Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими упражнениями проработать (накачать) внутреннюю часть грудных мышц?

Квадратный Колобок [26.7K] 3 недели назад
3

Форма груди, в том числе и развитие её внутренней части, больше зависит от её генетического строения. Но, тем не менее, можно некоторыми упражнениями подкорректировать и её внутреннюю часть. Этих упражнений не так мало.

-Жим лёжа узким хватом. В данном упражнении главное, сконцентрироваться именно на работе грудных мышц, чтобы большая часть нагрузки не уходила на работу трицепса. Для этого нужно взяться за гриф хватом примерно на ширине плеч (можно чуть уже). Опуская штангу, развести локти в стороны. Не делать в полной амплитуде, а чуть ниже её половины. При выжимании, не поднимайте штангу до конца (не "включайте" локти), а постарайтесь дополнительно напрячь грудь в конечной фазе.

Можно выполнять это упражнение на наклонной скамье головой вниз. Многие именно в таком исполнении достигают лучших результатов в развитии внутренней части груди. Правда, в этом варианте лучше делать касание нижней части грудной клетки. Вес небольшой, на 12-18 повторов.

-Кроссовер. Это упражнение довольно популярное. Нет смысла описывать его, можно найти информацию в интернете.

-Сведение на нижних блоках. Это упражнение можно выполнять как на горизонтальной, так и на наклонных скамьях. Вес небольшой, та 12-20 повторений. Полная концентрация на работе мышц груди. Если не чувствуете мышцу, значит, либо слишком большой вес, либо неправильно расположили скамью.

Так же проработать внутреннюю часть грудной мышцы можно на тренажёре "бабочка", и тому подобных. Вариантов много. Экспериментируйте и найдите своё упражнение, от которого почувствуете отдачу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Помимо упражнений описанных выше (кроссов, жима узким хватом и т.д.) есть еще одно:

Зажимаете блин 5-15 кг двумя руками перпендикулярно полу. Ноги чуть шире плеч. Исходное положение руки с блином между ними подведены к груди, блин упирается точно в линию между двумя половинами грудных мышц. Выполнение упражнения, выводим руки параллельно полу вперед. Грудные мышцы в напряжении по ходу работы. Возвращаем руки в исходное положение (блин уперт в грудь).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID