Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется смесь концентрированных азотной и соляной кислот?

spring948374 [202K] 7 месяцев назад
  • царская водка
  • княжеская горилка
  • императорский шнапс
  • королевский спирт
1

В средние века, т.е. ещё до Ломоносова многие кислоты на Руси назывались "водками", причём это слово не имело никакого отношения к алкогольным напиткам. А слово "царское" добавилось от того, что такая "водка" могла растворить даже царя металлов - золото.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Вопрос, на мой взгляд, очень даже простой. Думаю, все хоть раз в жизни слышали словосочетание "царская водка". А вот остальное - это явно придумки. Царская водка - это как раз таки смесь соляной (серной) и азотной кислот.

Правильный ответ: ЦАРСКАЯ ВОДКА.

2

На этот вопрос сходу ответят любители горячительных напитков.

Всегда нужно знать, что употребляешь внутрь, чтобы не бояться последствий.

Смесь концентрированной соляной и азотной кислоты носит величественно название "царская водка". Очень шикарная смесь.

1

Если бы не было предложено вариантов ответов, то скорей всего я бы долго искала ответ на вопрос, а присутствие кислот говорит о том, что это не алкогольный напиток с красивым названием. Говорят эта смесь стала известной уже давно, благодаря алхимикам, ее название- Царская водка.

0

Замечательно обучали меня в школе, очень хорошо я училась, интересны многие предметы, в том числе и химия, всегда задавала вопросы преподавателю, на которые ответы не совсем верные получала, потому, что они были на стыке химии с физикой. На вопрос о смеси концентрированный азотной и соляной кислоты, отвечаю без запинки и размышлений...

ответ: Царская водка

0

Хорошо что к этому вопросу есть варианты ответов. Если бы не эти варианты ответов, я бы наверное не смогла бы самостоятельно ответить на поставленный вопрос.

Я хоть и не любительница спиртных напитков, и употребляю их крайне редко, но правильный ответ знаю. Он находится на первой строчке, это царская водка.

0

Как по мне, так вопрос достаточно непростой, поскольку лично мне не приходилось сталкиваться с каким-либо алкогольным напитком, имеющим вышеуказанный состав. Однако, можно понять, что задание шуточное, и к ответу на него следует подходить с изрядной долей юмора - вибираем вариант "Царская водка".

0

Представьте только, как король пьёт спирт, император хлебает шнапс, а князь - горилку.

Немного смешно. Предложили варианты явно люди с юмором.

Но и назвать царской водкой эту адскую смесь тоже нужно было ещё додуматься.

Правильный вариант ответа находится на первой строке.

0

Ни о каком королевском спирте и речи быть не может, как и о княжеской горилке и шнапсе императорском. Вопрос юмористический, оказывается, а я то собралась думать, вспоминать, искать информацию, в принципе, ответ я знала, но собиралась его уточнять.

Ответ: царская водка.

0

Не стоит к вопросу относится серьезно и искать информацию в сети, потому что смесь из вышеперечисленных ингредиентов, это ни горилка, ни шнапс и не королевский спирт однозначно.

Правильный вариант ответа находится на самой верхней строчке, это Царская водка.

0

Первыми эту смесь использовали алхимики во время поиска такого универсального растворителя, который растворял бы все, что в него положат. Так что вещество это не является напитком, о чем можно догадаться по его составу. А называется эта смесь Царская водка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID