Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы бы хотели возвращение в Россию социализма?

НинаЖ [13.7K] 9 месяцев назад
5

Конечно, хотел бы. И мы рано или поздно вернемся на путь строительства социализма, обогатившись опытом других стран, сделав критические правки того, что сами имели. Самая главная трудность социализма - это плановая экономика. Она буксовала в СССР главным образом из-за недостаточности вычислительных средств, сейчас современные компьютеры позволяют это делать прекрасно, корректировать чуть ли не в режиме on-line план, обрабатывать сигналы обратной связи. В СССР все-таки, несмотря, на многие ошибки, многие глупости правящей партии был накоплен хороший опыт, который давал, объективно, отличные результаты. У нас, просто, нет другого способа выжить, быть экономически конкурентоспособными и при этом развивать гуманное общество, с высокой нравственностью русского православия.

И не надо бояться, что у истоков русского социализма были одиозные личности типа Троцкого и других, секс тоже бывает разным, он связан часто с развратом, но с его помощью делаются дети - цветы жизни.-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну назвать то, что было в СССР социализмом можно с большой натяжкой. А уж желать возвращения этого кошмара, так это просто извращение.

Вот если бы в Россию пришел европейский социализм, наверно жизнь для простого народа стала чуть легче. Но европейский социализм - это не только социальная экономика с ее социальными гарантиями и высоким налогообложением бизнеса. Это и социалистическая идеология с ее политкорректностью.

Вы бы хотели жить в обществе реального социализма с однополыми браками, реально равноправными с Вами этническими меньшинствами и т.д.? Реальные социалисты Ленин, Троцкий, Радек, Бухарин, Плеханов, Коллонтай и другие - были именно за это. Главный редактор газеты "Правда" Карл Радек шел во главе парада по Красной площади в Москве в 1922 году абсолютно голый.

Поэтому признайтесь честно - Вы хотите вернуться в сталинский коммунизм. С несвободой, доминированием силовых государственных структур, государственной собственностью на все и вся. Вы хотите вернуться в экономику дефицита и стоять в очереди за хлебом и трусами. Вот куда Вы хотите вернуться.

Поэтому то что есть сейчас в России - это то, что мы заслужили. И не надо возвращаться - нужно идти вперед.

1

У меня к Вам встречный вопрос ... А Вы хотябы представляете о чем спрашиваете? Вы хоть представляете себе, что происходило в ТО время? Да! Были (а сегодня много больше) твари, каких нужно душить . Не без этого... Хотел бы я к возвзразению? Я БЫ ХОТЕЛ!!!

НинаЖ [13.7K]
Да, я хорошо представляю, т.к. большую часть жизни я прожила там. Да были недостатки. Все почему-то сразу говорят о сталинизме. Но ведь был и Хрущёв и Брежнев, при которых было и много хорошего. Сейчас плохого больше, чем тогда. Я бы хотела вернуться, но не в тот социализм, а в обновленный, с учетом и исправлением всех недостатков, о которых мы все (кто тогда жил) хорошо знаем.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID