Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какого наказания заслуживает муж, отрубивший жене руки в Серпухове?

Luchia [155K] 11 месяцев назад

Ссылка: Наш небольшой город был просто потрясен происшедшим.

1

Строго по закону. А Дмитрию Грачеву , который своей жене Маргорите Грачевой руки отрубил , помимо 111 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему ещё приписали похищение и угрозу убийством. Почему приписали я объясню.

Угроза убийством должна быть такой когда тебе нож к горлу подставили и сказали что убьем , вот тогда будет угроза , а если он просто хватал её и говорил или просто говорил что убьет её то тут нет состава преступления так как не было действия , а в РФ ответственность наступает только за ДЕЙСТВИЕ или БЕЗ ДЕЙСТВИЕ , к тому же если сроки давности , а по 119 статье там 2 года срок давности то уголовное дело вообще не должны были возбуждать так как ч.3 ст 24 УПК РФ говорит что по истечению сроков давности уголовное дело не может быть возбуждено , а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению.

Это похищение человека 126 ст. УК РФ , тут тоже нет состава так как во первых они на тот момент ещё были не разведены, а значит она являлась его женой , и поэтому тут не будет похищения так как невозможно похитить своего родственника в данном случае жену , вот если например я подойду к девушке схвачу её затолкаю в машину и увезу к себе домой , то тогда да тут конечно будет состав как похищение человека так как девушка и я , мы не знакомы , чужие люди . А вот если например бывший муж или бывшая жена забирают к себе ребенка который остался с матерью или с отцом , и они не лишены родительских прав , то тут тоже не будет похищение так как это их родной отец забрал или родная мать.

Ну а 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью тут да он это и не скрывает , тут я согласна он должен ответить.

Я так полагаю, что две статьи ему просто сфабриковали и повесили на него , из за давления общественности , потерпевшей и её родственников. А так то был бы особый порядок и получил бы он по 111 ч.2 п.з,б. УК РФ лет 5 или 4 за то что он на самом деле совершил, а сейчас он пострадает из за двух сфабрикованных дел и из за гнева общественности так как оправдательных приговоров в России нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Помните, в одной из серий про Каменскую было воздействие обратной петли от антенны, что вызывало неоправданную агрессию. Так вот, мне кажется, что над всей нашей планетой действует обратная петля, вызванная различными гаджетами. Иначе как объяснить этот дикий случай, когда муж при наличии двух детей из ревности увозит жену в лес, чтобы убить, но передумал и только отрубил ей кисти рук? Слава нашим нейрохирургам, которым удалось пришить одну кисть. Будем надеяться, что всё приживётся и хотя бы одна рука будет спасена. А мужик этот - ублюдок. Больше никаких слов нет!

Или бесчеловечный поступок четырёх взрослых людей, спасших свою шкуру, а пятеро детей сгорели заживо во время пожара.

Когда матери убивают своих новорожденных или просто своих детей. Когда дети убивают своих родителей, бабушек, дедушек ради наследства, ради квартиры.

Конечно, самое тяжкое наказание им - муки совести. А по закону - рассмотрит суд и, надеюсь, вынесет ему самое суровое наказание.

Floret [22K]
А вы в курсе что его отец сидел то ли за убийство, то ли за особо тяжкие....и девушка выходя замуж знала это!  11 месяцев назад
keepline [106K]
...как объяснить этот дикий случай, когда муж при наличии двух детей из ревности увозит жену в лес, чтобы убить, но передумал и только отрубил ей кисти рук?...

Объяснить легко
Это инет виноват
Но не с той стороны с которой вы предположили
Просто постоянный мониторинг всего что происходит в мире и в нашей стране плюс технологии которые позволяют эти новости постить в инете и делать доступными для населения
И раньше такое же происходило
В стране с населением в 150 миллионов каждую минуту что то происходит
Но мы про это не знали
Только самые ужасные ужасы доходили до населения
А бытовухи этой было и раньше море и никакой инет тут не при чем

Но это конечно преступников не оправдывает
 11 месяцев назад
комментировать
3

Я боюсь, он заслуживает наказания, которое выходит за рамки гуманности. Согласна с Корицей, пожизненная психушка подходящее наказание... и хорошо бы ему напечатать на лбу "Садист" или что-то подобное. А то ведь на лице у него ничего не написано, нормальное лицо (так же, как и у хабаровских живодёрок), отбудет наказание, выйдет, познакомиться с девушкой... Страшно.

2

Если исходить из нашего законодательства, то конечно изверг заслуживает пожизненное заключение. Однако хотелось бы, чтобы этот человек прочувствовал то, что чувствовала беззащитная женщина - отрубать ему отдельные части тела, а в первую очередь отрубить его "мужское достоинство", его все-равно у него нет.

1

В нашей стране не практикуется принцип - око за око

А то бы ему кисти отрубить и на пожизненное

И посмотреть как бы он там крутился

Но... общество гуманно

Дадут ему лет 10-15

Еще выйдет досрочно за хорошее поведение и будет людям мозг плавить

Иногда я жалею что в нашей стране нет социального устоя на вендетту

Наверное это было неплохо когда отец или брат ловили такого урода и отрубали ему все что хотели...

1

Пожизненной психушки он достоин. Простите за резкость. Но вся сложность в том, что этот человек действовал не спонтанно, он готовился, он перетянул жене руки, чтобы несчастная женщина не скончалась от кровопотери, это говорит о способности мыслить и о злом умысле, членовредительство. Так что, боюсь, что 114 статьей УК это закончится. Необходимо ужесточить статьи УК о домашнем насилии, проработать их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID