Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"США - затухающая мировая держава", по мнению А.Пушкова?

astronadia [69.7K] 9 месяцев назад
2

По мнению Алексея Пушкова, все события, происходящие в мире и в мировой политике, в Америке рассматривают только в одном ракурсе: сквозь призму "борьбы за глобальное лидерство" . Впервые этот вывод Алексей Пушков озвучил несколько лет назад.

Похоже, этой же точки зрения политик придерживается и поныне.

По мнению журналиста и члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексея Пушкова -, в Соединенных Штатах Америки просто маниакально боятся утраты этого пресловутого лидерства. Конкретно по этому поводу он высказался следующим образом:

Можно ли доверять мнению эксперта по международным делам? Вероятно, да.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мнение, что США - затухающая мировая держава которое в очередной раз озвучил Пушков, мы слышали много раз и много лет. И от самых разных людей. Однако статистика говорит обратное. Экономика США растет. Население растет. Научные достижения и успехи - налицо. Есть много примеров в области компьютерных технологий , в космической технике, в добыче полезных ископаемым.

Если мы сравним показатели России и США за последние годы то будет очень не просто сказать, кто жена самом деле затухает.

Конечно, тот, кто считает себя экспертом по международным делам может иметь и такое мнение. Но вот верно ли оно ?

1

Лично я уже давно перестал доверять мнениям разного рода "экспертов". Уже давно не верю всему тому, что пишут в газетах и говорят и показывают по телевизору. Собираю информацию из разных источников (преимущественно не печатных, а реальных), сопоставляю, анализирую и делаю выводы. Так вот - моё мнение кардинально расходится с мнением означенного эксперта. США не является затухающей мировой державой, а даже наоборот - стремительно развивается не на радость злопыхателям. И доллар всё никак лопнуть не может, несмотря на постоянно предрекаемую ему "кончину в ближайшее время" вот уже много лет.

Всё IMHO.

1

Это не мнение - это уже диагноз, данный врачебной комиссией. Мы можем довольно длительное время наблюдать процесс а это именно, процесс затухания гегемонии США.

ruyandex [34.3K]
То, что Запад гнилой стало особенно ясно, когда Горбачев совершил предательство и собственноручно опустил страну в пропасть. Запад же без всякой помощи опустил себя и весь мир в ужасный кризис. Этот кризис не видят только, кто до сих пор верит в идеалы майдана.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID