Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая часть яйца используется для приготовления майонеза? Как взбивать?

Андрей571 [28.3K] 10 месяцев назад

Белок? Желток? То и другое?

Сколько взбивать?

2

Я делала так-в литровую банку разбивала 2 яйца (полностью), добавляла немного соли, уксуса 9% или яблочного 6%, немного готовой горчицы перемешивала погружным блендером. Затем при включённом блендере тонкой струйкой вливала растительное масло (у меня было подсолнечное, можно оливковое или их смесь). Время от времени масло подливать прекращаете и просто взбиваете соус. Как загустеет до нужной консистенции -майонез готов. Вместо уксуса можно добавить лимон. Если нет горчицы попробуйте добавить немного молотого перца. Неплохо получается если в майонез добавить немного укропа, можно сушёного. Вы можете корректировать по своему вкусу, основное яйца и растительное масло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID