Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие последствия будут у претензии по принудительной установке сантехники?

galina avanesova [29K] 9 месяцев назад

Знаю, что всё-таки изничтожила негодяя: он уволен сегодняшним числом... Так что победила я - уже!

________________­____

­<wbr/>

________________­____

23.12.2017

________________­____

Нет ребят, я понимаю, что даже не приблизилась к жанру "Претензия", одни буратинистые большие буквы и совсем нет картинок, но Алиса, тоже оплакивая отсутствие иллюстративного материала, чуточку поддержала меня:

«А что толку в книжке, - подумала Алиса, - если в ней нет ни картинок, ни разговоров?»

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
galina avanesova [29K]
Если кто-то недопонял: мастер Чашкин Вячеслав Анатольевич ("Славик") свою часть работы сделал на "отлично", вся техника функционирует, переделывать ничего не надо, и

я допустила ошибку, написав "единственному из четвёрки", ибо он получился этим самым четвёртым, а надо бы было "единственному из банды"... )))

Я погуглила всё сантехнические материалы, установленные в доме, получилось около 1200 рублей. Мастер работал - не поднимая головы - четыре часа. Как набежали, из чего сложились "со скидочкой" 38 800 рублей?! О_о
 9 месяцев назад
galina avanesova [29K]
Материалы стоили 2200 руб., опечатка! Круто я сложила унитаз (1400) + трубы - 6 пог. м (по 110) + сифон на кухне (150)! Кстати, от установки чего-либо под раковиной в ванной я отказалась: не прошла бы малютка "Канди", обитающая под ней: мы сознательно превратили раковину во временный склад белья, требующего постирушки. Кран над самой ванной - длинный: ручки помыть или зубки почистить вполне удобно.  9 месяцев назад
комментировать
8

У меня волосы дыбом встали, когда я прочитала описанную Вами ситуацию.

Все написано очень понятно, ярко, эмоционально, никаких правок не требуется.

Но это не претензия, а сатирический рассказ, достойный обнародования.

Я согласна с ответом пользователя Светл­ана02­02, что никакого обещанного мошенником

возмещения затраченных средств (причем завышенных) жилищным департаментом Вам не добиться по указанным Вами же причинам (нет договора с РСУ, инициатива исходит не от этого департамента, с ним нет договоренности).

Остается только составить претензию к ООО по поводу некачественно проведенного ремонта сантехники, в связи с чем они обязаны все исправить, привести в полный порядок. Имеете право даже требовать от ООО наказания нерадивого и грубого руководителя этой операции.

Наверное, на большее можно претендовать лишь путем обращения в прокуратуру. Но вернуть свои «кровные» в данном случае -- дело очень сложное.

Так как речь касается инвалидов, советую обратиться в Службу социальной помощи.

Можно посоветовать обратиться в программу "Пусть говорят" на Первом канале.

Однако на все нужны силы, терпение и здоровье.

Я сочувствую Вам, поддерживаю все Ваши действия и желаю получить положительный результат в этом неприятном деле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
galina avanesova [29K]
Уже четвёртый, нет ПЯТЫЙ! (см. комментарий от Меата) человек советует мне обратиться в СМИ... Спасибо за ответ, Светлана. Я справлюсь. Надеюсь справиться.  9 месяцев назад
Svetlana Kuznetsova [112K]
Галина, я уверена, что справитесь - Вы сильный и очень умный человек!
Если бы эта история не случилась в жизни, я бы подумала, что читаю рассказ Зощенко или слушаю Задорнова. Но... увы!
 9 месяцев назад
galina avanesova [29K]
Забыла сказать, НАСКОЛЬКО я была слаба духовно (из-за физической немочи) и почему механически подчинялась. Какой у меня может быть Договор соцнайма (а он есть)! Мои родители въезжали в этот дом по ордеру, при расселении коммуналки на Тверской! Я родилась в Москве "где-нибудь у Никитских ворот"...

А упомянутый Договор (глядя в лицо моё нерусское и пообещав в работники "лиц славянской национальности"­, нажимал на околдовавшее меня слово "Эдик") действительно существует. Я и дочь просили у города разрешения прописать на своей (муниципальной) площади третье лицо, нуждавшееся в регистрации. Разрешили, и на длительный срок. Так что договор с Департаментом жилья взаправду есть, но его "тема" - не мы с Мариной.
 8 месяцев назад
комментировать
6

Простите, уважаемая Галина Аркадьевна, но представители городских властей, указавшие в телефонном разговоре на Вашу наивность, практически прямо дают Вам понять, что толку от такой вот претензии будет ноль.

Негодяя уволили? Это Вам директор РСУ сообщил? И приказ на увольнение показал? Вроде бы справедливость восторжествовала, и можно ждать скорейшего возмещения денежных трат, осуществленных под давлением, но... Если задуматься, с чего вдруг такие скоропалительные кадровые решения, не способ ли это директору ремонтно-строительно­й конторы отвести от своего ООО подозрение в причастности к явно мошеннической схеме? И потом, Вы уверены, что негодяй наказан, а не переведен в какую-либо аффилированную структуру, коих вокруг предприятий из сферы ЖКХ всегда было пруд пруди? Я - нет. Поэтому, полагаю, стоит обратиться за помощью к правоохранительным органам, например, жалобу в прокуратуру накатать.

Теперь о скучном и печальном - о сантехнике и разрухе в квартире. Замена, пардон, унитаза относится к текущему ремонту и в соответствии со ст. 67 ЖК РФ осуществляется за счет средств нанимателя. То есть Вы можете предъявить претензию к исполнителю относительно качества произведенных работ и требовать устранения недостатков, но ждать какого-то возмещения из муниципального бюджета бессмысленно. Городские власти запросто открестятся от подписанного Вами и каким-то там ООО договора и уж тем более от щедрых посулов г-на Кудряшова.

Что остается? Использовать все доступные методы. Как Вам уже и посоветовали, нанять опытного юриста, обратиться в СМИ, ну и жалобу в прокуратуру, а то и заявление в полицию, написать.

Терпения Вам в этом нелегком деле!

galina avanesova [29K]
Город сказал одно - не в его возможностях оплачивать мою доверчивость.

И почему-то мне кажется, что жулик не переведен в какую-либо аффилированную структуру, просто потому, что а) некомпетентен, б) откровенный дурак.

Правоохранительные органы завалены подобными жалобами-претензиями­­, тут можно только в милицию - не за мошенничество, а за агрессивно-наступате­­льное поведение, можно сказать - запугивание. Во всяком случае дочь, слышавшая, лежачи, всё от слова до слова, спросила меня: "Мама, они что, хотят нас убить?" Я передала эти слова двум шкафоподобным мужчинам, в чей власти мы оказались. "Ха-ха-ха! Ну и фантазия у вашей дочери! - Это наш "Эдик" веселится. - Да говорю ж вам: всё будет просто отлично!"

А вот в СМИ я обращусь. Я филолог, редактор; пришлю в "Новую газету" фельетончик. Я и так в "Претензии­­" старалась быть "кратенькой­­", но три с половиной часа общения я сумею превратить в читабельный фельетонище!

Спасибо за советы и пожелания терпения. Болею я некстати.
 9 месяцев назад
комментировать
5

Галина, ну что Вы! Так ведь нельзя! Любой, кто звонит в Вашу дверь и представляется сотрудником чего-то там, должен сообщить ФИО и должность и терпеливо ждать, пока Вы всюду позвоните (в РЭУ (или как его там), точно ли проводятся такие работы, имеет ли к ним отношение визитёр, можно ли отказаться от его услуг; в Департамент жилищной политики, точно ли оплатят, и пр.), проверите в интернете всё, что нужно, и решите, пускать ли его. Можно просто спросить, кто и откуда, закрыть перед носом дверь и не открывать, пока не проверите! Или сказать, чтобы приходили в другой день, когда Вы удостоверитесь в необходимости их визита и будете готовы их принять. Нажим, хамство и спешка - признак жульничества. Никто не обязан читать объявления в подъезде. Бывают разные ситуации: люди могут уехать, болеть и т.д. Любые рабочие подстраиваются под жильцов. Люди могут работать или не иметь возможности принять их по другим причинам и не обязаны отменять все свои дела. Никто не имеет права заставить менять сантехнику и трубы платно в ходе планового ремонта (бесплатно - не знаю, может быть, в муниципальной квартире и могут... Но только трубы и даже, думаю, только те, что подают воду в квартиру (стояки). Трубы внутри квартиры и унитаз - дело личное, пока не течёт). (В гипотетических случаях (не уверена, что они вообще могут быть), если бы Вы правда должны были что-то поменять за свой счёт, Вас должны были бы об этом известить письменно, официально и заблаговременно. А не дядька с унитазом на пороге.) В конце концов, у людей может просто в принципе не быть таких денег.

И показывать незнакомцам документы, что-то подписывать, сообщать сведения о квартире (хорошо, что муниципальная!) - это опасно! Так можно не только 38 тысяч потерять! Есть ли у Вас экземпляр договора, который Вы подписывали (как это "не предложила прочитать"?! как вообще можно подписывать что-то, не прочитав?)?

P.S. Нашла сведения об этой конторе. https://zachestnyibi­znes.ru/company/ul/51­77746163524_771687597­6_OOO-RSU (Кликабельную ссылку добавить проект не позволяет. Ниже вставила скриншоты оттуда.) Учредитель - Козлова Светлана Борисовна. Зарегистрирована контора за полтора месяца до визита к Вам.

galina avanesova [29K]
Спасибо за полный, развёрнутый ответ и сочувствие к создавшейся (а точнее, действительно созданной мной) ситуации. В оправдание - одно: я была очень больна, во мне бродил токсин А Clostridium difficile - он поражает, как следствие массированной атаки антибиотиков, всего лишь 2 % пациентов и вызывает, в частности, "спутанное сознание"...

Скриншот, размещённый Вами, - это просто находка! Страница сайта "За честный бизнес" (то, что не прошло как кликабельная ссылка) ответила мне так:
 8 месяцев назад
galina avanesova [29K]
"Not Found (#404)

Страница не найдена.

Информация по Вашему запросу в базе данных Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей РФ не найдена. Возможно, в запросе допущена ошибка или введён пустой запрос.

Пожалуйста, проверьте текст или введите другой запрос. Портал ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС позволяет производить поиск по названию Юридического лица, ИНН, ОГРН, ФИО Директора или Учредителя, ФИО Индивидуального предпринимателя или адресу. Возможен поиск по нескольким реквизитам одновременно (например: Фамилия директора + название компании, или Название компании + адрес и т.д.).

Желаем Вам успешной работы с порталом!"
 8 месяцев назад
galina avanesova [29K]
Но страницу я всё-таки нашла! И ссылки на сроки существования организаций, где директорствует Волков Александр Анатольевич и учредителем которых является Козлова Светлана Борисовна, просто поразительно и настораживающе коротки.

Другая информация: "ООО "РСУ" не является участником проекта ЗА ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС".
 8 месяцев назад
комментировать
5

Мне кажется, что в сложившейся ситуации вам надо требовать с этой нехорошей во всех смыслах организации полностью сделать ремонт за их счет, плюс оплатить вам моральные издержки и адвоката, которого необходимо нанять. Дело в том, что люди часто не дооценивают то, что адвокат необходим уже на досудебной части разборки. Его гонорар надо так же включить в издержки на эту фирму. Иногда бывает достаточно прийти с опытным юристом, который покажет, что у него с вами заключен договор о правовом аспекте возникшей проблемы как на досудебном аспекте(в надежде заключить мировое соглашение), так и на само судебное ведение дела, если дойдет до иска. В вашем случае мало уволить гада, надо еще привести в надлежащее состояние вашу квартиру. Я знаю, что большая разница происходит в мыслях руководителей таких организаций, когда к нему приходят именно с адвокатом. Это переводит все дело на другой уровень. Если у вас есть среди родни адвокат, так еще лучше, он сможет помочь вам в родственном порядке.А так остается просто преклониться перед силой вашего духа. Вы не сломились, не опустили рук и сделали все самым правильным образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID