Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда и почему заблокировали Инстаграм и Фейсбук Кадырова?

правда-правда [60.4K] 3 недели назад
2

Инстаграм и Фейсбук Кадырова заблокировали в двадцатых числах декабря 2017 года. Вроде бы 22 декабря. Скорее всего это произошло потому, что Рамзан Кадыров внесён Амерткой в чёрный список. За что внесён - это отдельный вопрос. В принципе, вполне ожидаемый финал. Как говорят, хорошо смеётся тот кто смеётся последний. Когда ты сидишь на придуманных американцами ресурсах, когда для написания своих сообщений используешь продуманные в Америке устройства, но нужно иногда и следить до содержание с своих сообщений. Тот, кто говорит, что он горд и рад попаданию в черный список должен ожидать подобного финала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле страницы Рамзана Кадырова были заблокированы утром 23 декабря 2017 года. У Facebook и Instagram одно руководство, поэтому и закрыли страницы именно в этих соцсетях. ВКонтакте, Твиттере и Телеграмме страницы Рамзана Кадырова действуют по-прежнему.

Что касается причины, то одна из версий, которую высказал сам Кадыров, что на его страницу в Инстаграм совершена кибератака, а так как его страница официально подтверждена, то администрация соцсети просто заморозила страницу для сохранения безопасности данных. Однако власти Чечни написали в службу поддержки, но ответа и объяснений пока не последовало (это вот из этого источника).

Ну и следующий вариант блокировки аккаунтов, который на мой взгляд более вероятен, это реакция владельцев соцсетей на то возмущение Рамзана Кадырова, которое последовало после занесения его в "список Магнитского". Это произошло несколько дней назад, и Кадыров не сдерживал своих эмоций по поводу санкций США. А ведь у Кадырова в Инстаграме было более миллиона подписчиков. Кое-какие отрывки из поста, где он проехался по американской демократии и высказал еще много чего неприятного в адрес США, приведены вот здесь.

0

Аккаунты Размана Кадырова заблокировали 22-го декабря 2017-го года. Причем его англоязычный аккаунт в инстаграм работает до сих пор.

Причина, как мне кажется - провокация.

На которую, кстати Рамзан Кадыров не повелся, и не стал рефлексировать и кричать во все мегафоны.

А просто спокойно открыл свой аккаунт в Чеченской социальной сети, о чем он сообщил в своем Телеграм-канале.

Еще и отшутился по этому поводу: что госдепу вход будет с особого разрешения. :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID