Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким источникам политинформации вы (не) доверяете больше всего? Почему?

Алексъ [5.5K] 4 недели назад
1

Не доверяю отечественным журналистам, не доверяю и зарубежным. Получается так, что средства массовой информации у меня доверия не вызывают.Источники информации могут быть и обыкновенные незаинтересованные люди, но таких надо найти, а найдёшь, то с чего бы он со мной откровенничал? Вот и приходится доверять только себе и, в то же время, опираться можно только на своё какое-то пятое чувство, чутьё, информации достоверной всё равно нет. Анализирую, просчитываю, делаю выводы, но только для самого себя; никуда с ними не суюсь и стараюсь по-меньше высказываться в определённых вопросах. Могу и ошибаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

"Кто верит в политике и в экономике на слово тот круглый дурак" - В. И. Ленин. Больше всего не доверяю центральным источникам, хотя жертвой их влияния,манипуляции чаще всего являюсь, этого не стоит бояться признавать, признав это становится легче бороться с этой самой манипуляцией.

2

Голословно - я не доверяю даже себе или лучшему другу, а не то что "источнику политинформации" - они или могут ощибиться или внаглую наврать.

Как говорят американцы по русски кортавя - "Доферяй - но проферяй!"Перевожу по русски - "доверяй но проверяй" - это старинная русская присказка.

Еще в СССР дело было - радио и телевидение страны вещает одно а "голоса из-за бугра " другое. Вот и первый тебе совет - сравнивай источники друг с другом.

Я стал сравнивать друг с другом - Немецкая волна с голосом Америки, свободу с бибиси, и тд. И знаешь что выяснил? Все они прибрехивают на 75% где то - потом узнал что это называется прием "серая ложь" тоесть не врут в черную и наглую или в белую бросились ложь о себе любимых, а так 25% подпускают правды а потом врут на 75% во всю ивановскую. Далее я заметил если одна станция говорит новость а другие молчат - значит ложь чистейшей воды. Это тебе мой юный друг второй совет -

если кто то вякнул в СМИ и никто другой не подтвердил - значит может быть ложь.

Надо ждать других сообщений желательно опровергающих новостей - а не перепечатывающих вслепую( репосты не принимаются)

Третий совет - запоминай те источники которых поймал на лжи и не читай их больше.

Вот пример из сегоднящней ленты новостей UA или новостей.NET - о том что проект керченского моста провалился или что железную дорогу не возможно подвести через топи зыбучих песков. И печатают старую фотографию крымского моста( так он теперь назван официально) - значит уже фейковая( фиговая) новость, а если ниже в ленте

печатают новость.RU что сдача моста намечена на более ранний срок и размещают современную фото, где укладывают уже асфалт - чему ты поверишь? Украинским новостям или русским? Заодно я выяснил что новости.NET - это тоже украинские новости или их подпевалы - больше я не читаю ни те ни другие.

Третий пример: недавно в передаче "60 минут" скозали что Трамп сказал, будто это они - США - победили Игил. Внимательно выслушал перевод( я к сожалению немецкий учил). Действительно Трамп говорил -"Мы победили терроризм на ближнем востоке!"

Ни слова об ИГИЛ и ни слова о США - разве победа над террористами не наша общая победа - даже француз выкрикнул справедливо - " и наша победа!". Как это понимать? Мне теперь не смотреть эту передачу! Да нет мой юный друг - я просто делаю черную метку на передаче "60 минут" - они могут ошибаться и увлекаться чужими ошибками или враньем. Теперь я буду искать - кто первый брякнул эту новость. Вот так постепенно у меня в осадке будут оседать лживые и истиные источники политинформации - доверяй но проверяй!

1

Очень простой ответ, он касается, кстати, любых источников информации. Доверяю тем, которые не врут, а если случается что-то не то и не так рассказать, то извиняются.

0

Вообще, по политической тематике, никаким не доверяю, потому что там, где есть заинтересованность, там не стоит ждать объективности. А уж когда "политика - грязное дело", доверять никому нельзя. Но сразу, и больше всего, не доверяю нашим, российским источникам. Они нас обманывали и не два-три, и даже не триста раз, а много больше! То есть, зарекомендовали себя как закоренелые мошенники. Фактически, ложь стала государственным инструментом. Потому и не доверяю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID