Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

У Вас был "эффект эмоционального выгорания" от БВ, как проявлялся?

РУДЬКО [147K] 9 месяцев назад

Как проявлялся и как Вы его побороли ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Когда я увидела Ваш вопрос (при его создании), очень удивилась, подумав: "Ну как может наступить эмоциональное выгорание от такого потрясающего проекта; вот у меня точно никогда этого не случится или, по крайней мере, если и произойдёт, то только после долгих (нескольких) лет работы здесь".

Ан нет! Всё случилось гораздо раньше..

Нет, я по-прежнему оочень люблю Большой вопрос, но..чувствую, что-то пошло не так..

**

Как проявляется моё "выгорание"?

Перестала писать ответы, причём давно (больше двух месяцев, наверное), либо не пишу вообще по несколько дней, либо совсем по чуть-чуть (а ведь раньше отвечала по несколько десятков за сутки, получала награду "Автор дня" около 20-ти раз). Какое-то время задавала только вопросы, но и этого теперь не хочу делать. Так, бывает, на ум что-нибудь придёт..

Пока никак, ещё в процессе, но замечаю, что затянулось уже слишком надолго, есть ощущение, что уйду насовсем..жаль лишь наработанную базу вопросов/ответов, получается всё зря..только это и останавливает.

Подожду, вероятно, до зимы, точнее до октября, посмотрю на заработки, а там видно будет.

**

Почему всё это происходит?

Причин много, углубляться не буду, скажу вкратце.

Первое, не вижу перспективы, чем большое работаешь, тем меньше "зарплата". У меня с января этого, 2018, года, она стремительно снижается, чтобы мои слова не казались пустым звоном, вот скриншот:

Цифры я демонстративно не показываю, и так всё ясно.

Второе - это вопиющая несправедливость, царящаяся на проекте. В подробности вдаваться не стану, низко это! Просто говорю, как факт!

Очень надеюсь, что эта некая невесомость пройдёт..

Спасибо, что дочитали до конца.

Всем отличного настроения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Не то что бы эмоциональное выгорание, а некоторое негодование от какой то несправедливости, прикрываемой фразой "все по Правилам"

Одна автор-женщина внесла меня в свой ЧС. Её по моему тут все знают. Но тем не менее отвечала на мои вопросы, хотя я и пытался выйти с ней на диалог.

Тоже немного психовал, пытался что то ей доказывать своими комментариями к своим же вопросам (по другому до неё не донести было)

Но это её видимо еще больше заводило и она только смеялась. Например временно уберет меня из своего ЧС, черкнет мне сообщение и снова в ЧС, лишая меня возможности даже доказать что я не верблюд.

Вот как это называется, и как на это реагировать?

Я понимаю что она "женщина" но разве подлость становится менее оскорбительной, если она сделана женщиной?

Как поборол это в себе? Да пока не как... по прежнему надеюсь на её здравомыслие и жду конструктивного диалога с ней.

8

"Эффект эмоционального выгорания"?

Трудновато для понимания, но все же попробую ответить на этот вопрос.

Я знаю что такое "эффект физического или умственного выгорания". Это простая усталость, то есть неспособность дальше думать и работать.

По аналогии эмоциональное выгорание может наступить от перерасхода эмоций у человека.

Но как это связать с БВ? Вот где я споткнулся, когда размышлял над вашим вопросом.

Если это понимать, как перегореть от эмоций, то у меня ответ однозначно такого состояния не было. Если же говорить о том, что я испытывал например, радость или злость, огорчение или удовольствие из-за своих и чужих ответов и вопросов, то выгорание еще не наступило. Я продолжаю радоваться, когда мой вопрос или ответ бывает оцененным, огорчаюсь, когда их не замечают и иногда неправильно истолковывают. Становится хорошо, когда наши бэвэшники пишут друг другу слова одобрения, поддержки, и почти всегда расстраиваюсь из-за плохого обращения. Но привыкаю не обращать внимания на такой "негативный" контент.

В общем БВ стал частью моей жизни, в том числе и эмоциональной составляющей.

Правда иногда ловлю себя на мысли о том, что как то странно радоваться и огорчаться в виртуальном мире. На самом деле многие постоянные пользователи уже имеют для меня "реальную" внешность и отвечая, споря с ними я и представляю их как реальных людей.

Вообще интересно было бы задаться вопросом, кто как представляет себе других. Но не уверен пропустят ли модераторы такой вопрос.

7

У меня, если можно так сказать, сейчас идет эффект выгорания. И чем он закончится, не знаю? Просто не хочу, как раньше, каждый день по-много отвечать на вопросы, думать - какие бы вопросы самой задать? Так, зайду, посмотрю. Если думаю, что ответы будут звездными, отвечу на один-два. А раньше ведь на 10-20 отвечала. Может повлияло то, что не могу просматривать вопросы по интересам. Они просто ужасно виснут, приходится долго ждать и терпение кончается. Раньше тоже висяк был, но как то более менее. А по всем вопросам идти, это как сквозь чащу протискиваться, ища что то интересное. Тоже на долго терпения не хватает.

5

Насколько мне известно именно эмоциональное выгорание может наступить у сотрудников, которые постоянно работают с людьми. Такая работа требует большой эмоциональной отдачи и действительно может наступить подобное неприятное явление.

Работа на БВ непосредственную работу с людьми не предполагает, поэтому здесь наверно лучше назвать это профессиональным выгоранием. И, я считаю, что как и в любой работе, при написании ответов и создании вопросовина БВ, конечно, может на время уйти вдохновение и кажется, что наступило некое выгорание. Я на БВ еще недостаточно продолжительное время, поэтом пока с таким не столкнулась. Иногда бывает, что не посещают интересные идеи и мысли путаются, никак не хотят выстраиваться в ровный ряд. Тогда, лучше, считаю работу отставить. Потому, что в работе на БВ без вдохновения никуда. Нужно быть на определенной волне. Просто иногда нужен небольшой перерыв и все придет в норму. А может просто не попался тот вопрос, который пробудит вашу музу.

Если вы ощутили на себе выгорание от работы, то есть несколько советов:

1) Переключиться. Вспомнить о своем хобби, встретиться с друзьями, просто погулять.

2) Позаниматься спортом. Лучший отдых-смена деятельности, и я с этим согласна на все 100.

3) Равномерно распределять работу, делать перерывы и выходные дни.

4) Почитать вдохновляющие вас статьи, книги, авторов. Возможно посмотреть научно-популярные передачи или послушать интересные аудиокниги.

Кстати, можно в комнате использовать благовонья с цитрусовыми ароматами. Конечно, если они нравятся, а не раздражают. Это полезно для активации работы мозга и хорошего настроения.

5

Чтобы от интернет-проекта возникло нечто, называемое вами "эмоциональное выгорание", вы должны испытывать от пребывания здесь яркие и сильно выраженные эмоции. Мне это не доступно. Мне может нравиться вопрос-ответ, может оставить равнодушной. Иногда чуть излишне бурно реагирую на комментарии и негативные оценки. Не более того. Эмоционального выгорания от этого не заработаешь. Это не волонтерство в хосписе смертельно больных детей, не многочасовые стояния в операционной над пациентом, не помощь в приюте для бездомных. От пребывания на сайте можно просто устать. Сайт может надоесть. Вопросы на нем могут казаться скучными, однообразными, не вызывающими желания ответить. Когда БВ меня утомляет - я не захожу на эту страницу. Пройдет время, и если идея зайти, посмотреть все-таки возникнет - зайду. Захочется ответить где-то кому-то. Вот и конец "выгоранию".

4

Как это не странно, но именно так могу назвать свое настоящее состояние от проекта БВ.

На проекте я уже более полугода, но уровень моих заработков в сутки составляет не более 1.5 кредита при том, что общее число ответов почти 1 000 и вопросов более 100.

Всегда стараюсь отвечать на вопросы по настоящему, т.е. не искать какие-либо ответы в интернете, а излагаю свои мысли и свое видение на ту или иную проблему.

Отдача от проекта минимальная. Многие говорят. что на проекте БВ они не из-за денег, а ради душевного равновесия и удовольствия. Может оно и так, но тем не менее все постоянно проверяют сколько кредитов начислено и сколько стоит в прогнозе. Не стоит себя обманывать, большинство на этом проекте исключительно ради дополнительного дохода.

Как я буду выбираться из этого эмоционального состояния, пока не знаю. Видимо, буду писать ответы только при наличии определенного настроя и наличия свободного времени.

Надеюсь, что нахлынувшее на меня состояние апатии к проекту пройдет в ближайшее время и я снова буду радовать пользователей проекта своими ответами.

Удачи.

4

Да, бывает. Устаю писать, исчезает желание, мотивация.

Более того, начинаешь раздражаться от самого процесса написания вопросов/ответов.

Обижаешься на людей, которые желают хорошего, но не всегда понимают это состояние.

Как бороться? Выдохнуть, успокоиться и переключиться.

Закрыть тот же БВ, одеться, выйти на улицу, пойти гулять, зайти в бар, заказать себе вкуснейшую пиццу со стаканом хорошего темного пива, сидеть, смотреть в окно и пребывать в хорошем настроении.

Или любой другой вариант, который подойдет по настроению.

Меньше переживать из-за всего. Ни одна работа (а если БВ для Вас скорее хобби/досуг) то тем более, не должна к такому приводить. Если чувствуете, что что-то не то, то нужно отдохнуть)

4

Судя по вашим вопросам и ответам, вы творческая личность с художественной натурой. А, таким людям, как и мне свойственны перепады настроения от обыденности, обычной жизненной рутины. Что поделаешь, одно и то же приедается. Падает мотивация к действиям, снижается интерес ко многому. Эмоциональное выгорание к БВ, только косвенное проявление общего душевного состояния. На время, может и весь интерес к интернету пропасть, а один телевизор доставить огромное удовольствие, когда из-за БВ, его долго не смотреть. Для себя нашёл один рецепт при таких состояниях, не заставлять себя делать то, что не хочется, иначе не выгоришь, а сгоришь до тла. "За прогулы с БВ не уволят".

4

Я из категории тех людей, которые легко чем-нибудь увлекаются, причем неожиданно для самого себя, иногда и в довольно далекой от себя области, никогда не знаю, что меня увлечет завтра, иногда кажется, что вообще больше ничего не увлечет. Но обычно как, вдруг бац и начинаю зависать, как в компьютерные игры, только об этом и думаю, не могу переключится, хотя бы и надо, а потом перегораю и интерес пропадает. Возможно, я немного преувеличиваю, но это так. Всегда хочется что-то попробовать по полной. Поэтому меня нисколько не удивляют мои эмоциональные выгорания, просто возвращаюсь к любимым занятиям, от них тоже нужно отдыхать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID