Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать если в другой стране пристают агрессивные антипутинцы?

Vladimir Fetisov [16.4K] 9 месяцев назад

С провокационными вопросами - "ты поддерживаешь Путина?", "почему ваш Путин...?", "почему ваша Россия...?", "чей Крым?", "чей Донбасс?", и подобными. Интересно, было ли такое с кем-то, например, в Белоруссии или Казахстане?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Агрессивные антипутинцы, на мой взгляд, есть только на Украине. За последние семь-восемь лет я побывал в 17 странах на разных континентах и нигде не слышал негатива о Президенте России, мало того он очень известен в Мире. И если скажешь, что ты из России где-нибудь в Бразилии или Иордании, то тебе улыбнуться и обязательно скажут- "Путин, Путин!". Был я и в Белоруссии и Казахстане и нигде антипутинцев не видел. А вот об Украине или их Порошенко, например в Бразилии или на Маврикии, вообще никто не знает. Не любят народы Мира фашизм или нацизм, вот и всё тут и с этим ничего не поделаешь.

система выбрала этот ответ лучшим
4

В Казахстане не был, а вот в Белоруссии за год был два раза. Там такими вопросами никто не задавался.

Видимо такими вопросами задаются весьма ограниченные люди, ведь в РФ и в голову не приходит никому подойти с таким вопросом к украинцу, который приехал на заработки.

Как действовать? Просто игнорировать. Это самый действенный метод. Он работает как в интернете по отношению к "тролям", так и в жизни. В этой жизни кто и за кого выбирает сам и оправдываться за это нет смысла.

3

По ситуации. Если Вы выглядите сильным человеком, которого не хочется бить, или если эти агрессивные и так не намерены драться, а просто задираются, можно изобразить усталый вид и сказать: "Вы что, меня удивить хотите? Если бы вы знали, сколько антипутинцев я в России видел! И как они выражались! Вы-то тут еще цивилизованно диспут ведете, а там у нас такие тролли, что просто ого-го! А на каких высоких постах они иногда встречаются, знаете?" Намек, что есть и более дикие, обычно повышает самооценку, а если добавить: "Вы по сравнению с нашими сторонниками опозиции выглядите просто как команда Путина!", это и совсем умерит их пыл.

Если же намерения пристающих неясны и, может быть, это местная "гопота", не понимающая тонкого юмора, лучше вообще с ними не разговаривать. В крайнем случае - скажите: "Ребята, вы меня с кем-то путаете. Я не решаю вопросы политики."

2

Если эти люди - ваши знакомые, то можно популярно им пояснить, что Путин - не ваш, а Президент РФ. И что на политические темы вы общаетесь только вынужденно, и что не любите, когда вас вынуждают.

Если же с такими вопросами пристают малознакомые или вовсе незнакомые люди - то и говорить не о чем - смысла нет им вообще отвечать. Или молча пройти мимо, или сказать, что не комментируете.

Скажу из своего опыта, что с людьми, имеющими явно противоположные твоим взгляды и убеждения, да еще и пытающимися тебя на что-то провоцировать, довольно скоро общение сводится к минимуму или прекращается. И это правильно - ибо свои нервы себе дороже.

Белоруссии и Казахстану РФ ругать особо не за что, так что там путиноненавистников вряд ли много. А вот там, где к вам пристают с такими вопросами - там и побить могут, если не там и не с теми начнете спорить. А то и что похуже. Аккуратнее.

1

Не надо с кем-то общаться и реагировать на подобные вопросы, просто пропуская их "мимо ушей". Можно ответить прямо, что подобные вопросы не обсуждаете и ничего не знаете, так как вы вне политики. А лучше всего не бывать в подобных кругах вообще, адекватных людей намного больше.

1

Человек притягивает то, о чем думает. Если Вы настроены на подобные дискуссии, то непременно с ними столкнетесь. Не нужно всматриваться настороженно в окружающих, мысленно уже вступая в диалог. Или, в конце концов, снимите с себя футболку с изображением Путина.

1

Считаю, что вам необходимо свести общение с ними к минимуму и избегать их. На провокации с их стороны не вестись. Отвечать спокойно и последовательно, что вы обычный человек. В политические круги не входите информацию достоверную вам не предоставляют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID