Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В браке вы приобрели или потеряли (см.)?

NataliaBS [10K] более месяца назад

Бытует мнение у мужчин, что женщины - это транжиры, которым сколько денег не дай, они все равно их потратят, на что - то бесполезное. А вот статистика говорит об обратном, что как раз появление женщины у мужчины, особенно если речь идет о браке, в последствие гарантирует ему стабильность и финансовую устойчивость, а также приумножение средств. Согласны ли вы с этим? Что удалось вам накопить с вашей второй половинкой совместным трудом?

4

И то, и другое. Приобрела в материальном плане, зато потеряла независимость. Это в первом браке. Во втором браке золотых гор не нажили, зато нашла себя, что гораздо более ценно с моей точки зрения. Не транжира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В браке нахожу только плюсы. Главное, что я обрела свою половинку - родственную душу. Так же после замужества мы купили квартиру. Пусть в ипотек, но зато мы платим за свою, а не съемную. Но даже во время сожительства я откладывала деньги. У нас был совместный бюджет, но разделение по тратам, т.е мужчина платил аренду квартиры и счета, содержал авто, которым пользуемся оба, а на мне было пропитание. Это не помешало мне регулярно откладывать. Из этой заначки я честно оплатила ремонт мною разбитого авто, мой косяк - плачу сама. И скопила на поездку на море на двоих.

Сейчас в декрете, заработка нет, но я не транжирю и всячески выкручиваюсь сама, не садясь на шею.

3

С одной стороны потерял, с другой приобрел и это нормально, тут все зависит от того, какими глазами смотреть на брак, если ловеласа, то все потерял, а если глазами нормального семейного мужчины, то столько всего приобрел, что все это ни за какие деньги не купишь. Да и сколь можно все переводить на деньги, сколько можно все мерить глазами слепого крота, который решился женится на Дюймовочке?

3

После вступления в брак поняла, что это мой соратник и лучший помощник в наживании своего богатства. Вместе накопили на машину, купили много бытовой техники. А так, как живем вместе с родителями, то в будущем планируем приобрести собственную квартиру. Так что муж у меня в материальном плане - поддержка и опора.

2

Нашему браку 13 лет. У обоих он второй. За это время муж сумел купить квартиру и новую машину. Он все время удивляется. Вроде до нашего брака зарабатывал не меньше, а скопить так ничего и не удалось. Все куда-то уходило, как песок сквозь пальцы, сейчас даже и не помнит, на что все заработанное тратилось.

Когда мы сошлись, у него была лишь скромная подержанная машина.

Я уверена, что за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина. Если мужчине повезло с женой, будет у него все: и здоровье, и настроение, и заработок нормальный. Если не повезло, будет одна нервотрепка и бесконечные финансовые проблемы.

2

В браке нажили однушку и новенькое авто. После развода муж забрал авто сделал все чтобы я не смогла его поделить (имела право покупали его вместе 50/50). Квартира осталась у меня т.к. финансово муж в ее приобретении не участвовал. В итоге сейчас я живу со вторым мужем и мы собираемся покупать вторую квартиру. А первый муж разбил новое авто и теперь ездит на подержаном, хотя чаще ремонтирует его чем ездит. Глядя на это невольно начинаешь задумываться о том что мужчина только рядом с женщиной может нажить материальные блага.

2

Приобрела - сына, близкого человека рядом, заботы и хлопоты. Это самое главное. Кроме того, муж человек более практичный, чем я. Так что некоторый достаток (небольшой),и финансовая уверенность - это его заслуга. Я не склонна рассчитывать и экономить.

1

Все как надо, и дерево посадили и дом построили и детей родили ,растим!И на все эти удовольствия накопили вместе, стараемся не транжирить, покупаем все понадобности, или копим на что-то особенное. Но скажу вам по секрету, все же это правда, что женщина организовывает мужчину!

1

Выйдя замуж, мы несколько раз меняли машины. Одна бы я и одну не осилила. Купили дачу. Совместный брак приумножает. Опять, когда пара стремиться все в дом, то конечно в минусах никто не будет. В плане свободы, конечно обязательств по прибавилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID