Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вылечить кашель за два дня?

ОчДобраяМняшенька [66.9K] 9 месяцев назад

Кашель в основном только во время сна. Днем мало. Кроме кашля симптомов нет. ни температуры, ни насморка.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: кашель
2

Моя великовозрастная девочка решила, что быстро справится с простудой и кашлем моментально, прям по щучьему велению. Увеличила дозу лекарств в два раза и заимела себе много проблем.

Если случилась болезнь, её надо лечить и лечить усердно.

А кашель или даже простое покашливание, может быть симптомом серьёзного заболевания. От проблем с сердцем, до неприятностей с лёгкими. Нельзя ни в коем случае залечивать такой непонятный кашель. Я Вам даже советовать ничего не возьмусь, лучше перестраховаться, найти время и посетить специалиста.

Своим подругам и знакомым, не устаю повторять, что смотрите на меня, я явный пример жизни на "авось "- само пройдёт, авось рассосётся и теперь я на инвалидности, а вроде бы, просто спина побаливала...

Любите себя и уважительно относитесь к своему здоровью.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если нет температуры, нет насморка, то кашель может быть как остаточное явление после перенесённой ОРВИ. Или это бронхит. Лучше всего делать ингаляции с бронхорасширяющими препаратами и выводящими мокроту (например, беродуал+амбробене+ф­из.раствор). Ингаляции лучше чем сиропы или таблетки, так как лекарство попадает сращу в дыхательные пути, а не в желудок. Можно ещё на ночь намазать грудь согревающей мазью и укутаться по теплее, это вызовет усиленное кровообращение в области бронхов и способствует самостоятельному противостоянию организма болезни. У меня дети часто болеют бронхитом и мы лечим кашель так. Только не делайте ингаляции перед сном, лучше хотя бы за час, так как минут через 20-30 после ингаляции кашель усилится, это нормально: организм пытается избавиться от мокроты, прокашляетесь и будет легче. Хорошо на ночь выпить тёплого молока с ложкой сливочного масла, это смягчит раздражённое горло.

А вообще лучше к врачу: он определит природу кашля и соответствующее лечение.

1

Кашель имеет разное происхождение: вирусное, бактериальное. Он бывает сухим и влажным, может быть одним из симптомов ОРВИ, иметь вирусную природу, или сопровождать пневмонию-воспалител­ьный процесс в легких. Но за два дня никакой кашель вылечить невозможно. Поскольку он является симптомом, сдедствием заболевания, то пока не будет устранена его причина, он будет Вас беспокоить. Знаете изречение относительно "лечения" насморка: "Если его лечить, он пройдет за 2 недели, не лечить-через 14 дней. Любое вирусное заболевание имеет четкую цикличность и сроки своего протекания. К сожалению, медицина пока не изобрела препарата, уничтожающего вирус в клетке, и потому, пока не пройдет положенный срок Ваш кашель будет активен. При пневмонии, сопровождающейся влажным кашлем, пока Вы не пропьете курс антибиотиков, тоже от кашля не избавитесь. Но помочь себе и ослабить его проявления возможно с помощью огромного выбора средств.

1

Выше правильно пишут - обратитесь к врачу и сдайте обычные анализы, хотя бы чтоб исключить воспалительный процесс, а кашель может быть признаком и заболеваний сердца, и желудка, и сужения сосудов дыхательных путей. При каких то остаточных явлениях я пропиваю АЦЦ (ацетилцистеин) он разжижает мокроту и она уже легче покидает ваш организм. И приобретите мазь для растирания - доктор МОМ например, тоже хорошо прогревает, и очищает бронхи. Как вариант, можно делать массаж верхней части спины - вы лежите на животе вниз головой, а кто то постукивает и растирает вам область между лопаток, и плеч, что тоже даст выход мокротам. И еще пейте витамины, особенно "с", потому что после болезни организм ослаблен и нужно укрепить иммунитет. Не болейте.

1

Я от кашля лечила дочку народными способами, но все таки мне кажется, что за два дня вылечить кашель практически невозможно, можно лишь его облегчить если он сухой. Моя мама увлеклась рецептами лечения из журнала ЗОЖ и про эти два способа там вычитала, когда дочка болела бронхитом очень долго и ничего не помогало.Я ей давала мед с соком лука в пропорции один к одному, гадость страшная, но кашель проходит и уже так не мучает ребенка. Можно попробовать еще более зверскую смесь меда с соком чеснока в тех же пропорциях. Вот это да, пробивает аж до самых пяток, но зато и лечит быстро. Ребенка такую адскую смесь заставить выпить очень трудно, но возможно, а для взрослого нормально будет.

1

Возможно это уже не ангина а гланды. Тут спасет полоскание, причём простое (соль+ немного йода). Внезапный кашель лучше снимать леденцами типа холса (но это не лечение). Вообще, лучше обратиться к специалисту. Возможно это не простудное, а что-то воспалительное и он назначит вам правильный антибиотик.

0

Вы пишите в комментариях, что пропили антибиотики... кашель вернулся и мучает. Возможно, получилось так, что вы подхватили другой вирус, поскольку организм ослабленный.

Я конечно, не врач, лучше, чтобы вас всё же еще раз осмотрел именно врач (возможно, нужно будет пропить другой антибиотик), но из рекомендаций, которые не навредят, могу посоветовать, крем "Барсучок" или барсучий жир. Им можно хорошенько смазать ступни ног на ночь и одеть носки. Можно еще смазать грудь и спину, тоже на ночь. Он хорошо прогревает. Если это остаточные явления, то за пару дней всё пройдет.

0

Мне и всем моим родственникам всегда хорошо помогает настой чабреца. Столовую ложку залить стаканом кипятка, настоять, выпить в неск.приемов.А ещё можно на ночь намазать грудь мёдом, надеть майку сверху какую-нибудь и очень вероятно, что уже наутро от кашля не останется и следа

0

Та же проблема сейчас и у меня. Лечусь антибиотиками, так как обычное лекарство, тот же пропосол, уже не помогает. Также использую носовые ингаляторы и смеси для полоскания горла из воды и соды. Надеюсь, мои советы вам помогут. Не болейте

ОчДобраяМн­яшенька [66.9K]
так неделю назад закончили курс антибиотиков. неделю все было ок. а тут вдруг началось, ночью невозможно спать, кашель замучил.  9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [617]
Если дело во времени, попробуйте азитромицин, там курс всего 3 дня. Но, раз у вас уже был курс антибиотиков, наверное, следующий начинать уже нежелательно, организм можно посадить. Из ингаляторов poy-sian хорошо помогает. А помимо соли и соды, можно попробовать календулу или прополис  9 месяцев назад
комментировать
0

Самый хороший препарат АЦЦ в виде порошка. Самому помогает. Сразу после первого раза применения станет намного лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID