Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такие фельдъегери? В какой спецслужбе они работают?

K9660 [19K] более месяца назад

10

В области связи государство наделило особыми полномочиями и, соответственно, особыми правами три силовые структуры:

(т.н. «правительственна­я связь»).

(т. н. « спецсвязь»)­.

(ГФС России).

И если с первыми двумя ведомствами мы уже познакомились поближе, то сведения об организации, в которой костяк трудового коллектива составляют люди, именующие себя фельдъегерями, составляют окутанную завесой тайну.

Итак, ГФС России является самой настоящей спецслужбой,

возглавляемую директором, который имеет прямую подчиненность

,

со всеми вытекающими из этого звания последствиями:

Кроме того,

Как и любой государственный орган, а именно таковым ГФС и является, она действует и «живет», сообразуясь с соответствующим законом:

В число основных задач, возложенных на ГФС России, входят:

Пальма первенства в деле возникновения этой крайне важной профессии принадлежит Пруссии. Именно там, в 1742 году появились первые фельдъегеря.

В России фельдъегерская служба возникла в 1796 году, благодаря новаторскому Указу императора Павла I.

Фельдъегеря доставляли приказы, донесения и иные ценные бумаги и посылки, а так же осуществляли безопасное сопровождение высокопоставленных персон.

Круг должностных обязанностей фельдъегерей расширил Николай I, предписав им доставлять особо опасных злодеев к месту отбытия наказания.

Фельдъегерский корпус, служивший верой и правдой сначала царю, а затем – Временному правительству, был вначале расформирован, а затем, в 1921 году вновь возвращен в строй под именем

Теперь, о фельдъегерях.

На самом деле, фельдъегерь – это привычный нам курьер, который осуществляет, в соответствии с заданным маршрутом, доставку государственных документов. Да и саму ГФС России, иначе именуют как Службу специальных курьеров.

Сам термин "фельдъегерь" расшифровывается как "военный или же правительственный курьер".

Вместе с тем, такому госкурьеру законом разрешено применение физической силы, а также спецсредств, боевого стрелкового и холодного оружия, если таковое применение вызвано крайней степенью необходимости и способствует выполнению возложенных на фельдъегеря задач.

0

Фельдъегерь - курьер, занимающийся доставкой правительственной корреспонденции внутри страны. Ближайший аналог - дипломатический курьер, поскольку занимается тем же, но в условиях международной доставки правительственной корреспонденции. Дип.курьеры относятся к МИДу, а фельдъегерская служба ранее относилась к ФАПСИ и специальному отделу при Правительстве РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID