Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Испытываете ли вы неосознанный страх при встрече с карликом? Почему?

MARIYANA [43.9K] 9 месяцев назад

Я понимаю, что это глупо, но...Полагаю, что мой вопрос больше адресован девушкам и женщинам, ведь мужчинам неловко признаваться даже, если это так. Я вот, порой ловлю себя на том, что увидев человека маленького роста, меня охватывает какой-то мистический трепет, скованность, неловкость, робость, даже некий подсознательный страх. Может я не одна такая? В чем причина? Я не чувствую отвращения к лилипутам, а в душе их даже жалко. Знаю, что если разговорюсь с таким человеком,то все мои опасения быстро улетучатся. Однако, когда рядом карлик-незнакомец, я вся напряжена. Есть ли разумное объяснение или это чисто мой комплекс?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Вот когда в темноте, Вы идете одна, и появляется огромный детина, это точно страшновато, потому что неизвестно, что у него на уме. А карликов то чего боятся? Они просто не выросли, из за гормона роста.

А так, они точно такие же как и мы, просто не высокие люди. У них все как у нас, те же органы, тот же позвоночник, вот только гормон роста не позволил им подрасти. А вот детки у них чаще всего бывают высокие, по телевизору про них передача была. Они добрые, а еще, это они наверное опасаются нас, больших, потому что среди нас попадаются плохие, которые могут смеяться над карликом.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Ваша проблема, уважаемая MARIYANA, состоит в том, что у Вас доселе не было практики

общения с карликами. Вот Вам и чудится, что было бы, если бы что-нибудь было-бы...

Мне с карликами, то бишь - лилипутами, приходилось общаться довольно-таки часто, и,

должен признаться, я был поражен их образованностью, интеллигентностью и тактом!..

Честно сказать, у меня с карликами - все в порядке, а вот в общении с иноземными жителями

возникают некоторые проблемы... надеюсь, Вы понимаете. Ведь ОНИ - это не уменьшенные копии ЧЕЛОВЕКА, они - это иная форма Жизни. Иногда их (как Вы карликов) тоже страшусь... НО что-то заставляет меня довериться им, поделиться с Ними самым сокровенным, открыть им САМое себя.

Не бойтесь карликов - это всего лишь результат "нечеловеческих" экспериментов Человека.

Да, маленький рост, маленькие (но не все!) органы, НО ум у карликов зачастую превосходит наш с Вами!..

карлики

MARIYANA [43.9K]
Спасибо вам за ответ! Нет, я умом их не боюсь. И прекрасно понимаю, что они интеллигентные и образованные люди. Я ведь говорю, что доводилось мне и разговаривать с ними. Перебросились парой фраз и все прошло. Но идет на встречу, допустим, маленький человек, которого я не знаю, и у меня внутри подсознательная боязнь. Нет, я владею собой, стараюсь не показывать виду, говорю себе, что все мы люди, все равны, они, как я, даже в чем-то лучше. В душе же я и к ним, и к людям с дефектами чувствую жалость и сострадания. Я о другом... Если бы вдруг так случилось, что ко мне начал цепляться злобный, задиристый человек обычного телосложения и роста, я бы сопротивлялась. Если бы вдруг таким жестоким злодеем оказался карлик, я бы тряслась от страха, будто под гипнозом находилась бы, а то бы и в обморок упала. Может, вы правы, что это от того, что у меня не было и нет постоянных контактов с лилипутами. В любом случае огромное вам спасибо.  9 месяцев назад
samichh [4.6K]
Ржунемагу )))))))
MARIYANA, как-то по-молодости я был в Москве и проживал в Космосе.
Заскакиваю как-то в лифт и тут, бац, следом заскакивает плюшевый негр - я опешил!..
Он улыбнулся, протянул ладонь- я чуть в обморок не упал (ладошки были, как у поросенка).
.
Прошли годы... Работал в Барселоне... Однажды одному стало неВкуда-заказал негритоску )))
Извините за откровенность... Болтали классно, пили, танцевали, пели... ммм, разделись - у меня опять электрический шок пронесся по телу - некоторые места РОЗОВЫЕ!!!
Все у нас в голове!!!
Для Вас - http://www.stihi.ru/­2010/06/26/1912
 9 месяцев назад
комментировать
4

Предположение: страх или отвращение по отношению к карликам может быть обоснован их нестандартным пропорциям тела, что само по себе вызывает вышеуказанные эмоции. Чем больше один человек похож на другого, тем меньше страха он испытывает к нему. Поэтому, в гипотетической ситуации, когда встречаются человек и его отражение (по понятным для обоих причинам), то страх к этому отражению минимален или вовсе отсутствует. Потому, что они максимально похожи. Проще говоря, страх подсознания тем больше, чем больше различия между им и объектом страха. На практике, это условие подтверждается наличием у людей арахнофобии и ксенофобии.

Предположение: как правило, люди с дефективными свойствами (как психическими, так и физическими) не расположены к социализации ввиду отвращения к ним других представителей общества. Это является причиной обратной скрытой или открытой агрессии. Любой человек привык отвечать на агрессию агрессией, или, как минимум, конкретизацией своего личного пространства (фразы, как "Отойдите от меня!" или "Не трогайте меня!" - тому пример).

ВНИМАНИЕ: вышеописанные процессы происходит на уровне подсознания, при осознанном анализе результаты могут показаться ошибочными, эмоции - фальшивыми. Однако, таковыми не являются. (попытка отрицания может произойти из-за конфликта совести и эго)

3

У меня есть подобное опасение, но не страх. Так как я человек чувствительный, то объясняю это тем, что у маленьких людей очень сильная энергетика. И это реально так, почему из них и получаются хорошие актеры и артисты цирка. А еще это непривычно, как вы и упомянули - если б мы росли в окружении таких людей, или у нас в общении были подобные люди, то это стало бы обыденностью. И как вероятность - почему то в сказках гномы, и некоторые другие герои, обладающие такими же физическими свойствами подаются как вредные и злые герои - тот же Черномор, или Лепрекон, возможно это остается в памяти с детства, и мы опасаемся уже на подсознании. А так я считаю, что маленькие люди, как они себя называют, такие же как и мы, нормального телосложения, да и что сейчас считать нормальностью? Люди разные нужны, люди разные важны.)

3

Я считаю, что это фобия. Разумное обьяснение этой и других фобий, то, в которое верю я, это то, что человек, которым владела душа, которая сейчас владеет Вами (в предыдущей своей инкарнации), он умер от смерти лилипута или что-то, что связано с лилипутом.

Нет, у меня нету такого страха по отношению к карликам, а если бы был, я бы с радостью признался. Не пойму, почему Вы думаете, что мужикам слабо в этом признаться.... У меня страх высоты, так как челоек, которым играла душа, которая управляет мной, умер от падения с большой высоты.

2

Страх от необычного - дело понятное. Может быть, у Вас был неудачный опыт общения с карликом или во сне Вам что-то такое о карликах приснилось, но Вы об этом забыли, а страх не дает забыть, напоминает. У меня такого не было, но иногда возникали страхи при прочтении детальных описаний некоторых способов казни, особенно связанных с ядами; я преодолевал страхи, представляя их объекты в еще большей детальности. Если спроецировать это на случай с карликами - попробуйте в деталях представить общение с ними, так, чтобы не осталось ничего неизвестного, чего можно бы бояться. Настоящего карлика при этом рядом быть не должно, т. к. его это может обидеть.

2

Лично у меня такие люди вызывают жалость, поскольку это тяжелое бремя быть не таким как основная масса. А у вас может быть страх чисто на подсознательном уровне, поскольку это навеяно разными книгами и фильмами о злых карликах. Ведь как правило в подобных изданиях они чаще всего выступают в роли отрицательных героев. Ведь как не крути все страхи и фобии людей навеяны другими людьми и обществом.

1

*Я не испытываю страха вообще, а вот уважение за их терпение и мужество, да испытываю, потому, что среди нас больших людей есть очень злые и самодовольные, которые в разных ситуациях не упускают возможности посмеяться или поиздеваться.

Только в редких случаях родителям карлика, очень любящим своё не полноценное чадо, удаётся воспитать уверенность в себе и желание быть в том обществе, где его уникальность не мешает ему полноценно жить и заниматься своим любимым делом.

1

Любой человек когда впервые видит перед собой что-то неожиданное и не стандартное испытывает трепет и страх- поэтому, кода вы впервые видите карлика у вас такая реакция...

А ,на самом деле ,это- обычные больные люди, которых природа "наградила " такой болезнью...

я не испытываю никакого страха ...они - для меня - обычные инвалиды, причём инвалидность их сразу видна.

1

Поддерживаю высказанное мнение о том, что это может быть страх от чего-то незнакомого или непонятного.

Но сама не испытывала такого никогда, поэтому говорю теоретически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID