Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое хостинговая компания и открытый прокси?

Джип Супер Барни [2.9K] 3 недели назад

Я пытался отредактировать ошибку в одной статье Википедии, и узнал, что я не могу этого сделать! Появилось сообщение:

"Блокировка

Используемый вами диапазон IP-адресов в данный момент заблокирован. Причина:

Этот IP-адрес принадлежит хостинговой компании и, скорее всего, является открытым прокси.

Пожалуйста, для редактирования Википедии используйте своего обычного интернет-провайдера.

Заблокирован 37.139.0.0/19 администратором Q-bit array в 03:52, 2 августа 2017.

Окончание блокировки: 03:52, 2 августа 2022 (UTC)

Book template.svg Вы можете свободно читать любые страницы Википедии, блокировка означает только запрет редактирования.

Запрошенная вами страница находится здесь. Если вам нужно лишь посмотреть исходный викитекст страницы, вы найдёте его ниже данного сообщения. Для получения викитекста можно также воспользоваться экспортом страниц.

Что делать?

Диапазоны интернет провайдеров блокируются из-за упорного повторяющегося вандализма одного из пользователей провайдера.

Если это повторяется часто, то лучшим выходом будет создание учётной записи: либо после окончания блокировки, либо запросом одному из администраторов через IRC, ICQ или Skype (пожалуйста, заранее выберите незанятое имя для учётной записи).

При обращении к администратору обязательно укажите следующую информацию:

ваш IP-адрес — 37.139.25.8; номер блокировки — #8633851.

Мы приносим вам извинения за доставленные неудобства. Если вы хотите помочь нам разрешить эту проблему, запросите у администраторов информацию о времени и IP-адресах, использовавшихся для причинения вреда Википедии, и передайте эти сведения вашему интернет провайдеру с просьбой принять меры для отключения деструктивного пользователя.

Если диапазон заблокирован как прокси

Ваш IP-адрес попадает в диапазон, заблокированный во всех вики.

Блокировка была наложена участником MarcoAurelio (meta.wikimedia.org)­. Была указана следующая причина: Open proxy: abused webhosting service.

Начало блокировки: 10:52, 6 августа 2017

Окончание блокировки: 10:52, 6 августа 2018

Вы можете связаться с MarcoAurelio для обсуждения этой блокировки. Вы не можете использовать функцию «Письмо участнику», пока не укажете в своих персональных настройках корректный адрес электронной почты, но в остальном эта возможность вам доступна. Ваш текущий IP-адрес — 37.139.25.8, заблокированный диапазон — 37.139.0.0/19. Пожалуйста, включайте все вышеуказанные сведения в любой запрос, который будете делать по данному поводу."

"Хостинговая компания", "открытый прокси", "используйте обычного провайдера"! Господи, да я в этом вообще не разбираюсь! Мне что теперь, ждать Бог знает сколько лет, чтобы иметь возможность редактировать?! Да на фига мне тогда вообще эта Википедия, если я вижу режущий глаз оборот вроде "только что выходящего из магазина" — и не имею права исправить этот бред?! Они не понимают, что своими придирками к похожим адресам и несправедливыми блокировками могут потерять постоянного клиента?! Лично я, если где-то меня несправедливо блокируют из-за чьего-то проступка, обижаюсь и вообще перестаю пользоваться услугами таких сайтов!

Пожалуйста, разъясните мне, что такое "хостинговая компания", "открытый прокси" и как "использовать открытого провайдера" (только без интернетовских и вообще компьютерных терминов и сленга: я их не понимаю).

2

Судя по сообщению от википедии, вы выходите в интернет через Digital Ocean. Это возможно только в двух случаях:

  1. Вы купили у этой хостинговой компании виртуальный выделенный сервер, настроили на нём VPN или прокси и выходите через него в интернет. Это ставит под сомнение то, что вы выделили жирным шрифтом.
  2. Вы воспользовались каким-то дополнением к браузеру или отдельной программой, которая выпускает вас в интернет через VPN-сервер на площадке Digital Ocean. Опять же не соотвествует тому, что выделено жирным шрифтом, поскольку для установки и настройки программ и дополнений также нужны некоторые знания.

Возможно, что выход в интернет через Digital Ocean вам настроил кто-то из ваших знакомых системных администраторов, чтобы вы могли попасть на какие-то заблокированные сайты. В этом случае вам нужно обратиться к нему и рассказать о проблеме, чтобы он её исправил. А обижаться на википедию бесполезно. В сложившейся ситуации виноваты именно вы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID