившийся бутерброд нужно накрыть сыром и выпекать, пока он не расплавится.

Точно так же можно сделать с фабричным тестом. Продают скрученное в рулон тесто, дрожжевое и бездрожжевое. Можно положить любую начинку и закрыть со всех сторон. Сладкие делаются из кусочка сливочного масла и сахара. Если есть творог - тоже можно положить.

Можно в него сосиску с маслом и сыром завернуть.

Тут вообще столько вариантов существует! Даже, если остался какой-то готовый салат - из него тоже получится и пирог и бутерброды.

На скорую руку ещё делаются гренки с яйцами. Взбалтываются яйца с молоком, немного соли, перца, потом хлеб или батон макается в смесь и выкладывается на сковородку.

________________­___

Если купите длинный, пропаренный рис для плова - легко сможете приготовить его в чугунной, глубокой сковороде. Он будет рассыпчатым. Просто оставьте его после закипания на небольшом огне и смотрите, когда вода совсем испарится, не перемешивайте, просто ждите, когда появится много ямок и вода исчезнет. Попробуйте. Если ещё жёсткий - добавьте немного воды и накройте.

В него можно положить любое поджаренное мясо, печень или сосиски. Обжаренный лук и морковь.


Сытный салат можно сделать из крабового мяса, кукурузы из банки, варёных яиц и майонеза.

По желанию добавляется лук и соль.

________________­_

Если любите острое, можете сделать рыбу с уксусе и майонезе. Пока она будет стоять в холодильнике - она вся пропитается и сварится в этом соусе.

Рыба берётся сырая. Из щуки очень вкусно получается. Режется и укладывается на дно банки. Сверху поливается разведённым уксусом. Можно сначала его покрепче сделать. Вы увидите, как рыба "варится" быстро. Потом наложить лука, соли и перца по вкусу. Развести майонез с кипячённой водой, немного уксуса, и залить в банку, чтобы всё было покрыто соусом.

Через трое суток можно есть и макать хлебом в жидкость.


Такие вот простые рецепты попробуйте сначала. Всегда пригодятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотреть в интернете ролики с пошаговым приготовлением блюд. И все повторять в точь в точь. Но это для начала должны быть простые блюда салаты , мясо. Потом когда вышло так же и вкусно. На следующий раз готовить это же блюдо. Внеся какие-то свои изменения на свой вкус. И так постепенно набивать руку. А потом переходить к более сложным рецептам блюд.

3

Все приходит с опытом.Начинайте готовить с тем, кто умеет это делать, наблюдайте, участвуйте, спрашивайте. Есть и мастер-классы очные. Можно учиться по видео роликам, коих в сети множество. Есть книги. Сайты с пошаговыми фото-инструкциями. Начинайте с самого простого и все у Вас получится.

2

Конечно, нужна начинать с чего-то просто и усложнять. Помню как я начинала и из чего начинала.

Проще готовить то, что нельзя испортить. Это салаты. Самый простой салат: капуста+огурец+лук, все мелко нарезать, посолить и добавить немного подсолнечного масла. Помните, что лучше недосолить чем пересолить. Второй салат, который очень прост в приготовлении, это винегрет: отварить свеклу, морковь, картошку. Почистить, нарезать кубиками, добавить малосольный огурец. По желанию квашеную капусту. Тоже заправить сливочным маслом.

Мне проще готовить супы. Рецепт: берете тушку курицы, разрезаете на 2 части, одну половину режете на 3-4 куска, торую часть - в морозильник. Нарезанные кусочки курицы промываете, перекладываете в кастрюлю на 2 л., заливаете 1 л. воды, включаете огонь и варите. Закипит - снимаете ложкой пенки (такая серая жижа будет плавать сверху), уменьшаете огонь и варите 30 минут. В это время чистите 3-4 картофелины. Моете очищений картофель, режете кубиками и закидываете к курице в кастрюлю, добавляете воды чтобы на 1 см не доставала до края кострюли. После закипания варите еще 30 минут. Солите (помните НЕ пересолить), добавляете 1-2 лавровых листа, можно немного перца, маленькую очищенную луковицу. Еще 5 минут прокипит и снимайте с огня. Куриный бульйон готов.

Это самое первое и самое простое блюдо. Главное, что получается быстро, вкусно, сытно и не дорого.

2

Готовьте простые рецепты, супы, картошку, салаты. Не изобретайте чего то сверх-особенное. Не ищите в интернете уникальные рецепты. Готовьте простую еду. Постепенно начнут появляться идеи, по поводу того, что приготовить и как. Выпечка тоже должна быть максимально простой. Не нужно сразу учиться заводить дрожжевое тесто и выпекать пироги, приготовьте простой и вкусный манник на кефире. В любом случае он у вас получиться. И самое главное в любом деле-не отступать. Пробовать столько раз - пока количество не перерастет в качество!

1

Чтобы вкусно и хорошо научиться готовить, для этого нужна выдержка, не нужно лениться. Ведь кулинария, это искусство, такое же, как музыка, живопись, скульптура и т. д. Быть хорошим кулинаром, не каждому дано. И на хороших, естественно огромный спрос. Их даже приглашают работать из-за границы.

Но если вы просто желаете хорошо готовить, чтобы покушать, то в этом ничего страшного нет. Сейчас очень много информации в интерне. Делаете запрос и вам выкладывают, прямо на блюдечке, остальное дело за вами.

1

Купите мультиварку, а там есть столько рецептов где много навыков не нужно, просто добавляй все как по рецепту и все.

0

Когда я выходила замуж, мне было всего 20 лет и я умела готовить можно по пальцам одной руки пересчитать сколько блюд. А потом начала этим всерьёз интересоваться, что-то брать с интернета, что-то спрашивать у мамы, у замужних подруг. Хотелось порадовать мужа вкусно приготовленными блюдами. И как-то само собой я научилась готовить практически все. Мой муж из за занятости бывает не успевает пообедать дома, но всегда говорит, что вкуснее моего борща не ел. Он может поужинать и позавтракать борщем. Мне приятно. Имея желание вы добьётесь хороших результатов. Удачи!

0

С простейших блюд. Найдите в интернете рецепты бургеров, омлетов, пиццы, супов, каш. Одним словом всего простейшего что готовится из нескольких компонентов за несколько минут.Как освоите простые блюда, переходите к сложным.

0

согласна про мультиварку, есть еще например со сковородой в комплекте Редмонд Мастерфрай, удобная и довольно компактная, есть книжка с рецептами подробная и в пользовании как по мне более чем понятная

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID