Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каковы итоги 2017 года в России и в мире?

astronadia [69.7K] 8 месяцев назад
1

Многие события ушедшего 2017 оказались со знаком минус.

Ушли из жизни выдающиеся творческие личности Евгений Евтушенко, Дмитрий Хворостовский, Владимир Шаинский, любимые актёры Алексей Петренко, Леонид Броневой, Вера Глаголева и др.

Когда певицу Юлию Самойлову, девушку с непростой судьбой, не пустили в Киев для участия в Евровидении, это вызвало возмущение не только в нашей стране, но и за рубежом.

Широко обсуждалась тема отстранения российской команды от Олимпийских Игр в Пхенчхане. Мнение общества раскололось: одни призывали бойкотировать эти соревнования, другие считали необходимым поддержать спортсменов, дать им возможность показать свои достижения (хотя бы под белым флагом).

Запомнился дикий скандал вокруг фильма "Матильда", который, тем не менее, не способствовал особой популярности картины в прокате.

В сентябре по России пронеслась волна массового телефонного терроризма, а в октябре в Лас-Вегасе был совершён теракт, в котором погибло 600 человек.

То, что празднование 100-летия Октябрьской революции на государственном уровне прошло скромно, без пышных церемоний, можно объяснить тем, что в обществе по-прежнему существует неоднозначное отношение к этому знаковому событию: для одних это результат закономерного хода истории, для других - непоправимая трагедия, которую можно было избежать.

Референдум о независимости Каталонии окончился тем, что целостность Испании была сохранена.

Под занавес уходящего года Михаилу Саакашвили в очередной раз удалось превратить свою политическую деятельность на Украине в посмешище (а хотел - в новый "майдан").

К плюсам можно отнести принятие президентом В.Путиным решения о новых мерах поддержки семей в России, "укрощение" ИГИЛ в Сирии и возвращение российской группы войск домой, предотвращение теракта в С.-Петербурге с помощью спецслужб США, успешное продолжение строительства Керченского моста, запуск платёжной системы "Мир" на территории России, а также реальное наказание министра Улюкаева, покусившегося на взятку в особо крупном размере(хотя это и вызывает в народе кое-какие сомнения).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID