Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Н. Носов "Федина задача" : что написать в читательский дневник?

SNEJINKA SMESHINKA [59.6K] 4 месяца назад
2

В читательский дневник можно написать примерно следующее:

  • Поучительный рассказ Носова "Федина задача" о мальчике Феде, который никак не мог решить задачу. Она казалась ему очень трудной, практически нерешаемой. И он даже не задумывался, что виной тому радио (в некоторых случаях написано "телевизор"), которое он включил сразу же, как только сел за выполнение домашних заданий.

Понятно, что мальчик не мог сосредоточиться на решении математической задачки, поскольку в это время, по радио, начался концерт и Федя то и дело отвлекался, комментируя то, что происходит там, где - то, но не в тетрадке. К конечном итоге, промучившись, школьник так и не смог справиться с задачей, которая в действительности была совсем не сложной, нужно было лишь внимательно прочитать условие. Но Рыбкин пошёл лёгким путём: отправился в гости к другу однокласснику, в надежде, что смогут решить её вместе.

Произведение учит читателя не отвлекаться на второстепенное, особенно когда мы заняты чем - то важным, значимым, необходимо полностью сосредоточиться.

В частности уроки нужно делать в тихой спокойной обстановке.

SNEGINKA для Большого вопроса. ru

1

В произведении советского писателя Николая Николаевича Носова рассказывается о мальчике по имени Федя.

Несколько предложений для читательского дневника модно написать так:

  • Мальчик Федя Рыбкин возвратившись после прогулки сел за уроки, а так как дома ни кого не было мальчик включил телевизор и вместо уроков стал слушать песню.
  • После того, как закончилась одна песня зазвучала другая и мальчик вместо математики размышлял о том какие слова песни ему известны, а какие не известны.
  • После зазвучала песня о сокровищах, которая и вовсе вывела мальчика из себя, Фёдор даже заругался.
  • Так как мальчик не мог собраться с мыслями и не мог начать делать уроки он собрал учебники и отправился делать уроки к своему другу.

Рассказ учит всех школьников, что к домашним заданиям следует относиться добросовестно. Во время выполнения домашних заданий не стоит отвлекаться.

1

В рассказе Носова "Федина задача" главный герой, школьник Федя Рыбкин пытается решить сложную задачу по математике и при этом насладиться концертом по телевизору. Сделать две вещи сразу у него не получается, он остается недоволен концертом и недоволен задачей, решать которую он отправляется к своему другу.

Этот рассказ мне понравился по двум причинам. Мне понравилось как автор объяснил читателю, что для того, чтобы сделать какое-то дело, надо сосредоточится именно на нем, а не отвлекаться на сторонние дела. И также мне понравилось читать отрывки из песен, которые пели артисты по телевизору и вспоминать, что же это за песни.

Рассказ "Федина задача" назидательный и поучительный.

1

"Федина задача" - один из рассказов о детях Николая Носова. Главный герой рассказа - мальчик Федя Рыбкин. Рассказывается о том, как Федя решил делать задачу и при этом включил телевизор. Мальчик постоянно отвлекался от задачи, слушал концерт и комментировал песни. Федя так и не смог решить задачу сам и пошёл к другу Сорокину. А не сумел не потому, что она была трудная, а оттого, что нужно было телевизор выключить. Главная мысль рассказа - нужно уметь определить, какое дело самое важное на данный момент и, не отвлекаясь ни на что, выполнять его. Иначе дело не сделаешь или сделаешь, но некачественно.

0

Касаемо краткого содержания рассказа Николая Носова "Федина задача", то всё закручено на том, как школьник Федя решил одновременно делать уроки и смотреть телевизор. Видимо поэтому, есму никак не удавалось решить задачу. Благо, всё-таки Федя собрался с мыслями и пошёл решать задачу к товарищу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID