Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как общаться с людьми, у которых телефон в три раза дороже зарплаты?

ОчДобраяМняшенька [65.9K] 3 недели назад

Как общаться с людьми, у которых телефон в три раза дороже месячной зарплаты и они считают, что это нормально?

Это вообще как так можно жить. Объясните, а то я не понимаю.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: телефон
категория: бизнес и финансы
11

Очень актуальный вопрос.

И я полностью Вас понимаю.

И разделяю Вашу озабоченность.

Недавно я ставил такой вопрос даже

Почему, говорящие о духовности, покупают вещи, без которых можно обойтись?

Особенно это ужасно, если такие люди позиционируют себя либо "верующими" либо иного сорта гуманистами.

Конечно, могут быть случаи, когда надежная дорогая вещь необходима или по крайней мере крайне желательна. И целесообразно один раз на многие-многие годы купить одну дорогую вещь, чтобы она не подвела и надежно работала. Такое бывает и такое можно и нужно понимать.

Но чаще бывает другое, когда носят чрезмерно дорогие часы или нечто подобное

(сейчас мои часы Электроника-5, купленный 2 года назад, имеют плохую точность хода, а вот первые часы этой марки, которые я носил более 10 лет в 80-е и 90-е годы имели потрясающе высокую точность хода и имели безукоризненный потребительские характеристики)


Лично я, честно говоря, почти не общаюсь, с людьми, которые позволяют себе подобные "цацки".

система выбрала этот ответ лучшим
7

Если мобильный телефон взят не на Ваши деньги, то общайтесь спокойно, так как каждый человек имеет право на собственные жизненные приоритеты.

Если Вы немного подумаете, но наверняка вспомните, что и в Вашей жизни есть предметы, которые куплены вопреки здравому смыслу - просто потому, что очень хотелось их купить, чтобы, к примеру, порадовать себя в сложный период жизни. Это нормально. Неоправданной тратой считаться не может, поскольку оправдывается самой идеей радости.

Сейчас многие берут мобильные телефоны в кредит. Мне подруга недавно рассказывала, что в России есть даже какой-то вариант с возвращением части потраченных денег. То есть, с одной стороны, на покупку она ухнула, конечно, много (допустим, полторы свои зарплаты), но, во-первых, не сразу, а во-вторых со скидкой. Ну, и телефон ей банально был нужен для работы. Старый сдох. Покупать совсем слабый новый уже не было смысла, поэтому купила то, что со стороны могло показаться не совсем разумным, но по сути именно таковым и является.

7

Простите, но у каждого свои заскоки или тараканы в голове. Кто - то хочет иметь телефоны в три раза дороже месячной зарплаты, а кто - то машины за несколько миллионов, а некоторые покупают только брендовые вещи и сумки от Louis Vitton. Зачем на этом заострять внимание, особенно если человек в остальном ведет себя нормально, не ставит своё "Я" выше всех на свете. У каждого есть недостатки, так что просто надо относится к этому спокойно. У моих знакомых очень многих телефоны навороченные от Apple, а у меня всего лишь Huawei и это нисколько не мешает нашим отношениям. Каждый сам решает что ему хочется в жизни, может быть человек этот дорогущий телефон взял в кредит, а сам сидит на Дошираке. Как говорится - каждому свое!

6

Общаться обыкновенно, скоро будет нормой, что каждый пятый, допустим(статистики еще нет), иметь будет свой самолет - и это не предел, думаю. У некоторых он уже есть, не все же измеряется зарплатами. Принять мир, в котором ты родился и имеешь счастье жить. Вообще человек рожден, чтобы и этот мир любить и иметь что душа пожелает - при адекватном восприятии полноту жизни почувствовать легче, потому что в таких обычных делах как имение хорошего телефона, к примеру, ограничений быть не должно, особенно в юности, когда значение этому всему придается немалое, и если ущербность мнимую побороть никак нельзя - брать надо другим. Тема эта не новая - лет тридцать назад джинсы, которые сейчас Вам отдаст или купит не задумываясь почти любой человек, стоили четыре-пять зарплат и кто-то наверное тоже думал - Как общаться с такими - откуда это у них? Это бралось по-разному: родители работали за кордоном - привозили, родители деньги давали - покупали, зарабатывали, вагоны разгружая ночью, в метро ночью же можно было убираться, шить и продавать, покупая на накопленные деньги или что-то перепродавать. Так можно жить, потому что нравились такие вещи и хотелось их иметь. И сегодня можно вполне заработать на хороший телефон самому. За зарплату работают, потому что ничего придумать не могут. Попробуйте подумать по-другому, ведь такой телефон иметь более приятно - сделайте себе приятное, сделайте себе подарок. А общаться надо со всеми - ни телефон ни самолет не должен быть помехой, ограничений в плане иметь-не иметь в хорошем понимании для человека быть не должно.

5

Понты дороже денег.Стиль жизни "казаться а не быть" через ежедневное вливание в уши из зомбоящика рекламы красивой жизни дает свои плоды.Покупка вещей, которые ты не можешь себе позволить, чтобы выглядеть круто давно стала нормой жизни.Куски пластика с эмблемой огрызка яблока ( например ) стали давно именем нарицательным .Обладание таким гаджетом автоматически дает стопятьсот балов к карме крутости и приближает тебя к элите общества.И не важно, что ты слесарь Коля с зарплатой 8 тыщ и взял его в ипотеку на несколько лет под дичайший процент.

Другим способом поднять свой статус такие люди не могут и обладание дорогой вещью хоть как то скрашивает их ущербность ( ущербность конечно мнимую)

4

Так сейчас живут многие, к сожалению. Зомбированное поколение, подсевшее на гаджеты и фастфуд. Ну эти на телефоны кредиты понабрали, а те, которые стоят в очереди на автомобилях за 3 миллиона в МакАвто за гамбургером из дерьма за 49 рублей?

НУ раз живут, значит пытаться общаться как с нормальными.

3

Вы знаете, наши заплаты на столько малы, что их не хватает НИ НА ЧТО! Их хватает сносно покушать, заплатить за ЖКХ, налоги (куда же от них деваться) и, извините, за выражение "прикрыть" задницу, то есть позволить себе недорогие вещи в качестве одежды и обуви. ВСЁ! А остальное мы можем себе позволить, если копим или покупаем в кредит. Между тем, недавно услышала по ТВ, что чаще всего в России берут кредиты на ремонт, следом идёт автокредитование, а некоторые берут деньги взаймы в банке, чтобы собрать ребёнка в школу.. Поэтому на ваш вопрос отвечу так: общаться с этими людьми нужно ТАКЖЕ, как если среди ваших подруг будет та, которой муж-работяга подарил шубу за 100 тыс, также, как с семьёй, которая купила машину за 540 тыс., новую квартиру, разменяв 2-шку на 3-шку и добавив до 3 500 000 накопленные средства, 7 лет отказывая себе в отдыхе. Главное, чтобы все перечисленные были хорошими людьми, стремились жить лучше, но не "лезли" в глаза людям со своим "достатком", не "выпячивали" своё Я, не "понтовали". С такими людьми нужно, на мой взгляд, прощаться на всегда.

3

Общаться также, как и общались.

Кто-то приобретает дорогие вещи ради, кто-то, потому что хочет иметь вместо много дешевых одну добротную вещь.

Для одних ненормально, что кто-то целый год собирает деньги на отдых а море, можно и в деревне на огороде его провести. Для других ненормально, что кто-то ходит в брендовых вещах, а в квартира лет 30 ремонта не видела и т.д.

Ничего ненормального в этом нет. У каждого свои приоритеты и право распоряжаться собственными средствами так как считают нужными.

Если у Вас нормальное общение с человеком, то какая разница какой у него телефон.

3

Ну как общаться, обыкновенно. Если им нормально, то почему вас это должно волновать? Они же у вас денег на телефон не просили. Я тоже вот не понимаю, зачем навороченные телефоны. Мне он не нужен. Зато у меня другие прихоти, ремонт, поездка за границу. Это все не одна, и даже не три зарплаты. НО я прекрасно откладываю, без каких либо ущемлений и стеснений. Таким образ можно и на телефон отложить, а потом купить. А на работе у меня, половина с такими телефонами ходят. Которые зарплаты три-четыре стоят. И ничего, общаемся)))

3

Все люди разные, для одних важнее духовные качества и минимальный необходимый набор функциональных гаджетов делающих жизнь комфортной. А другим важны "понты"-с духовностью проблема, а привлечь внимание как-то надо. Это как в красивом фантике завернут дешёвый леденец. Умные люди всё равно понимают что за красивой обёрткой может скрываться невкусное содержимое. Тоже не понимаю зачем покупать "навороченный" гаджет если не используешь и половины функций. Мне кажется это не очень умным сколько бы денег "лишних" не было.

3

Зависит от того на что Вы больше обращаете внимание важно Вам общение с человеком или бесит его дорогой гаджет...

Если бесит гаджет значит признайтесь себе, что это зависть и на человеке Вы не заостряете внимание.

Я, допустим, долгое время думала, что куплю двухсимочный телефон в пределах 20 000, но почитала отзывы здесь про то, что смартфоны работают исправно не более 2 лет и решила, что если буду покупать смартфон то не дороже 10 000.

2

Общаться невероятно легко, если не обращать внимание на подобного рода атрибуты. Телефоны не являются показателем финансовой состоятельности человека - это я знаю точно. Например, мой начальник принципиально ходит с кнопочным телефоном, а один мой знакомый, сидящий на шее у своей мамы, прикупил себе бу Apple - теперь хвалится перед приятелями. Да и у моих детей телефоны лучше чем у меня. Так что я спокойно общаюсь с владельцем любого телефона, не зацикливаясь на его цене. Хотя, конечно, в наше время уже явно чувствуется расслоение общества на бедных и богатых. И не замечать этого нельзя, приходится учиться жить с этим.

2

Чаще всего это подростки. Те люди у которых еще не сформировалась личность и они сильно воздействованы мнению большинства и хотят чем то отличаться от других людей.

Если же вы не понимаете этого и склонны к тому что эти люди " не нормальные", то советую прекратить с ними общение, дабы они не утащили вас за собой. Но если эти люди для вас составляют какую либо ценность или же это родственники , то общайтесь с ними как с нормальными людьми. Все же какая разница какой телефон? Ведь интернет и телефонная связь одна и та же)

2

Есть люди, которым нравится пускать пыль в глаза и они будут сидеть в г...., но с крутыми телефонами, крутыми тачками и так далее, купленными в кредит.

У многих мышление направлено на то, чтобы жить сегодня и сейчас, и взять от жизни все, а дальше хоть трава не расти.

Очень сильно рекламируют и возводят во что-то необходимое дорогие вещи, которые кстати не стоят денег, за которые их купили.

Меня совсем не раздражают такие люди, которые живут на понтах, а сами не знают как концы с концами свести.

0

Вы же не знаете всех источников дохода этого человека, правда? Его доход может складываться не только из мизерной зарплаты, но и подработки, сдачи жилья в аренду, финансовой помощи от родственников, заемные средства, опять же. Утопические способы получения денег, как то -выиграл в лотерею, нашел на дороге, конечно же, не рассматриваются. Или вы подозреваете, что человек украл деньги, чтобы купить телефон? Если бы у этого человека были бы все вещи такие ( не по зарплате), он бы и не работал с вами, была бы птица другого полета, а так -личное дело каждого -во что вкладываться.

0

Если у человека есть телефон, который в три раза дороже зарплаты, то наверное этот телефон неплохо работает. А раз он хорошо функционирует, то наверное человек им пользуется. Поэтому ответ на вопрос "Как общаться с людьми, у которых телефон в три раза дороже зарплаты?" очень простой: с такими людьми можно общаться по телефону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID