Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Туринская плащаница - правда, что принадлежала Иисусу?

вопрос закрыт
Бооольшой вопрос [640] 8 месяцев назад
2

25 декабря 2017 года на телеканале Спас был показан документальный фильм "Тайна Туринской плащаницы". При желании, с помощью Интернет, каждый может найти его и посмотреть. Кто мы, простые обыватели, чтобы кто-то из нас мог достоверно точно и утвердительно заявить:"Да, это та самая ткань, в которую был завернут Иисус Христос после распятия!"

В фильме рассказано, как тщательно подходят к изучению тайн плащаницы ученые, а также попутно рассматривается другая реликвия - плат (судАрь) с головы Христа, который хранится в Испании, в городе Овьедо. Оказывается, между платом и плащаницей есть связь, которую учёным удалось подтвердить с помощью разных анализов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Согласно Евангелиям, тело Иисуса Христа, снятое со столба Иосифом из Аримафеи, было завернуто в "плащаницу"(или ткань):

Но возникает вопрос: в Туринскую ли плащаницу было завернуто тело Христа около двух тысяч лет назад?

Туринская Плащаница представляет собой кусок льняной ткани размером 436 х 110 см ; на ней отпечаталось тело человека, умершего (как утверждается) насильственной смертью.

Кроме того, подумайте: если бы на плащанице Иисуса отпечатался его образ, осталось бы это без внимания и не стали бы об этом говорить? Но об этом факте в Библии не говорится ровным счетом ничего. Даже богословы христианского мира третьего и четвертого столетий ( а многие из них рассказывают о сотнях так называемых чудес, связанных с реликвиями) ничего не говорят о существовании плащаницы с образом Христа.

2

Если подходить к вопросу формально: нет, эта ткань не могла принадлежать Иешуа из Назарета, также известному как Иисус Христос, ибо даже по евангельской легенде в неё было лишь завернуто тело, т.е. распятому изначально она не могла принадлежать.

Что касается истинности самого сюжета, то впервые в исторических документах плащаница начинает фигурировать после Крестовых походов, т.е. спустя примерно 1300 лет с момента предполагаемого изготовления. Учитывая огромный средневековый бизнес по фабрикации разного рода "священных артефактов", вероятность аутентичсности так называемой Туринской плащаницы близка к нулю.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Туринская плащаница правда, необъяснимое явление или подделка?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID