Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если бы Вам предложили место директора крупного предприятия, а (см.)?

Ирина22848 [12.6K] 3 недели назад

Если бы Вам предложили место директора крупного предприятия, а профессионально Вы далеки от должного уровня, Вы бы дали согласие или ?..

2

В советское время и в крупном и небольшом предприятии редко когда был директором или начальником профильный специалист, обычно присылали из райкома или горкома инструктора, а на большое предприятие заведующего отделом, где они в этой "кузнице" кадров "стажировались" по нескольку лет. Помню, рассказывал мне бывший первый секретарь сельского райкома КПСС, что ехал он по полям и увидел молодого паренька на обочине дороги у поломанного трактора, остановился, поговорил, оказалось студент института механизации сельского хозяйства, приглянулся он секретарю и после окончания института, он пригласил его на работу в райком с "прицелом" сделать из него потом директора совхоза, но паренек оказался слишком "деревенским" и директора их него не получилось, после 11 лет работы инструктором в райкоме его определили руководить дорожным управлением! Пришлось Главному инженеру-дорожнику с 40 летним стажем и нам мастерам-прорабам учить этого воспитанника райкома. Теперь другая, хотя та же ситуации, наш паренек, все-таки имел настоящее и очное высшее образование. А сейчас и того нет у наших руководителей, нет, нет дипломы у них есть и не по одному. Спрашиваю сына одного нашего местного олигарха-"Сергей где ты учишься? Отвечает-"А отец там знает!?". Через два года этот Сережа стал руководить организацией. А мой ответ простой-лично я всегда отказывался от предложенной руководящей работы и тем более стать директором крупного предприятия, считал и считаю, что власть всегда насилие, тогда кто обладающий этой властью? Кроме всего есть еще морально-этические ценности, а не только потребительские. Нет, я никогда не соглашусь быть директором любого предприятия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы быть руководителем крупного предприятия и к тому же успешным руководителем необходимо иметь несколько необходимых качеств. Самые важные из них это организаторские способности и чувство ответственности за доверенных тебе людей и дело. Можно быть отличным специалистом, но быть плохим организатором. И в этом случае крах предприятия неизбежен. С хорошими организаторскими способностями достаточно окружить себя знающими специалистами с большим желанием делать дело, а не только получать достойную зарплату. Как говорится-кадры решают всё! Ну и необходимо чувство социальной ответственности за доверенные тебе кадры. Если люди чувствуют заботу о себе со стороны руководителя, то и работать будут с полной отдачей. Только тогда предприятие будет процветать.

2

Лично я - ни за что!! Ни большого, ни малого. Для работы руководителем нужен особый талант организатора. Нужно уметь мотивировать людей на результат, видеть широко, не только сиюминутные проблемы, но и дальние горизонты. И много, много других нюансов. Да просто уметь ругаться!Это тоже непросто. Не обидеть человека, а дать ему "волшебный пендель" чтоб перестал валять дурака, а занялся делом.

В профессионально же плане достаточно окружить себя командой профессионалов, которые будут тянуть лямку повседневных дел. Но таких людей надо найти и относиться к ним по особому. Это тоже надо чувствовать.

Я точно знаю, что любой уровень руководства - не моё. Я исполнитель. Хороший крепкий работник. На руководящей должности загублю дело. И зачем мне это надо?

1

Ни в коем случае. Это все равно,что стать капитаном дальнего плавания, впервые увидев море. Или дирижером большого симфонического оркестра, не зная нот.

Директор крупного предприятия - это(в идеале) специалист-универсал­. Он хорошо знает и понимает все основные технологические процессы своего завода, имеет базовые познания в энергетике, экономике, праве, психологии. Хорошо понимает рынок сырья и рынок готовой продукции. Обладает качествами организатора и дипломата, ясной головой и волей.

И обязательно(!)имеет богатый опыт руководства.

1

Не обязательно обладать образованием в профессии которую вам предложили. Вопрос в том почему предложили именно вам? Если дело в том что вы сможете в силу вашего характера и ума во всем разобраться, то тогда стоит попытаться. Если вы просто близкий знакомый которым хотят занять выгодное место чтобы другим не досталось, то стоит уточнить для чего это делается и кто же будет работу работать. Если из вас просто хотят директора фирмы однодневки сделать, то это вообще уголовно наказуемо поэтому не стоит.

1

Думаю я бы все же согласился с данной вакансией, но с оговоркой насчет испытательного срока и какие конкретно задачи мне ставятся. Человек такое существо, что при наличии желания сможет многого добиться. Да и потом директор это прежде всего руководитель. Тут главное окружить себя профессионалами для решения производственных проблем.

1

Можно принять предложение, если будут грамотные заместители по различным вопросам.При этом необходимо глубоко вникать в суть производства, чтобы не выглядеть дураком даже в мелких вопросах. То есть нужно верить в себя, свои возможности и познания. Терпение и большой труд. Если согласны с этим условиями, можно давать согласие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID