Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему вода из колодца в деревне вкусней, чем фильтрованная дома?

Вячеслав Доброскокин [3.1K] 3 недели назад
категория: наука и техника
1

Сама по себе, химически чистая вода не обладает никаким вкусом, никаким запахом и никаким цветом. Вкус, запах или цвет ей придают растворённые в ней вещества. Простой пример: Возьмите химически чистую воду (наиболее близка к химически чистой дистиллированная вода из аптеки или автомагазина), и попробуйте её на вкус. Теперь налейте в 4 стакана эту воду, в один стакан добавьте сахар, в другой соль, в третий соду, в четвёртый уксус. Теперь попробуйте все 4 образца. Они имеют разный вкус. Если бы у Вас была возможность, приготовить таким образом растворы двух-трёх десятков разных солей, то комбинируя различные смеси этих растворов в различных соотношениях и с различными концентрациями солей, Вы смогли бы подобрать какую-то смесь, которая нравилась бы Вам больше других.

Таким образом вкус воды определяется не самой водой, а тем, что в ней растворено и в каких количествах. Поэтому и вкус воды из деревенского колодца отличается от вкуса той воды, что Вы получили дома. Кстати, в деревне за всю её историю, наверное, был выкопан не один колодец, И вода в них могла обладать разным вкусом. Колодцами с невкусной водой не пользовались, забросили их, а колодцы со вкусной водой оберегали, вот они и победили в "естественном отборе".

Кстати, пропустите ту же вкусную деревенскую воду через Ваш фильтр, и Вы убедитесь, что она стала гораздо менее вкусной.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Наверное потому что вида из натуральных источников насыщена микроэлементами, минералами, она из земли, как и вся природа. А фильтрованная - больше искусственная, и лишена этих природных добавок.Это так же как сравнивать плоды, выращенные в дикой природе и селекционные и обработанные всякими химикатами от вредителей. Чистые, но безвкусные.

il63 [107K]
Плоды, выращенные "в дикой природе" очень часто в рот нельзя взять. Сравните дичок яблони и культурный сорт, прошедший долгий искусственный отбор! Эти "искусственные­­" плоды намного вкуснее!  2 недели назад
ДинаРусина [21.3K]
но полезней ли?  2 недели назад
il63 [107K]
Для "пользы" можно питаться хлебом с водой, добавляя все нужные витамины. Но кто согласится? И есть дикие плоды вместо культурных никто сейчас не согласится. Необходимо генное модифицирование, чтобы дикие плоды стали вкусными. Что и делали селекционеры тысячи лет. Сейчас мы и наслаждаемся всякими мичуринскими антоновками, джонатанами, симиренками и прочими ГМО.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID