Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Обязательно ли заключение коллективного договора в организации?

flt1eoj2l [181] 2 месяца назад
0

ТК не обязывает работодателя заключать колдоговор с работниками. Заключение коллективного договора – это всегда чья-то инициатива, а именно работников или работодателя. Такая инициатива выражается в направлении другой стороне письменного предложения начать коллективные переговоры для разработки и заключения соответствующего договора. Сторона, которая получила предложение, обязана вступить в переговоры не позднее семи дней с момента получения письма.

В связи с этим ответить на вопрос, обязан ли работодатель заключать коллективный договор, можно следующим образом: обязан, если представители работников выступили с таким предложением.

В данном случае отказ работодателя от заключения колдоговора недопустим и может повлечь назначение административного наказания в виде предупреждения или штрафа в размере 3 – 5 тысяч рублей (ст. 5.20 КоАП РФ). Также будут признаваться административными правонарушениями:

уклонение от переговоров (ст. 5.28 КоАП РФ);

нарушение срока заключения договора (ст. 5.28 КоАП РФ);

непредоставление необходимой информации (ст. 5.29 КоАП РФ).

В этих случаях работодателя ждет наказание в виде предупреждения или штрафа в сумме 1 — 3 тыс. руб.

Несмотря на то, что изначально обязанность по заключению коллективного договора у работодателя отсутствует, невыполнение обязательств, предусмотренных колдоговором, который был все-таки заключен, наказывается по КоАП РФ (ст. 5.31 КоАП РФ) предупреждением либо штрафом в размере 3 – 5 тысяч рублей.

Если же ни одна из сторон не выступила с инициативой заключить колдоговор, никто не может обязать их сделать это.

0

Законодательство Российской Федерации не обязывает работодателя инициировать заключение коллективного договора. В больших организациях наличие трудового договора все считаю необходимым.Ведь коллективный договор регулирует многие вопросы, например премирования, обеспечения спецодеждой и спецобувью и т.п. А если коллективного договор нет, то приходится по согласованию с представителями трудового договора нужно принимать другие локальные акты организации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID