Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем физики Пётр Капица и Николай Семёнов расплатились с Кустодиевым?

spring948374 [205K] 10 месяцев назад

Чем физики Пётр Капица и Николай Семёнов расплатились с Борисом Кустодиевым за двойной портрет?

  • керенками
  • радиоприёмником без антенны
  • мешком пшена и петухом
  • пятилитровой бутылью спирта
5

Любой ответ будет достаточно забавен. Давайте посмотрим, в какие времена это было, я так понимаю, что в непростые для страны и ее жителей, судя по оплате труда великого художника. Да, это был 1921 год, известнейшие ученые были в ту пору совсем еще молодыми:

Как мы видим, тут немного другая информация, - мешок муки, но это небольшое расхождение - мука, пшено, это неважно.

Ответ: мешком пшена и петухом.

А вот и сам портрет:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Сложный вопрос, но в то же время очень интересный.

Двойной портрет физиков Петра Капицы и Николая Семенова Борис Кустодиев написал в 1921 году. Тогда ещё Пётр и Николай были молодыми учёными. Они пообещали, что станут великими физиками и щедро отблагодарят художника. В то время мешок муки как раз и был несметным богатством. Вот эта история:

Правильный ответ: мешком пшена и петухом

3

Кустодиев писал маслом не только пышнотелых женщин. Есть у него и двойной портрет будущих нобелевских лауреатов: Капицы и Семёнова. Они сами попросили художника изобразить их. И расплатились за это сполна. Они дали мастеру кисти мешок пшеничной муки, петуха и выполнили обещание прославиться.

Ответ на вопрос находим на третьей строке.

2

Николай Семенов и Петр Капица в то время были самыми обыкновенными парнями, но с большими амбициями, которые в последствие оправдались.

Придя к знаменитому художнику Кустодиеву, который на тот момент уже был автором портрета Шаляпина, они попросили нарисовать и их, так как в будущем станут большими знаменитостями.

И предложили оплатить работу художника мешком муки.

Из предложенных вариантов и выбираем мешком пшена и петухом, так как он больше всего подходит по смыслу.

2

Борис Михайлович Кустодиев - советский художник, достаточно популярный в то время, сама картина была написана в 1921 году, поэтому заплатить ему могли чем угодно. Рисовал он практически только людей и их портреты. Прочитав историю данной картины, узнал, что физики расплатились с художником мешком пшена и петухом, в наше время такое невозможно.

1

Все это произошло в 1921 году, когда продукты питания были очень дороги. Вот будущие Нобелевские лауреаты и пообещали художнику очень ценное вознаграждение в виде мешка муки. Художник согласился и написал портрет, а молодые в то время ученые заплатили ему, как и обещали. Выбираем третий ответ - мешок пшена и петух.

1

Вопрос этот многим в том числе и мне показался интересным. Ответить на него сразу не получится, так как требуются определенные познания чтобы правильно ответить на поставленный вопрос. Правильный ответ расположен на трктьей строчке. Расплатился мешком пшена и петухом.

1

Иногда вопросы различных викторин позволяют познакомится с фактами про которые никогда бы и не узнал. Дело было давно, еще в 1921 году и главными персонажами этого события были молодые ученые Петр Капица и Николай Семенов.

Ответ на вопрос - мешком пшена и петухом

1

Всё вышеперечисленные варианты довольно интересные, и если не знать наверняка, то можно и ошибиться. Поэтому лучше себя проверить.

Правильный вариант ответа находится на третьей строчке, это мешком пшена и петухом.

0

Интересный исторический вопрос, с информацией для ответа на который, наверняка, знакомы многие любители русской живописи - такие интересные факты, связанные с созданием того или иного портрета практически никогда не остаются без внимания современников и сохраняются ими для потомков. Семёнов и Капица в качестве платёжного средства использовали "Мешок пшена и петуха" - выбираем наиболее подходящий по смыслу ответ.

0

Речь в вопросе идет о времени, когда любая бы оплата подошла, в интернете можно найти этот портрет, сразу понятно, что физики на нем совсем молодые. Надо признать оплата за портрет была действительно достойной, молодые люди смогли принести художнику- Мешок пшена и петуха, что в то время было непростым делом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID