Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Грудинин конкурент Путину? Почему?

lolik2912 [15.2K] 9 месяцев назад
9

При существующей системе организации выборов и подсчета голосов Павел Грудинин не может составить конкуренцию Владимиру Путину. Это будет наглядно видно по работам средств массовой информации. Никто и никогда не предоставит Павлу Грудинину такое же количество времени и такую же поддержку на телевидении. Теледебаты между кандидатами пройдут без участия нынешнего президента и Павел Грудинин не сможет публично и на всю страну продемонстрировать, какие многочисленные предвыборные обещания с прошлого раза так и остались обещаниями. Но вот шансы побороться за второе место у Павла Грудинина очень даже неплохие. В отличие от многих других кандидатов, его успехи выражаются не только в ловком владении языком и умение менять свою позицию на 180 градусоа в соответствии с дующими ветрами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конкурент ли? Или ставленник? Может ли конкурент победить у того кому подчиняются все СМИ? У меня складывается ощущение, что "конкрент" победит. Из 10 родственников, 9 за Грудинина хотят голосовать. Грудинин вышел из борьбы, левый фронт, нпср, кпрф...это все создает ему имидж. Если он победит, то буду считать его ставленником Путина. Хорошо это или плохо каждый сам решает. Путин хочет на покой, он, может быть, сливает выборы. Надо внимательно следить,когда именно компромат на Грудинина всплывет, когда именно Путин примет непопулярное решение,отвернув от себя избирателей в сторону Грудинина.

lolik2912 [15.2K]
Интересное мнение, я с вами очень солидарна  8 месяцев назад
комментировать
4

Нет, я не думаю, что именно в настоящий момент Павел Николаевич Грудинин сможет составить реальную конкуренцию президенту Путину. А вот перспектива намечается очень интересная, если Кандидат Грудинин займет например второе место и войдет в парламент, возглавит фракцию. И будет успешно развивать отечественное сельское хозяйство, конечно.

Moreman-fi­sher [114K]
Да, у Грудинина интересный взгляд на реформу сельского хозяйства, да и другие отрасли экономики. Думаю, премьер из него получился куда лучший, чем айфончик Медведев, у которого министры спят на заседании правительства.  9 месяцев назад
комментировать
3

Во времена СССР система государственного управления была прекрасно отработана. В самом верху, в политбюро, окопались старперы, потом пошли различные кумовство, взятки для вхождения во власть, протеже, лоббирование и прочие признаки деградации власти сверху. Но я на протяжении 35 лет работы в органах госслужбы убедился, насколько совершенна была система управления социальных лифтов, когда к власти идут люди, действительно выдвигаемые народом. Например, если в сельском Совете выделялся сильный лидер, его выдвигали в районный Совет, при том все голосовали. Там ему давали должность зампреда райисполкома, при том внимательно следили за его функционированием и способностями. Всё было открыто и на глазах народа района, где я работал. Дальше, если человек показывал недюжинные способности работы с людьми, организации управления, его направляли в высшую совпартшколу, после чего он уже шёл в райком партии, и то на низшие должности инструкторов. Короче - шёл обычный отбор, но не естественный а социальный, и он шёл годами, десятилетиями. К высшим, региональным органам обкомов КПСС выходили уже мудрейшие мастодонты, в мусульманстве им давали бы высший мусульманский религиозный чин. Ни Путин, ни Грудинин этого не прошли. При том, что бы идти во 2-е секретари обкома КПСС, надо ещё было поработать и хорошо зарекомендовать себя на хозяйственной работе. Например - директором завода и т.д. Люди разные, конечно, бывают, и Дэн Сяо Пин не прошёл социальный лифт. Но Путина уже видит народ России, а значит низшие степени социального лифта он перескочил, и не по блату. И уверен - если бы Путину дали бы или заставили бы дойти во власти в России до возраста Великого Дэна Сяо, я уверен, что он его превзошёл бы многократно - у Путина гигантский и непререкаемый мировой авторитет, основанный на его воле и правдолюбии. Грудинину это вряд ли дано, может, годам к 70. Но кто ж ему даст столько находиться во власти. Это моё личное мнение.

3

Смена кандидата - мужественный шаг коммунистов и их лидера-бессменного кандидата в президенты! Сам коммунист Грудинин, как кандидат в президенты, не конкурент Путину. А вот смена кандидата у коммунистов, плюс программа, не списанная с прежних программ Зюганова и самое главное - проведение избирательной компании Путиным по старинке, без особой активности и создадут конкуренцию Путину. Такой пример был на региональном уровне. Действующий губернатор, будучи уверенный в своей непогрешимости, провел избирательную компанию спустя рукава и стал послом России в Беларусии. И проиграл выборы человеку, деятельность которого по жизни никогда не соприкасалась ни с политикой, ни с управлением, ни с хозяйственной деятельностью.

3

Нет, на мой взгляд, директор Подмосковного совхоза Грудинин очень хороший человек, производственник, сочувствующий коммунистам /он не член КПРФ/, но одно дело руководить, пусть и самым передовым совхозом, и совсем другое руководить страной, хотя пример есть, это Лукошенко. Так что Грудинин ни какой для Путина не конкурент, как в прочем и все другие кандидаты на пост Президента Российской Федерации. С Путиным, у которого рейтинг под 80 процентов и даже больше, ни одному из кандидатов в Президенты тягаться не приходится. Но и звание-кандидат в Президенты тоже почетное. Этим гордился Горбачев, когда писал в анкете, что он был не только Президентом СССР, но и кандидатом в Президенты России.

3

Грудинин близко не может составлять конкуренции Путину по той причине, что не знает основ государственного устройства, не знает основ государственного строительства, элементарных юридической практики. Подтверждением этому является диалог Грудинина и Евгения Федорова, в котором Федоров (действительный государственный советник, депутат Государственной Думы со стажем работы более 15 лет) разъясняет Грудинину основы государственного устройства, от которых Грудинин просто отмахивается, даже не пытаясь прислушаться и разобраться.

2

Вряд ли Павел Николаевич Грудинин составит реальную конкуренцию действующему Президенту, но шансы на хороший результат у него, думаю, велики. Объяснение такому мнению вижу в том, что большинство все-таки считает, что от добра добра не ищут и будут голосовать за уже устоявшуюся систему. Тем более, что большинство Путина считают все-таки больше добром, чем злом.

2

Грудинин Путину конкурент, но не победит, у Путина более мощная пиар-кампания и заманчивые предвыборные обещания, жизнь при Путине народу известна, а Грудинин - это неизвестность, вдруг хуже будет, но думаю, что совхоз имени Ленина проголосует единогласно.

1

Грудинин, безусловно, конкурент Путину. Их, конкурентов, человек восемь. Кандидаты в президенты, однако, конкуренты в предвыборной гонке.

Но вот как реальный конкурент за место Президента Грудинин не вариант. С его миллионами (или миллиардами) за границей, контролем или возможностью контроля со стороны США, извращённой информацией о его деятельности в "совхозе" (т.е. враньём) он вряд ли может расчитывать на то, что сможет победить. Даже ширма в лице КПРФ вряд ли сработает. Тем более, что КПРФ явно уже не рада сотрудничеству с Грудининым из-за его всплывшего дерьма.

Да и какой Грудинин кандидат на управление страной без опыта политики (всякой), связей, не нюхавший политического пороху, не знающий что такое вообще рулить страной, а не фирмой местного пошиба?!

грудинин либерал сша

кпрф грудинин левый

1

Грудинин сможет создать конкуренцию Путину, но до второго тура. Восьмого апреля, когда состоится второй тур, победит Путин и будет править Россией ещё шесть лет. Симпатии народа к Грудинину можно объяснить тем, что таких высказываний с критикой президента и правительства, какие делает Грудинин, давно уже никто открыто не говорил. А это подкупает народ. Так что, Путину на этот раз придётся поднапрячься.

Vera-VIP [3.7K]
Какой второй тур?  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID