Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему при снятии наличных с карты пишет превышен лимит, как снять деньги?

Анастасия Валуе [72.5K] 4 года назад

лимит снятия наличных с карты сбербанка

лимит снятия наличных сбербанк

лимит снятия наличных сбербанк momentum

суточный лимит по карте сбербанка

сколько можно снять с карты сбербанка в день

лимит снятия наличных втб 24

лимит снятия наличных сбербанк молодежная

превышен лимит операций по карте сбербанк

лимит снятия наличных

лимит снятия наличных с карты сбербанка

сколько можно снять с карты сбербанка в день

лимит снятия наличных сбербанк momentum

лимит снятия наличных втб 24

лимит на снятие наличных альфа банк

1

Все это банально просто. С недавних пор введен лимит на снятие наличных денег с банковских карт, устанавливающий сумму снятия в сто тысяч рублей в месяц в совокупности всех имеющихся у вас карт. Сделано это для того, чтобы снизить криминальную составляющую в виде финансирования террористов и различных бандгуппировок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Да, теперь практически на всех банковских картах существует суточный лимит - больше которого нельзя вывести денежных средств. Обычно сумма ровняется 50 000 тысяч рублей.

Да ещё и карты делают с платным годовым обслуживанием, например в сбербанке нужно платить 750 рублей в год.

Если вам необходимо снимать крупные суммы или вы хотите чтобы на крайний случай была уверенность в снятии большой суммы денег за раз то лучше иметь обычный счет не карточный в банке, там как правило нет лимита суточного. Но если сумма очень большая, например от ста тысяч рублей и выше то тут тоже могут сразу не выдать так как в банках не бывает обычно в кассе крупных сумм и её придется заказывать тоже заранее.

Такие правила устанавливаются для того чтобы снизить криминальные махинации.

6

У меня тоже бывали такие ситуации, когда суешь карточку в банкомат, надо снять крупную сумму денег. А банкомат тебе пишет - превышен лимит. И ты такой стоишь и думаешь: у кого превышен лимит? У тебя, или у банкомата? Проверяю состояние счета - денег достаточно. Значит превышен лимит у банкомата.

Дело в том, что различные банки устанавливают на банкоматы разные суммы лимитов на снятие. Кто-то на снятие в день, кто-то на снятие в неделю. Вот например мой банк поставил ограничение на разовое снятие не более 2000 гривен (5000 рублей русскими). И какой толк от такого ограничения? Если можно сунуть карточку еще раз и еще раз и снимать по 2000 гривен, пока не снимешь необходимую тебе сумму.

3

Потому что у вас действительно превышен лимит снятия наличных денег. Лимиты на картах разные - в месяц, в день. Если исчерпали, то придется ждать. Например сняли в день лимитные 50.000 рублей, то чтобы снять еще денег, придется ждать следующего дня. Тоже самое с месячным лимитом. Сняли например за какой-то месяц к примеру с карты Моментум 100.000 рублей, ждите пока наступит следующий месяц и лимит обновится. Деньги можно снять если подождете пока пройдет лимит, или переводом на другую карту с вашей. Лимит на банковских картах введен не случайно, это сделано специально, чтобы не было незаконных операций.

2

Не каждый владелец банковской карты сталкивался с подобным сообщением. Это и понятно, не все снимают такие суммы. Но если вам "повезло" и вы увидели, что банкомат выдает сообщение о превышении лимита, то знайте, что вы достигли максимальной суммы снятия денежных средств за сутки (или за месяц).

Вообще есть несколько видом лимитов - разовые (сколько можно снять за один сеанс), суточный или месячный. У каждый карты свой лимит, поэтому какой точно у вас, надо узнавать в банке. К тому же эти лимиты меняются. Но в 2019 вроде бы действительны следующие цифры:



Таким образом, если видите такое сообщение, то попробуйте еще раз вставить карту и снять деньги (может быть вы исчерпали разовый лимит). Если ничего не получается, то обратитесь в кассу Сбербанка, там тоже есть лимиты, но они выше, поэтому возможно вам удастся снять требуемую сумму.

2

Причиной невозможности снятия определенной суммы наличных, вероятнее всего, является превышение лимита по снятию, который обозначил Сбербанк России.

Лимиты по снятию следующие:

В день - не более 50 тысяч рублей;

В месяц - не более 100 тысяч рублей.

Если Вам необходимо снять большую сумму, тогда есть несколько вариантов решения:

  1. Обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка, напишите заявление по форме банка и предъявителя документы подтверждающие вашу личность, а также реквизиты карты/расчетного счёта. Банк должен пойти Вам навстречу.
  2. Переведите необходимую сумму на другую карту и обналичьте средства уже с неё.
2

На банковских картах есть лимит, выше которого не получится снять сумму с карточки, поскольку такая сумма установлена банком и не может быть превышена. Каждый день нельзя со счета списать больше, чем на сумму 50 тыс. рублей. Это защита, чтобы невозможно было снять больших денег, какие за раз снимают мошенники с аферистами или террористы для финансирования криминальных операций.

1

Потому что в каждом банкомате существует лимит на выдачу наличных в сутки. У карт Виза Классик, Мастеркард Стандарт суточный лимит составляет 50 тысяч рублей. У карт Виза Голд суточный лимит составляет 100 тысяч рублей. Сутки исчисляются с 00 часов до 24.00. Поэтому, если лимит за текущие сутки выбран, нужно дождаться 00 часов следующего дня и снять оставшуюся сумму. Или можно снять наличные через кассу банка, выпустившего карту. При снятии наличных через кассу Сбербанка суточный лимит составляет 150 тысяч рублей.

1

По моему с 1 января 2018 на все пластиковые карты большинства банков ввели лимит по снятию наличных денег .

Это связано с новым законом , вступившем в силу по борьбе с отмыванием денег - конечно это неприятно .

Но вот есть и хорошая новость - с зарплатных карт лимит очень большой на снятие наличных денег и зависит от заработной платы и плюс еще большой лимит снятия наличных денег у владельцев золотых и платиновых дебетовых карт .

0

При могут при снятии наличных в банкомате Сбербанка могут возникнуть проблемы, поскольку не так давно был введен лимит. Это ограничение на снятие наличных, когда не более в месяц 100тыс.р., а день- до 50 тыс.р. можно снять со своей карты. если вам нужно снять больше, требуется обратиться в офис банка. Если сумма значительно превышает установленную лимитом, вам могут предложить сделать заказ и подождать, явившись в назначенный день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация