Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, что у бывшей жены Пескова аппартаменты в Париже за 1,77 млн евро?

Проповедник [84.6K] 2 месяца назад

Там квартира в Париже зарегистрирована частично на бывшую жену Пескова, частично на их общую дочь Лизу (которая судопроизводством занималась). Или это все ложь и подстава высокопоставленных пресс-секретарей президента?

квартира пескова в париже

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Согласна материалам СМИ пресс-секретарь главы РФ утверждает, что квартиру экс-супруге он не покупал и никакого отношения к ней не имеет (22 декабря было дано опровержение). И действительно, достаточно нелогичен факт, что покупка была совершена через два года после развода супругов. Песков называет эту информацию клеветой.

О том, что Екатерине Солоцинской принадлежит квартира в Париже (стоимостью 1,7 миллиона евро или 125 миллионов рублей) сообщил «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального 21 декабря.

Солоцинской принадлежит 75%, а дочери Пескова-Елизавете-25­%.

Согласно расследованию ФБК после рассмотрения документов, которые во Франции не имеют секретности, по время покупки Солоницкая была безработная и не говорила по-французски. Заработать на эту квартиру также она не могла, т.к. с 2009 по 2013 декларировала свои доходы в размере не больше 6 млн рублей в год. Кроме того дом на Рублевке и квартира в Москве все еще принадлежат Солоницкой, то есть она не могла приобрести квартиру во Франции на вырученные с продажи недвижимости в России деньги.

О том, что квартира куплена Дмитрием Песковым Солоницкая сообщает в социальных сетях.

На мой взгляд, не слишком напоминает преступную схему. Слишком много неувязок в этой истории. Если бы действительно Песков купил ей эту квартиру зачем в открытую говорить об этом. Ведь Солоницкая приобретает здесь выгоду как никто другой. Я склонна предполагать, что это ложное обвинение в адрес Пескова, а как это на самом деле: знают только участники этой истории.

Алексею Навальному необходимо будет привести более весомые доказательства и найти регистрационную запись в базе данных о недвижимости Франции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бывшая жена Пескова Екатерина Солоцинская действительно имеет какое-то отношение к квартире в Париже. Только если начинать читать внимательнее материалы, сразу бросается в глаза, что развод в семье Песковых был оформлен в 2012 году, а отношение к квартире в Париже у Екатерины Солоцинской появилось в 2016 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID