Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Упражнение для глаз, чтобы восстановить ухудшающее зрение?

Яков 18 [2.2K] 4 месяца назад

Периодически появляются рези в глазах и как бы затягивает пеленой. Промываю чистой водой, или просто закрываю глаза, чтобы дать отдых. Пока никакого эффекта. Офтальмолог – врач, специализирующийся на диагностике глазных болезней и лечении различных нарушений зрения после осмотра сказал, что давления нет. Выписал лекарства, капли и комплекс упражнений. Ничего не помогает.

4

Предлагаю найти в интернете Сергея Дёмина, у него на базе системы "Белояр" есть комплекс упражнений для глаз, основанный на натяжении глазных мышц что увеличивает их кровоснабжение в два три раза, промывая и восстанавливая всю систему глазного аппарата, улучшение зрения за одно занятие бывает доходит до трёх диоптрий. Да и сама гимнастика убирает зажимы в шейном отделе, что может быть причиной проблем с глазами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Яков 18 [2.2K]
Спасибо! Уже просмотрел несколько уроков и тренинг для улучшения зрения Непременно воспользуюсь в дальнейшем вашими рекомендациями.  4 месяца назад
Игорь Т [20.8K]
Пожалуйста! Главное включить и делать, обратите внимание на семинары автора "Белояра" Станислава Жукова, если начнёте заниматься качество жизни сильно изменится.  4 месяца назад
комментировать
4

Прочитала в журнале «Физкультура и спорт» 1/2018 статью «Работа глаз в две смены». Автор Максим Хузмиев предлагает читать и работать в компьюторе, глядя поочередно одним глазом. Закрывая при этом другой глаз, для чего делать черную заслонку из бумаги или ткани на стекло очков. Я подкладываю под стекло комочек ваты. Если очки не нужны, можно воспользоваться оправой без стекол.

Смысл в том, что глаза поочередно отдыхают и меньше устают. Попробовала этот прием при набирании текста. Еще стараюсь печатать вслепую, закрыв глаза и по возможности расслабив их. Изредка поглядывая на текст и исправляя ошибки. Пока получается медленно, но глаза успевают передохнуть.

2

Меня в Вашем комментарии к вопросу заинтересовали слова доктора, что давления нет. Значит, он измерял Вам его. Это одна из процедур в комплексе диагностики глаукомы. Это серьезная патология, имеющая генетические корни, но вовсе не обязательно 100% пердаваемость по наследству. Тем не менее, если у Вас это заболевание было в роду, необходимо регулярно обследоваться у офтальмолога и делать в том числе компьютерную периметрию и АШРТ зрительных нервов. Очень частая причина описываемого Вами дискомфорта, это синдром сухого глаза. Существует большой перечень капель, которые надо подбирать индивидуально.

А что касается эффективности упражнений для глаз, мое мнение, что воздействовать как-то на глазные мышцы извне, очень проблематично. Подбирайте очки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID