Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"По щучьему веленью" : как написать отзыв о сказке?

SNEJINKA - dekabrinka [73.7K] 8 месяцев назад
3

Сказка "По щучьему велению" нам хорошо известна, но было интересно прочесть её еще раз, дабы увидеть то, что было скрыто от нас раньше. Замечательная сказка повествует о дурачке Емеле, которому улыбнулось счастье. Парень он был с ленцой, поэтому вряд ли заслуживал волшебного дара.

Емеля отловил щуку голыми руками, что говорит о его ловкости и находчивости. А за доброту, которую он проявил к рыбине, она и поделилось с ним заветными словами. Получается, что не так просто Емеля стал обладателем волшебной фразы - он заслужил такой необычный подарок.

Мне понравилось, как использовал волшебные слова главный герой. Оказывается, нужно иметь определенные способности для того, чтобы волшебную присказку применить в нужный час. Он заставлял ведра носить воду, топор сам рубил дрова и прекрасная царевна в него влюбилась - для того, чтобы это всё придумать, Емеле пригодилась его природная смекалка.

Вывод я сделала такой: для того чтобы счастье нам улыбнулось, недостаточно простого хотения. Нужно проявлять смелость, решительность и смекалку, что и позволит ухватить счастье за "хвост".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Емеля из русской сказки "По щучьему велению" очень схож характеромм с Зербино из итальянской сказки "Зербино- Нелюдим", оба не прочь увильнуть от работы, Емеля послал ведра с водой самим добираться в гору до дома, Зербино лихо проехал верхом на вязанке дров и оба привлекли внимание соседей- вообще и первых невест своих государств- в частности, заставив первых лиц принимать решения по своим судьбам... Таков отзыв, прочитавшего много сказок разных народов и нашедшего немало аналогий- сходства сюжетов. ( Действительно- не было бы парням счастья да

несчастья- невзгоды помогли обоим.)

1

На мой взгляд это волшебная сказка. Она представляет собой забавную и даже весёлую историю о том, как Емеля поймал говорящую щуку, которая ещё к тому же выполняет желания. Но он её не отпустил, пока не узнал данный секрет. Емеля получает волшебный дар от щуки, взамен на её свободу. Желания лентяя Емели сбывались как только он произносил слова:

Даже вёдра сами за водой ходили, сани ехали сами, а топор рубил дрова. В данной сказке очень проглядывает леность данного героя. Сказка учит нас внимательности, ловкости и находчивости. Если бы такими качествами не обладал Емеля, то он бы не смог поймать волшебную щуку, хоть и на первый взгляд Емеля вроде как простодушный простак. Сказка воплощает мечты каждого наверно человека на земле, который мечтает так же по волшебству ,чтобы делались дела сами. В сказке присутствует справедливость.

1

Сказка "По щучьему велению" является волшебной народной сказкой. Об этом говорит наличие в сказке волшебства и превращений, наличие волшебного помощника - щуки.

Главный герой сказки - дурачок Емеля, чья жизнь круто изменилась после того, как ему удалось вытащить из проруби щуку. Она научила Емелю волшебным словам и теперь Емеля мог целыми днями не слазить с печи. а просто желать, чтобы все было сделано.

Сказка "По щучьему велению" оказывается гимном безделью и лени, ее главный герой самый настоящий лентяй, который ничем не заслужил своего счастья. Он не преодолевал трудностей, не побеждал зла, он волшебными словами влюбил в себя царевну.

Это интересная сказка с увлекательным сюжетом, но ее нравоучительный смысл от меня ускользает.

0

Мне очень понравилась сказка "По щучьему веленью" так как она оказалась очень веселой и поучительной. Сказка научила меня тому, что иногда следует ничего не делать и ждать того, когда все само решиться. Главный герой оказался лентяем и лодырем, однако он все-таки отпустил щуку и она ему начала помогать. Благодаря ей он стал Царевичем и женился на Марье-царевне. Мне очень понравилась эта сказка, ведь она очень интересная, а сюжет очень динамичен. Здесь есть большое количество смешных моментов.

0

Какой русский человек не мечтает, чтобы все его желания исполнялись , как в сказке по волшебству, не успел загадать, а желаемое уже исполняется в тот же час. Вот такое удалось Емеля из сказки " по щучьему велению", просто персонажу лентяю и большому лоботрясу удалось поймать волшебную говорящую щуку, которая за него и ведра с водой набирала, дрова рубила и на санях Емелю катала, исполняла его любое желание. Сказка волшебная и носит нравоучительный смысл, как и в жизни просто дуракам везет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID