Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Белоруссии будут одни из лучших условий для криптовалюты?

Афанасий [4.1K] 3 недели назад

Почему Лукашенко поддержал данное направление? Он хочет идти в ногу со временем, или будут подводные камни?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал революционный Декрет о развитии цифровой экономики, который уделяет значительное внимание развитию криптовалютных платежей и технологии блокчейн.

В соответствии с новым документом, юридические лица-резиденты и нерезиденты Белоруссии вправе владеть токенами, создавать и размещать собственные блокчейн-активы через резидентов Парка высоких технологий (ПВТ), а также приобретать, отчуждать цифровые активы и совершать с ними иные операции только через биржи криптовалют и специализированных операторов.

Физические лица вправе осуществлять майнинг, приобретать, обменивать и отчуждать токены за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать их.

Деятельность физических лиц по майнингу, приобретению и отчуждению токенов не

признается предпринимательской деятельностью. Кроме того, до 1 января 2023 года прибыль от различных операций с токенами не признается объектом налогообложения.

2

Да, абсолютно верно!!! Если в Японии четко написано что такое биткоин и с чем его едят -то в Беларуси четко определено что заниматься майнигом, торговлей, сбором средств под выплаты криптомонет НЕ является криминалом и не является причиной налоговых или иных преследований.

То есть, инфраструктура криптоиндустрии -а это ICO и реализация проектов вокруг них, майнинг и другие виды эмиссии крипты, торговля криптовалютами действуют полностью в законодательном поле Беларуси. И теперь только лох или ленивец из ЕС, Сша, Китая, Снг не зарегистрирует свою деятельность на предпринимателя Беларуси чтоб запустить свой проект. А где деньги -там и налоги, пусть и косвенные. Беларусь НЕ проиграла от такого Декрета!!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как же я ждал этого решения, сердце прямо колотится начало от новости! Посмотрим что будет дальше, сказать можно только одно: ещё будут поправки к декрету и урегулирование его на законодательном уровне, так же можно добавить что в любом случае государство не упустит и своей выгоды, а значит если не налоги то комиссии будут в любом случае, так же вероятнее всего прогонять крипту можно будет исключительно через "гос.конторки" Новость однозначно хорошая! ...не часто наш президент балует хорошими новостями.

1

Потому что менталитет у президента Беларуси высок. Пока все занимаются говорильней, он берет и конкретно что-то делает. В скором будущем увидим, насколько это решение правильно. Если есть возможность на этом направлении заработать, почему это надо запрещать. Возможно это решение подвигнет на череду других решений, по поводу технологии блокчейн и продвижения в законодательном поле стран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID