Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Закон о согласии на секс будет ли введен в России, когда?

Sneg 33 [5K] 4 недели назад

Недавно услышал такую новость, что в Швеции мужчины будут обязаны получать твердое согласие на секс от женщины, возможно даже документальное от нотариуса. При этом от мужчин твердое согласие не нужно, но не риск ли это оказаться за решеткой? В связи с этими изменениями хотелось бы спросить у всех, может кто-то в курсе, ожидается ли появление в России такого закона "О согласии на секс"?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Конечно, не совсем корректно рассуждать по поводу закона, который я не читал, но так как я шведский язык не знаю, то буду исходить из информации из открытого доступа о том, что предполагается письменное разрешение, вероятно, нотариальное для того чтобы вступить в интимную близость. Лично мне не совсем понятно на что вообще направлен этот закон, так как явно не на насильников. Насильник он преступник уже по определению, он в любом случае к нотариусу не пойдёт. Получается, что вводятся бюрократические препоны для нормальных граждан. Потом это сотни тонкостей, учитывая, что в странах Европы признаются около 50-ти гендеров. Сейчас завоют, что закон дискриминационный, так как предполагает только женщин. Потом выбор ресторана будет зависеть не от вкусности кухни или даже ценовой политики, а от близости к ближайшему нотариусу. :) Потом представьте: это же придётся в документе прописывать в каких формах женщина позволяет это собой делать, а в каких нет. С подробностями. А вот так вот женишься, срок доверенности истечёт, забудешь про это и заедешь в Шведскую зону. Короче, я хоть и с юмором отвечаю, но очевидно, что данный закон - лютая дурь, которая направлена, как по мне, не на защиту от насильников, а на интересы нотариусов или других органов, которые будут данные разрешения оформлять за денежку. У нас в России с ума сходят по-своему, но такой дури в среднесрочной перспективе явно не наблюдается. Даже Милонов до такого не додумается. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Совершенно верно, сегодня тоже увидел данное сообщение в СМИ и впал в ступор. Да, как так? Я понимаю, Скандинавия живет по всем правилам и нормам, не нарушая ни каких законов. Они очень ответственные люди, поэтому у них такой порядок. Но это уже перебор на мой взгляд.

То есть, это не идея какая-то, а уже закон, который вступит в силу в июле 2018 года!

То есть, перед каждым половым актом, женщина или девушка должна письменно подтвердить свое согласие на секс. Я так понимаю, этот закон направлен на то, что бы уменьшить количество изнасилований. Но ни какого больного человека, это не остановит.

За, что я люблю свою страну, так это за то, что такого у нас не будет, и скорее всего даже в мыслях у парламента. Поэтому нашим гражданам это не грозит. У нас в России есть проблемы и поважнее, с которыми нужно бороться.

7

На мой взгляд, это маразм сытого шведского общества, построившего развитый социализм и не знающего что делать со своими тучными потребительским ценностями и как приумножить, мягко выражаясь, нищие морально-этические. Вот и придумывают закон о сексе, где чтобы, вместо того чтобы наслаждаться сексом, партнеры будут бегать по нотариусам за разрешением на секс. Вспоминаю известный фантастический роман русского писателя Загоскина, где вместо имен у людей были номера, жили они в стеклянных домах, а что бы получить разрешение уединиться /или, как там написано, на опускание штор/ и заняться сексом, надо было получить разрешение от дежурного по планете?! Что касается наших законодателей, то я не удивлюсь, если они тоже примут такой закон.

Давай [2.1K]
лайк за маразм!  3 недели назад
комментировать
6

Таким образом, скорее всего, пытаются сократить ложные обращения об изнасилованиях. До этого женщина могла в любой момент нагадить мужчине, из-за конфликта, из-за денег и т.д. У них же в США и Европе с этим строго. Лишний раз полюбоваться женщиной нельзя. Да если даже не посмотришь, она всё равно может пойти в полицию с заявлением, что такой-то пожирал её взглядом и она испугалась, что он на неё набросится. Также, парочки, например, встречались-встречал­ись, всё нормально было, потом что-то не срослось, или заранее она знала, на что идёт, и она пишет на него заявление.

Теперь она регистрирует своё согласие, и в будущем у неё уже не возникнет таких идей, если она вдруг возненавидит этого мужика. Также, сами мужчины смогут себя лишний раз подстраховать, предложив партнёрше подписать такое согласие.

Конечно же, это с нашей точки зрения (со взрослой и российской) - идиотизм. Никакой уже романтики, никакой страсти у нас не будет, если заставят так же бегать по юристам.

Единственное, что малолеток и даже молодёжь, что постарше, я бы обязала подписывать документы. То есть, те парни и мужчины, которые планируют с ними спать, сначала вели бы их к нотариусу. Иначе мода на "изнасилованных" уже выходит за рамки разумного, хотя они сами раздают налево-направо. Просто, кроме ищущих выгоду, есть ещё реально глупые, ничего не знающие о жизни дурочки, которым проще постоянно говорить, что их насильно берут, чем признаться, что они сами согласились. Им стыдно это признать. А когда начнутся разборки, им стыдно будет сказать, что они соврали, и будут врать, потому что им кажется, что деваться уже некуда.

6

Даже если моча ядовитая ударит в головы наших уважаемых законодателей, то надо вспомнить "Закон о пчеловодстве", чтобы представить себе конфигурацию закона, указанного в вопросе,- как говорил наш президент: " Замучаетесь пыль глотать...", собирая нужные подписи- утверждения, чтобы предаться греху, заручившись необходимой бумажкой,( там есть визы венеролога, участкового терапевта, домоуправа и еще кого, кто будет определен в предполагаемом "ФЗ"...)

3

Нет, такой закон в России не будет введен, поскольку у руля власти стоят мужчины "яжемыжыгг", которые будут чувствовать себя оскорбленными, если вместо того, чтобы завоевать и сломить сопротивление, им придется путешествовать к нотариусу и там в казенной обстановке получать желаемое согласие женщин. Да для них это так же страшно, как Загс (есть исключения) А закон направлен на уменьшение количества притеснений на сексуальной почве, все правильно.

3

А почему только мужчины? Думаю и для женщин надо такую процедуру придумать (как предложение в инициативном порядке для законодателей Швеции), и я не понял - там что, есть мужчины и женщины? Там есть ОНО, и это ОНО равно другому ОНО - ой, совсем запутался! Слава те, Господи! В нормальной стране живу! И этим всё сказано, т.е. никогда в России такого не будет, никогда! А за вопрос поставил +, оч смешной!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID