Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо ли наказывать спортсменов за неценз. брань во время соревнований?

Алексъ [5.5K] 3 недели назад
1

Есть правила, закон, который касается всех и вся. Во всяком случае так должно быть; иначе зачем он (закон) существует? Эмоции будут выражаться совсем по-другому, если пару раз, а кого и больше, накажут за нарушение этого закона. Мой знакомый выражал свои эмоции, играя в футбол, произнося вместо мата слово "зараза". И смачно, и эмоции лишние выплёскивает. Как-то на соревнованиях по бобслею один из наших очень известных спортсменов очень сильно эмоционально обрадовался, когда очень опасно перевернулся боб прямых конкурентов, по-моему канадцев. Рядом сидел его напарник, который сделал ему замечание. Вот тут-то этот обрадовавшийся и произнёс: "эмоции, эмоции", как бы оправдываясь. Так вот, эмоции, такие эмоции, которые допускают мат, распускают спортсмена (любого человека),позволяют ему такое гадкое (не подберу слово) поведение и поступки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я считаю,что это зависит от вида спорта.Есть такие виды спорта,где без этого трудно обойтись,например,фу­тбол.В порыве,в столкновении,при травме нецензурные слова сами вылетают,ну и вреда особого нет,врядли на трибуне кто-то разберет сказанное.Ну вот если в шахматах человек начнёт матерится,то думаю,здесь нужно наказывать.Все зависит от вида спорта.Всему нужен взвешенный подход.

2

Моё мнение , если ты считаешь себя спортсменом,то значит ты дисциплинирован. Это самое главное в достижении высот.

Так что обязан себя контролировать на арене,иначе смысл транслировать на весь мир не адекват и нет разницы какой вид спорта.

Вы защищаете флаг своей страны ...

И должны сдерживать свои эмоции в матах,лучше взять паузу и промолчать чем в го речах наговорить лишнего и бесполезного , за что наложат штраф на страну и дисквалифицируют спортсмена.

1

Полагаю, если брань была направлена в адрес кого-то конкретно (участники соревнований, судьи, организаторы и т.д.), то дисквалификация спортсмену обеспечена. Если же он матюкнулся "в сердцах", то каждый случай должен рассматриваться отдельно. Как-то Динара Сафина матом крыла на турнире Большого Шлема и все это транслировалось в прямом эфире. А как-то камера биатлониста зафиксирована, когда он просто "блин", но с таким смаком ляпнул.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID