Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сожаление сильнее благодарности?

Guliy [9.8K] 3 недели назад

Мертвые люди получают больше цветов , чем живые, потому что сожаление сильнее благодарности. Вы тоже так считаете? И почему?

2

Все дело в связи, которая установилась между людьми. Смерть разрубила контакт людей, и человек поддерживает эту связь с помощью ритуала, говоря что умерший существует/существов­ал.

Большинство людей статичны, склонны к неподвижности, отсутствию больших перемен. Смерть человека создает нехватку того самого, что давал ему умерший. У человека нет нехватки в том, чтобы дарить кому-то цветы по умолчанию. Поэтому благодарность не так сильна, как сожаление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всегда было во все времена, что человек хватается за «если». Если б знал где падать, если б знал, что умрёт. И вот этот извечный «если и авось, после определённого момента превращается в «да как же». И человек начинает страдать, что вовремя не спохватился.

В моем случае, я была слишком юной, маленьким ребёнком, чтобы быть благодарной тем людям, которых я потеряла. Но это не мешает мне сейчас быть благодарной тем, кто рядом и они это регулярно чувствуют.

1

не считаю так. Много цветов усопшему - это единственная трата в его сторону.

А вот благодарность проявляется не только цветком, но и взглядом, словом, памятью, которая передается потомкам. Благодарность сильней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID