Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мама с сыном 6 лет в общей женской раздевалке. Почему это проблема?

MARIYANA [43.7K] 9 месяцев назад

Как-то читала, что в Интернете на разный форумах развели целую дискуссию. Как, дескать, смеют мамаши приводить своих сынишек 5-6 лет в женскую раздевалку! Матери объясняют, что их дети еще не все умеют сами, что они испытывают беспокойство за мальчишек (с ними они под присмотром). Ссылаются, что ребята еще в таком возрасте не испытывают интереса к обнаженным женщинам. В свою очередь некоторые переодевающиеся девушки возмущаются. Какой ужас, если их голые сиськи увидит детсадовец! Кто все же прав? Я то больше склоняюсь поддержать матерей. Дети разные, разные ситуации, к чему, чтобы мать волновалась лишний раз? В наше время попадаются и неадекватные мужчины в мужских раздевалках. Так что подумав, я решила, что переживу как-нибудь. Вон, на пляжах Испании женщины со всех стран мира ходят topless перед чужими детьми и не детьми. И ничего! Уверена, возмущенные, приехав на юга, разделись бы, как все. А тут истерику устраивают. Впрочем, у вас может быть иное мнение. В любом случае буду благодарна вам за него.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

А в чем ВООБЩЕ проблема ?! Это многие не были в Черногории на пляже Ада Бояна (кому итересно наберите)пляж нудистов с 1973 года.

Пляж нудистов в Черногории.

А проблема в том, что это все ханжеская культура.Роль родителей подготовить ребёнка к жизни во взрослом мире.А воспитание и есть процесс получения минимального опыта ребёнком под КОНТРОЛЕМ родителей.То что есть ножи, горячая плита,газ ,электричество и какие опаности могут быть про это можно говорить ,а то что во взрослой жизни есть секс и тело и что такое интим ?! про это нельзя(у ханжей ).

Вот и ростят такие родители будщих клиентов пластических хирургов.А кто обьяснит ребёнку как меняется тело женцины/мужчины с возростом и что это нормально? и вот в головах у детей образ идеальных кукол и пупсиков (без половых органов) с пропорциями 90/60/90) и одни носятся в поисках этих стандартов ,а другие изовсех сил пытаются им соответствовать,муча­я себя голодовками в 20 лет стараясь добится фигуры "куклы барби" это что ли лучше?!

А так люди подзабыли как это было даже в СССР (где секса не было :-))) в деревне нас всех детей от 3до 12 лет мыли в бани за один заход и о ужас старшие дети когда взрослым было некогда мыли младших разного пола??? А ещё и спать ложили вместе рядами.Я всех своих тётек видел голыми и "уши спаниэля".И теперь шопотом о т к р о ю тайну мужики в банях и душевых не ходят с торчащими стручками у всех указатели показывают на грязные ноги ,что надо помыть!(а то тут прочем чуть со смеху не умер).У меня только один вопрос, а вы живых мужиков вообще видели ?!

Есть такое чувство стыда так вот как раз оно и формируется у детей РОДИТЕЛЯМИ которые ограждают детей от реальности мира,а все что они видят это глянцевые картинки отфотошотленных девиц/парней и начинают себя сравнивать и думать (в виду отсутствия жизненого опыта) что это он один такой/такая а у всех 40 см и фируга 90/60/90.А видя не идеальную фигуру мамы и папы и понимая что они друг друга любят не за формы понимают что в жизни вожней! Утиные губки 5 размера или чувства и отношения.

Интересно забанят или нет?И сколько в этот раз проголосуют минусами (ханжи).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

А давайте рассмотрим зеркальную ситуацию: отец с 5-летней дочкой в мужской раздевалке, где мужики раздеваются до гола, выходят из душа, вытирают свои причиндалы, а тут стоит маленькая голая девочка... Уверен, что понимания эта ситуация не вызовет.

А теперь представьте себя на месте мальчика, который лицезреет не только стройные девичьи тела, но и уродливые формы пожилых женщин. А в 6 лет ребенок вполне уже осознает свою половую принадлежность. И, уверяю Вас, зрелище обвисших старческих грудей, огромных бедер и сморщенных задниц произведёт не меньшее впечатление на мальчика, чем на его сверстницу вид обнаженных мужских гениталий, особенно в состоянии "бодрости".

Это я всё к тому, что сексуальные девиации закладываются в раннем детстве. Например, 6-летним пацаном мамка таскала своего отпрыска по женским раздевалкам, а к 18 годам сынуля стал проявлять стойкий интерес к мужскому полу, потому как при виде женщины у него всплывают образы уродливых голых старух из детства.

10

Дело в том, что во всем мире существуют женские и мужские раздевалки и туалеты. Ребенок в возрасте шести лет эту разницу понимает, конечно. Я приведу своего маленького сына в женскую раздевалку, потому что боязнь, что он окажется в мужской один-на-один с неадекватным дядей переселит это табу - не совать нос туда, где переодеваются женщины. Приведу, но предупрежу - Встаешь носом к стене, переодеваешься - я тебе помогу - и ждешь меня у выхода за прикрытой дверью. Просто и понятно. Если не так заострять на этой ситуации внимание - то и не станет проблемой, здесь автор привел пример - Пляжи - но это же совсем другое, здесь речь не о сиськах, а о правильном восприятии мальчиком окружающего. Во-время объяснить, зачем мы оказались именно в раздевалке, на пляже - я считаю, что воспоминания детства идут ребенку и через восприятие взрослого рядом - его же не водят просто, чтобы ничего не случилось - с ним разговаривают.

8

После 3 лет должно начинаться табу. До 3 лет у ребёнка ещё нет устойчивой идентификации своего "я". Он может даже ещё говорить о себе в третьем лице. В этом возрасте не предосудительно малыша взять в общую раздевалку.

После 3-летнего возраста начинается период первого включения осознанности. И одновременно развитие сексуального уровня.

Дети начинают проявлять интерес к противоположному полу, который характеризуется пока что интересом к отличию, к "устройству".

Так что неправильное поведение, неправильное половое воспитание в этом возрасте, может негативно откликнуться в будущем ребёнка - в переходном возрасте, например, в период становления личности и пр.

Поэтому дело совершенно не в девушках. Дело в самом ребёнке, который уже не является бесполым. 5-6 лет - это уже не младенец и даже не "малышочек", это дошкольный возраст, многие в 5 лет умеют читать и изучают языки, то есть, они уже снабжены довольно многими знаниями, их раскрывающееся любопытство очень активно впитывает и переваривает окружающее, формируя будущую судьбу.

И мамы должны понимать, что, стараясь осуществить себе комфортные моменты, они могут искривить психику своему ребёнку.

7

Я бы никогда в жизни шестилетнего сына не поставила перед голыми бабами. Точно также, как и шестилетнюю дочь перед голыми мужиками. Ну это же издевательство над детьми. Они же уже большие. В шесть лет любой ребенок знает откуда дети берутся и любой ребенок в этом возрасте проявляет интерес к голым представителям противоположного пола. Плюс ко всему бедные шестилетки понимают, что смотреть на голых теток неприлично , а тут мама ему раз так и целую раздевалку неприличностей подала на блюдечке. Ну идиотизм же полный.

3

6 лет - уже достаточно взрослый возраст. Считаю, что стоит пользоваться различными раздевалками. Мне это не понравилось бы. Они уже всё понимают и проявляют интерес.

Как он, простите, в детский сад ходит?

После 3-х лет даже маме в присутствии ребенка (не важно какого пола) переодеваться не стоит.

1

Тоже не понимаю возмущение некоторых женщин по поводу нахождения мамы с мальчишками 5 - 6 лет в женской раздевалке. Ну уж если на то пошло, создавайте тогда раздевалку отдельную для матерей или детьми (или родителей с детьми - мужчины иногда сопровождают детей). А может вообще еще создадим два типа раздевалок - для мужчин с детьми и женщин с детьми (мужчины тоже могут быть против, когда в раздевалку заходит папа с дочкой. Не слишком ли?

1

Предполагаю, что возмущающиеся девушки в раздевалке ещё не обрели статус матери, отсюда и возмущение. Конечно, срабатывает материнский инстинкт. Оставить одного малыша без присмотра не каждая родительница согласится. Можно было попробовать решить конфликт мирно - занять чем-нибудь мальчика, отвернув от переодевающихся. И сын рядом и девушки спокойны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID