Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Голос 6. Полуфинал. Почему Градский так распределил свои голоса (см.)?

Знаток [220K] 9 месяцев назад

Почему Александр Градский отдал Селиму Алахярову 40%, а Лоре Горбуновой - 60?

Ведь понятно, что Селим поет намного лучше.

2

Думать, что в полуфинале наставники раздают проценты, поддавшись жалости к конкурсанту, чтобы "не обижать", просто наивно. На этой стадии наставники точно знают, кого хотят видеть в финале, и чтобы избежать каких-то случайностей с голосованием зрителей, именно своему фавориту дают 60%.

То есть, Градский дал 60% Лоре потому, что хотел, чтобы она, а не Селим, вышла в финал. С этим всё понятно. Непонятно, правда, почему с Селимом Градский работает по остаточному принципу, даёт не очень интересные вокально песни, которые не позволяют показать парню красоту своего голоса, к тому же два раза пытался от Селима избавиться. Может, просто характер его кажется Градскому неподходящим для финальной "схватки". Селим, как мне кажется, мягкий, интеллигентный, не очень уверенный в себе человек, волнуется, когда поёт.

А вот ситуация с Лорой, боюсь, так и останется самой большой загадкой "Голоса 6". Что всё это было? Зачем Градский её буквально за уши тащил в финал? Он что, не видел, что она бездарна как певица и как актриса? Её "Беда" - это не беда, а катастрофа просто. Лора с таким остервенелым лицом декламировала (не пела) свою песню, будто на партсобрании клеймила врагов народа. Мне кажется, это один из худших номеров за всё время существования "Голоса".

Зрители в недоумении и строят разные версии - от давнего знакомства Градского с семьёй Лоры до совсем бредовой: будто Лора - дочь Градского.

Но, думаю, дело в сентиментальности АБГ, может, Лора ему что-то или кого-то напомнила. Короче говоря, ответ на этот вопрос знает только сам Градский.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У мэтров свои предпочтения, частенько было заметно, как кто то из них тащит того, кто ему нужен. Например на прошлом голосе, Григорий Лепс тянул слащавого певца, Александра Панайтова. И когда они пели втроём, он выступил хуже всех, и об этом сказали все члены жюри, на что Лепс ответил "Бывает и я плохо пою", так и вытянул его. Победителем он не стал, зато теперь Лепс по всем концертам таскает с собой Панайотова. Смотреть противно.

По поводу Лоры Горбуновой, так у Градского есть свой театр песни, они ездят по концертам, выступают на праздниках, вот он Горбунову к себе и пригласит, а Селиму Алахярову удачи на финале.

3

Возможно, мэтр решил в этот раз вывести в финал человека без особых вокальных данных. Ведь в команде было много конкурсанток, которые имели значительно более мощные голоса, нежели Лора Горбунова.

Признаться, я не особо верила, что Александр Борисович "тянул" Лору в финал специально. Но я ошибалась, признаюсь. Даже после того как она спела откровенно неудачно "Беду" Высоцкого, он отдал ей 60 процентов, а Селиму Алахярову - 40. Причем, в четверти финала он опять-таки предпочел Селиму Павла Иванова, но и тогда, и в полуфинале Алахярова выручили зрители, и теперь он - финалист.

Да, возможно, он не полностью раскрылся на проекте. С его данными, великолепным баритоном можно творить чудеса. Надеюсь, он найдет на эстраде свою нишу, слушать его очень приятно, такие голоса редкость.

1

Наверно Градский был уверен, что за Селима проголосует большинство зрителей, а девушку обижать не хотел. Так и вышло, тем слаще была для Селима победа, а Лора, если бы Градский проголосовал наоборот совсем бы бледненько в итоге выглядела бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID