Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на БВ нельзя задавать вопросы о себе?

Душ [70.1K] 9 месяцев назад

Как то задал вопрос, типа: Как Вы относитесь к Душу?

Его удалили (вопрос).

Почему посчитали, что он не будет иметь спроса просмотров? Ведь я есть на многих сайтах, разных направлений...

А если кто-то другой задаст такой вопрос, этот вопрос не удалят?

Если кто хочет, может, зададите подобный вопрос? Типа того, что мол: Как Вы относитесь к Душу (объяснив, что это я...)? Или другой с похожим смыслом. Благодарю.

3

Я считаю, что такой вопрос имеет право на существование, если человек, который его задает, известен именно под этим же ником и именем где-то за пределами БВ большому числу людей. Конечно, никому не известные Звенка и Грета 45 могут о себе промолчать, а вот Душ, автор вопроса , является довольно известным блогером на Ютубе. Не пишу ссылки, т.к. это будет реклама. Но у него есть тематика и свои почитатели и те, кто его смотрит.И чем этот вопрос к примеру хуже такого, тоже сейчас лень искать ссылку :У кого есть фото со знаменитостями? Это почему-то сочли интересным вопросом и не закрыли и даже там есть ответы и какой-то большой бонус. Может уже полученный. Кому это может быть интересным, если так рассуждать, кроме авторов самого БВ. Но, возвращаясь к ответу на вопрос.

Считаю, что задавать такой вопрос можно и нужно, если автор известен за пределами БВ. Только об этом надо было указать в дополнении(чем и и как известен Душ вне БВ). Тогда модераторы еще б подумали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Потому-что мало кто из нас является известной личностью, ответить на вопрос о которой смогли бы большинство людей на проекте. Другое же дело, вопросы о известных людях, на которые смогут ответить многие, опираясь на имеющиеся знания, или же банально загуглить инфу в интернете, почитать, и дать свой ответ. И опять же, это не "прокатит" в случае с типичным обывателем БВ- гугл не даст информации о нем, даже если вы знаете имя и фамилию.

Также хочу обратить внимание на то, что вопросы на БВ созданы также для того, чтобы их находили в поисковике. Вряд ли кто-то будет искать в поисковике малоизвестных людей, поэтому и создание таких вопросов- не целесообразно.

В-третьих, целесообразнее будет задавать вопрос об отношении к себе напрямую в л.с. тех, чье мнение вас интересует.

И да, если кто-то другой задаст подобный вопрос, скорее всего его удалят (если конечно, этот пользователь не является известным не только в кругах БВ)

Можете попробовать сформулировать вопрос иначе, но предполагаю, что результат будет тем же.

5

Большинство наших никнеймов являются, "по совместительству", обычными словами. Например, нарицательными существительными. В том числе и Ваш ник, в том числе и мой.

Если мы рассчитываем на то, что вопрос, включающий в себя слово, соответствующее нашему нику, будет лишён двусмысленности, то он будет полезен и не будет удалён.

Например, можно спросить о том, как правильно принимать душ, часто ли, какой температуры должна быть вода и так далее. Видите, слово "душ" у меня написано с маленькой буквы. Да и контекст покажет, что речь не о Вашем нике.

То же самое и со звёнкой, и с каким угодно другим словом.

А задавать вопросы о себе (или конкретно о каком-то другом Авторе) и нетактично, и информационно бессмысленно. И такие вопросы, на мой взгляд, будут удалены как бесполезные. Страницы вопросов на БВ публичны. Нас не поймут посторонние пользователи, если мы станем спрашивать о своих никах как о чём-то широко известном. Давайте по этому поводу пословицу сейчас сочиним:

  • "Игрушки из своей избушки не разбрасывай по всей опушке". :)

[пользоват­ель заблокиров­ан] [20.1K]
Единственное отличие, что Звенка есть только тут, а Душ-это псевдоним довольно-таки известного блогера на Ютубе, который и тут не скрывается. Когда он спрашивал, то имел ввиду ответ, что Душ-это блогер с Ютуба, тематика которого такая-то.Он же не виноват, что и здесь участвует.А его вопрос закрыли. Но следуя вашей логике, если б здесь зарегистрировался Путин и спросил кто такой Путин, т.к. он на БВ, это уже и не вопрос.  8 месяцев назад
комментировать
4

На БВ нельзя задавать вопросы о себе любимом и вообще о любом другом пользователе БВ. Поэтому даже если я или кто-то другой задаст вопрос "Как вы относитесь к Душу?", его всё равно удалят, как не несущий полезной информации. Странно, но факт. Вот если спросить, как вы относитесь, например, к Собчак - это да! Хотя лично мне интереснее было бы о Вас почитать, чем о ней.

Лично я к Вам хорошо отношусь, даже если сначала Вас обидел и попал к Вам в ЧС. Но потом я понял, что Вы - своеобразная личность, не банальная, мне это нравится, даже если я придерживаюсь совершенно других взглядов на женщин и на жизнь вообще.

Но если Вы хотите узнать, что о Вас думают другие, БВ-неподходящая для этого площадка, лучше выбрать другой ресурс. Хотя нет, мне вот пришла в голову мысль: Вы задайте вопрос без упоминания ника, типа "как вы относитесь к мужчине, который..." и напишите свои основные характеристики. Это может прокатить.

Инспектор Гул [12.9K]
После этого ответа я опять попал в ЧС к автору Душ. Интересная личность, я же говорю!  8 месяцев назад
комментировать
2

Задавать вопросы о других пользователях, ссылаясь на конкретного автора неэтично, поэтому вопрос может быть удалён по пункту правил 11.2 (удаление материалов в интересах автора или третьих лиц) или даже 9.3 (запрещённые материалы). Чтобы узнать информацию о ком-то, можно посмотреть его творчество и также написать пользователю личное сообщение. Здесь нельзя проводить социологические опросы и писать откровенную рекламу. Если имеется ввиду отношение к обычному душу, то это личное дело человека, принимать или не принимать душ, а так получается что кто-то провёл социологический вопрос. Вопрос про отношение к обычному душу - это социологический опрос без смысловой нагрузки. А если иметь ввиду ваш ник, то получается, что это откровенная реклама. От рекламы, которая о человеке разошлась без его ведома, он может быть не в восторге. Можно задать вопрос о ком-то без упоминания ника человека.

То, что вы есть на других сайтах, это ещё надо проверить. А если кто-то вас начал рекламировать здесь, то он не прав. На этом сайте приветствуется анонимность пользователей.

Вопросы о себе можно задавать, если в отношении самого себя вам что-то непонятно. А спрашивать о себе то, что вам понятно - это нелогично и без смысла.

Вопросы об известных людях здесь остаются, поэтому что эти вопросы имеют просмотры и эти люди были показаны по телевизору.

Я задавал вопросы о других людях с пояснением ситуации, но без упоминания ников, и я могу сказать, что это работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID