Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли в iPad вставить обычную Сим-карту?

Lady bird [2.8K] 3 года назад

Можно ли вставить в Ipad обычную симку или нужно специальную mini-формата?

тэги: ipad
0

Кто пользовался iPad, тому должно быть известно, что сим-карта в них намного меньше по размеру, чем обычная. Но обычную SIMку можно тоже использовать для iPad, нужно только предварительно обрезать ее до размера 12х15 мм. При этом следите, чтобы площадь контакта осталась неизменной.

Есть специальные приспособления для обрезки SIM-карт, но это можно сделать и в домашних условиях обычными ножницами. Только при обрезке нужно очень точно соблюдать размеры.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В iPad можно использовать обычную симку только в том случае, если вы сможете самостоятельно обрезать её до нужного размера. Лучше для этих целей воспользоваться специальными вырубщиками, которые из обычной сим-карты делают micro-симку. Чтобы потом можно было использовать обрезанную симку в обычном телефоне, нужно будет купить специальный адаптер (переходник).

Вот размеры микро-симки, полученной из обычной симки:

текст при наведении

Вот вид специальной гильотины для вырубки симок:

текст при наведении

0

Обычная sim-карта в iPad просто не влезет, но спешить покупать micro-sim тоже не стоит, так как любой, кто в детстве занимался аппликацией легко сможет при помощи ножниц вырезать micro из обычной карты.

Вот на этом рисунке

текст при наведении

указано сколько миллиметров с какого бока надо обрезать. Полученная micro-sim должна иметь размеры 12х15 мм. Самое важное и сложное - при обрезке ни в коем случае не задеть чип карты.

0

Да, в ipad можно использовать обычную симкарту для любого телефона. Только ее придется немного обрезать, так как ipad имеет немного меньшее пространство для симкарты, чем обычный телефон. Или можно купить специальную симкарту для ipad и ничего не обрезать.

0

Можно.

Геометрия контактов в обычной симки и симке mini одинаковая, поэтому обычная симка может быть вставлена путем обрезки до нужного размера. Площадь контактов при обрезке нельзя трогать. Для обрезки симок существуют специальные гильотины.

0

Ну, целиком сим-карту вставить просто не получится. Она там не поместится, место там только под уменьшенную копию. А вот, если вырезать до нужного размера, то почему бы и нет). Чип на симках одинаковый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID