Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли замораживать жаренные грибы?

sanek682 [11.4K] 11 месяцев назад
4

Замораживать уже обжаренные грибочки можно, только делать это нужно правильно и разложить на порционные пакеты, которые подвергаются термической обработке(разогреву) один раз.

Обычные так грибы заготавливают на зиму, обжарив их на постном масле или топленом сале с луком, расфасовывая их по стеклянной таре.

фото

Такое хранение продукта очень удобно, моментально можно приготовить суп грибной, добавить их в картофель отварной, сделать с ними другие блюда. Грибы очень востребованный продукт, который очень широко используется в кулинарии у любой хозяюшки.И еще важный аспект - такие грибы займут у вас меньше места в камере.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Всегда замороженные грибы храню в отварном, тушёном или жареном виде кроме белых. Белые храню в сыром виде только потому что варю из них суп и вкус получается более насыщенным как мне кажется. Если бы надо было для жарки или жюльена тоже отваривала или обжаривала. А без тепловой обработки грибы занимают в морозильной камере в 2 раза больше места. К тому же удобна после сбора все грибы перебрать и отварить или пожарить. А затем разложить по пакетам порционно-в будущем это хорошо сэкономит время.

2

Вареники с картошкой и грибами хранят в замороженном виде. Всякие блинчики готовые, которые только разогреть нужно.

Везде только на упаковках написано, что ПОВТОРНО замораживать нельзя.

Я печень обычно отвариваю, режу на кусочки и кладу в морозилку в пакете. Достаю по кусочку, когда нужно приготовить что-то. Очень удобно.

1

Да, конечно можно, такой способ заморозки грибов является вполне классическим. Обжаривать грибочки на растительном масле до тех пор, пока полностью не выпариться жидкость. Добавлять соль, перец и лук в этот полуфабрикат не стоит, это лучше сделать непосредственно при приготовлении блюда. Подготовленные грибы надо выложить тонким слоем на поднос или противень и подождать, пока они полностью не остынут. Остывшие грибы останется разложить по пищевым пакетам или небольшим лоточкам. Перед приготовлением замороженные жареные грибы можно слегка разморозить в холодильнике, но лучше сразу высыпать на сковороду и протомить под крышкой до полного размораживания.

1

Грибы можно замораживать и в сыром виде.

Можно их отварить, а потом заморозить.

А можно и пожарить - и тоже заморозить. Главное, не добавлять в грибы при жарке различные специи и солить, просто обжариваем грибы, можно даже до полуготовности. Ждем, пока они остынут, далее раскладываем по контейнерам, отправляем в морозильную камеру.

По мере надобности достаем из морозилки.

Такие грибы можно добавлять к гречневой каше (еще немного лучка и получится отличный гарнир), можно такие грибы добавить в пирог или пирожки, даже и обжаривать не нужно - начинка практически готова.

А можно и добавить в жареную картошечку.

1

Прелесть заморозки в том, что она позволяет экономить время, создавая запасы различных продуктов, чтоб они всегда были "под рукой". Один из таких продуктов - это грибы. Жареные грибы прекрасно замораживаются, по крайней мере шампиньоны. Я замораживаю регулярно. Жарю, даю полностью остыть. Раскладываю по порционным пакетикам (на один раз) и в морозилку. Затем их спокойно можно добавлять в любые котлеты, пирожки, запеканки - во что душа пожелает. Конечно, годами их хранить не следует. Но у меня такие заготовки "уходят" очень быстро, ведь жареные грибы прекрасное дополнение к блюдам.

0

Грибной суп или картошка с грибами - любимое блюдо многих. Обычно я предпочитаю сначала отварить грибы, а потом разложить их сразу по пакетикам, разделив так чтобы хватило на один раз и не пришлось повторно замораживать, после чего смело отправляю в морозильную камеру на хранение. Очень удобно получается. Жаренные грибы тоже можно заморозить, но лично мне после разморозки они нравятся меньше чем отварные, хотя пробовала жарить на масле разных видов. Вкус все равно получается не такой насыщенный.

0

Замороженные грибы - очень удобная вещь, особенно когда нет времени.

С ними можно быстро приготовить грибной суп, потушить или пожарить с картошечкой или добавить в овощное рагу, в общем вариантов массу приготовления грибочков.

Грибы можно пожарить, а потом заморозить, не забываем, что морозить грибы нужно остывшие, складываем их затем в пакет либо контейнер для замрозки и укладываем в морозилку, по мере надобности достаем нужно количество и готовим, очень удобно.

0

Мать меня с детства приучила замораживать на зиму отварные грибы. После термообработки, в судок кладется пакет, засыпаются грибы и в морозилку. Через некоторое время пакет вынимается и опять в морозилку, так меньше места занимает.

Мы с женой пробовали замораживать жареные на подсолнечном масле и сливочном. Хранить можно, но нам не понравилось. Лучше обжаривать отварные.

0

Можно, это будет так называемый полуфабрикат из гибов.

Сильно, перед заморозкой, их обжаривать не надо, да и добавлять различные ингредиенты тоже лучше непосредственно перед их основным приготовлением.

А дальше уже разложить по порциям в пакеты, или контейнеры и в морозилку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID