Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Болезни у людей возникают от грехов или же всему виной сквозняк?

Ollenka [3.6K] 9 месяцев назад
7

Очень милый вопрос, спасибо автору за тонкий юмор. Действительно, иногда не стоит искать какие-то отвисание чакр и засорение кармы или отягощение родовыми грехами. Просто перегрелись, вспотели, попали под сквозняк. Конечно, когда говорят о болезнях за грехи, то имеют ввиду никак не хронический тонзиллит, а какую-то неизлечимую болезнь или по крайней мере хроническую тяжкую. Так же можно считать болезнью за грехи(чревоугодия и пивообпивания) ожирение печени и ожирение сердца. Еще как я знаю, точно за грехи можно поплатиться целым списком венерических болезней. Надо знать, с кем идешь в кровать. Ну а в самом приближенном виде, безусловно в первую очередь в болезнях повинно наше бытовое поведение(неправильн­о поели или оделись или вообще возвели это в привычку). А уж грехи, все-таки вероятно только во вторую очередь.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Отвечая на вопрос о причинах болезней нужно ясно отдавать себе отчет, что ответ тогда будет иметь смысл, если мы нашли причину, которую можем устранить и болезнь уйдет. Т.е причина должна быть в пределах управления. Если вы научились избегать сквозняков и болезнь ушла, то зачем заморачиваться и искать грехи?

Однажды на одном из психотерапевтических тренингов после одной из дыхательных сессий, сопровождавшихся измененными состояниями сознания был проговор. Люди задавали вопросы мастеру и он давал развернутые информативные ответы. У меня не было никаких вопросов, но я тоже хотел что-то узнать о себе из уст учителя и я решил высказаться и задал вопрос: "А у меня во время транса был какой-то непонятный холод в руках." - сказал я, ожидая глубокомысленный ответ. Учитель сказал: "Одень кофту и не морочь мне голову."

Но есть закавыка, закаленным людям плевать на сквозняки, они не болеют даже на сквозняках. Значит если вы можете изменить образ жизни и начать закаляться, то можете повлиять на более глубокую причину.

Есть люди, которые не закалялись, а не болеют. Просто они никогда ни на кого не обижаются. У них нет этого вечного комка удушающих слез в горле, поэтому энергия в горле течет свободно и иммунитет в этом месте в порядке.Если вы можете повлиять на причину на этом уровне, то ответ будет как раз где-то про грехи. Хотя слово "грехи" мне лично не нравится потому, что оно вызывает чувство вины и следовательно головную боль. Зачем одну болячку заменять на другую?

Если вы имеете такой уровень осознания, что можете растворять болезнь без поиска причин. Тогда и причин не надо.

1

Грехи в болезнях имеют не последнее место. Человек часто сам не желая того мучается, переживает из-за совершения какого-либо греха (это иногда называют муки совести) и, как следствие, у него ухудшается настроение, аппетит. Все это может привести к серьезным заболеваниям. Но это мое мнение. Оно может не совпадать с мнением большинства...)

0

"Насморк" от греха уместен в "грешных" местах и без сквозняка. А, от сквозняка, или ветром надуть, возможна беременность у некоторых. Так, что, грешить не стоит, а, к болезням следует подходить с позиций материализма. Роль грехов в заболеваемости, может носить чисто профилактическое значение. А, от искупления грехов при тяжёлом заболевании толку мало. Поздно каяться, когда почки "отвалились".

0

Бережёного Бог бережёт! Конечно, заболевания возникают из- за различных погрешностей, излишеств, неудовлетворённости. Предупредить заболевание лучше, чем излечить. Существует наследственная предрасположенность. В здоровом теле- здоровый дух. Заботясь о здоровье тела, исцеляем душу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID