Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

О чём говорят другие о вас для вас не важно?

Алсу14 [2.5K] 9 месяцев назад

Прочитала недавно статью психологов,в котором они учат жить молодое поколение.Один совет звучит так-Нужно жить и не думать,что говорят и подумают о вас другие.Смело.У нас в доме живёт одна особа и недавно произошёл небольшой скандал.Возле подьезда в последнее время кто то оставляет мусор и видимо решили"вычислить"кто это делает.Этим занималась эта особа.Шум стоял до потолка,ругались,нем­ножко подрались.На утро следующего дня дверь женщины,которая нашла "мусорщицу" намазили г.....Я так полагаю ,что эта особа живёт по таким же принципам,которые советуют эти психологи.А как вы считаете,может нам всем тоже начать так жить?

5

Вопрос очень актуальный.

Начну с конца высказывания автора вопроса.

Жить надо, не зависимо от того,что говорят о вас другие, - ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, с уважением у окружающим и соблюдая нормы человеческого общежития.

Что касается все ли равно, что обо мне подумают, то скажу так:

Смотря кто м что думает.

Если это не безразличные мне люди, то конечно не все равно.

А если посторонние, то особо не слушаю и не переживаю. Пусть говорят, что хотят. А за клевету и к суду привлечь можно.

И ещё, моя личная жизнь не касается никого.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Простите, но Вы смешиваете два разных понятия.

Счастлив человек, который не зависит от чужого мнения.

Люди почему-то думают, что они имеют право диктовать другим, как жить, с кем встречаться, как одеваться, где работать, кого любить, кого не любить. И так далее.

Тот, кто зависит от общественного мнения, ведёт себя, как дедушка-мельник из восточной сказки.

Но! Человек имеет полное право наплевать на то, что о нём говорят и думают окружающие. Например, красит он волосы в голубой цвет. Поливает котлеты вареньем. Заедает пиво шоколадом и слушает андеграунд-музыку.

Окружающим это не нравится. Они начинают ездить по мозгам голубоволосому, наставлять "на путь истинный", требовать, чтобы чувак перекрасил волосы в чёрный цвет, ел котлеты с кетчупом и слушал классику.

Однако в личной жизни человек вовсе не обязан ориентироваться на общественное мнение. Всем не угодишь, да и человек существует не для того, чтобы соответствовать чьим-то вкусам.

Но он не должен преступать закон.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вышеупомянутая особа имеет право устраивать бардак в своей квартире, но не имеет право мешать другим людям и разводить свинарник у подъезда.

Психологи говорят о личной свободе, о том, что с собой ты можешь делать всё, что считаешь нужным, и никто не вправе указывать тебе, что ты должен делать со своей личной жизнью.

Но это вовсе не значит, что ты можешь по-хамски относиться к другим людям.

Живи сам и жить давай другим!

Алсу14 [2.5K]
 К сожалению человек устроен так,как устроен.И эта особа не будет раскладывать всё по полочкам.Вот здесь я буду придерживаться этого принципа,а вот здесь нет.Такие люди делают ,то что им хочется.Касается это общественного порядка или чего либо.Раньше боялись людского суда и многих это останавливало.Сейчас нет.Сейчас учат этому.Плевать на других,живи как хочешь.  9 месяцев назад
комментировать
3

Люби себя , наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех? Нет, и ещё раз нет! Общественный порядок и нормы поведения будьте добры соблюдать - в обществе живёте. На личной же территории, которую так любят обсуждать окружающие никому и ничем вы не обязаны. Тут и правда надо забить на сплетни и пересуды. Любимые темы слухов - кто с кем спит. Ну, это значит, что им в своих кроватях слишком скучно. И вот тут на разговоры за спиной обращать внимание точно не стоит. Не их это дело - кто с кем и в каких позах.

Всем добра!

3

И важно и не важно одновременно. Важно, потому что я хочу знать, что обо мне говорят, чтобы адекватно противостоять недоброжелателями и просто болтунам и быть в курсе. Не важно в эмоциональном плане. Я не расстраиваюсь и не огорчаюсь. Не хватало еще доставлять удовольствие, тем, кто болтает и интригует. Не дождутся.

1

У меня на этот счет некоторое разделение: то, что говорят любимые и уважаемые мною люди, для меня важно, а пустые разговоры, сплетни за спиной я просто игнорирую. Ведь их разводят те, кто меня практически не знает, также как и я их. Разве что наглядно. Но это не значит, что я считаю верным нарушать общественный порядок или правила проживания в многоквартирном доме. Тут уже всё лежит в другой плоскости - не кто что скажет, а в наличии совести и уважения к себе и окружающим. Просто же пустые пересуды от нечего делать всегда были, есть и будут.

1

Знаете, в молодости было важно: "Ах, что скажут! Ах, что подумают!" тем более мне чуть ли не каждый день говорили: "Смотри, чтобы нам за тебя стыдно не было", а в 46... плевать я хотела на чьё-то мнение!

Характер сложился, перевоспитывать поздно... Не пью, не курю, ни с кем не сплю, чужой хлеб не ем чьи претензии и по какому поводу меня могут волновать?

1

Думаю, что нужно жить своей головой, но по совести. Не обращать внимание на чужое мнение, но и не скатываться до рефлексов первобытного человека, несясь а инволюции.

Да, мне все равно на общественное мнение, но никогда не допущу, чтоб моим родителям было стыдно за меня или моего ребёнка.

0

Что касается вашего вопроса,то я лично придерживаюсь такого принципа "если тебе плюют в спину,значит ты впереди".Но относительно комментария-так это не психология,тут явное хамство и неуважение к окружающим,к соседям.Но таким таким существам все возвращается бумерангом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID