Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как перестать психовать?

Eriol [9.1K] 11 месяцев назад
3

Это непросто, я сама очень часто по поводу и без повода нервничаю. Даже когда все вроде бы хорошо - найду повод. Тут была в Питере в командировке, зашла в книжный магазин и попалась на глаза книга Тонкое исскуство пофигизма. Сейчас читаю и понимаю, что автор во многом прав, надеюсь что это мне поможет. Есть первые результаты на работе стала спокойнее реагировать на сложные ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне не психовать отлично помогает самое простое лекарство, которое даже маленьким детишкам прописывают. Оно не новомодное, знаю о нём много лет. Когда училась в университете, нам для повышения умственной работоспособности во время сессии советовали пить глицин.

Я всегда и думала, что глицин помогает улучшить циркуляцию крови в голове, а оказывается, он ещё отлично помогает от бессонницы, повышает настроение и лечит нервы (проверено на собственном опыте). Ещё глицин снижает желание съесть что-нибудь сладкое, что тоже в какой то мере от нервов происходит).

Прогулки перед сном помогают меньше психовать.

Если психоз на пустом месте - то надо полечиться,

а если вы точно можете определить свой раздражитель - то лучше не себя таблетками пичкать, а от него избавиться по-возможности)

5

Возьмите и перестаньте. Чаю попейте. Сделайте магический жест - поднимите руку вверх и опустите её со словами "А и хрен с ним со всем". Сделайте другой магический жест, развернитесь и уйдите. Сходите в музей. Напишите список причин психоза, и варианты выхода из них. Если после этого списка психовать захочется с новой силой, напомните себе, что Вы не псих. Спокойствия Вам.

iris [75.8K]
Ты мастер?) Даже я успокоилась сразу! Вот энергетика какая!  10 месяцев назад
комментировать
1

Если есть возможность, то сменить обстановку, убрать из жизни раздражитель. Если такой возможности нет, то попить афобазол и позаваривать дополнительно чай из смеси трав(душица, мята, пустырник, чабрец). Принимать дней 20 - 25.

1

Психуют обычно, когда чувствуют неудовлетворённость от жизни, от всего, чем занимаются, от не того круга общения и т.д. Всё давит и бесит. Значит, нужно что-то заканчивать и менять уже.

Романсо [-22]
Далеко не все можно закончить и изменить по взмаху своей руки,человек и психует от безисходности.  11 месяцев назад
Любаня8 [8.3K]
В основном, человек сам и выбирает: менять всё нафиг или дальше терпеть? Если хорошенько над этим задуматься, то получится, что никто и ничто ему особо-то и не мешает строить свою жизнь, как ему будет удобнее. Выбрать занятие по душе, найти единомышленников для общения, найти спутника жизни по своим требованиям - в этом нет ничего сложного, если человек реально этого хочет. Научиться договариваться с людьми, высказывать свои претензии не обижая близкого, вместо того, чтобы быть терпилой постоянно - тоже вполне реально.  11 месяцев назад
Романсо [-22]
Одни слова, а я не могу выбрать занятие по душе, приходится заниматься тем, что не по душе,а по возможностям.  11 месяцев назад
Любаня8 [8.3K]
Ну так, Вам нужно сначала в себе разобраться. Пока не поймёте себя самого - всё наперекосяк в жизни будет, радости от этого мало. Должны же быть какие-то склонности к определённым вещам. Если всё вообще откинуть и представить, кем бы Вы хотели стать и какие фантазии Вам действительно нравятся (не навязанные обществом, а лично Ваши)?
А если есть тяга к творчеству (к любому) - намного проще вылезти из рутины, поверить в себя, начать развиваться.
Я не могу залезть к Вам в Ваши мысли и понять, чего Вы хотите. Но любой человек способен выстраивать свою жизнь по своему вкусу.
 11 месяцев назад
Романсо [-22]
Уже ничего не хочу, отхотел. Не каждый способен, не каждому удается, у каждого свои возможности и обстоятельства, как минимум везение, кто то оказывается в нужном месте в нужное время, а кто то, как ни старайся, не попадает в нужное русло, и барахтается в том, что есть, пытаясь выплыть, но не получантся, а силы годы да и энтузиазм иссякает до опустошения.  11 месяцев назад
комментировать
0

Наш мир материален очень, стоит ли психовать, если за это вы получите только расстройство и потерю нервных клеток, я думаю этого точно не стоит

Когда я начинаю психовать, я вспоминаю эту картинку, мне помогает

:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID