Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли шанс избежать перехода преддиабета в диабет?

Leona-100 [83.4K] 9 месяцев назад
тэги: диабет
2

Приблизительно у 3% населения нашей планеты нарушена переносимость и устойчивость к глюкозе и только у трети из них в течение 10 следующих лет может развиться сахарный диабет . Преддиабет - это состояние предрасположенности к болезни . Для выявления этой предрасположенности используют глюкозотолерантный тест , проверяют уровень липидов и липидный профиль . К факторам риска развития сахарного диабета относится ожирение и атеросклероз , рождение крупных детей , наличие больных диабетом

родственников . К парадиабетическим симптомам , возникающим в преддиабетический период , относятся склонность к фурункулезу , инфекциям , парадонтоз , сухость кожи . Понятно , что для профилактики надо избегать переедания , избыточной массы тела , гиподинамии . Следует помнить об ограничении в рационе быстрых углеводов . Съеденная 1 конфета - это 9-10 грамм сахара , порция мороженного -12 грамм , пирожное - до 34 грамм при суточной норме 50-70 грамм сахара в сутки с учетом всех продуктов его содержащих . Интересно , что многие даже не подозревают , что больны диабетом и обратиться к врачу их заставляют осложнения сахарного диабета в виде потери зрения , болей в ногах или диабет выявляют в стационаре при госпитализации с сосудистой катастрофой , в возникновении которой большую роль сыграл многолетний не леченный диабет .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

текст при наведении
Есть, для этого нужно устранить причины возникновения патологического состояния. Врачи натуропаты давно и эффективно помогают диабетикам с помощью здорового образа жизни и диеты. Тяжело лишь самим пациентам, не все могут изменить свой образ жизни и подходы к питанию.

0

Диабет первого типа, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, возникает после гибели островков Лангерганса в поджелудочной железе.

Островки Лангерганса погибают при воздействии на них вещества аллоксан, которое образуется в присутствии мочевой кислоты и бертолетовой соли.

Мочевая кислота, в свою очередь, может накапливаться из-за черезмерного употребления кофеина, аллергических реакций, нарушений белкового обмена. Бертолетова соль может получиться, если запивать антибиотики водой из под крана, с хлоркой.

Не хотите диабет? Все просто. Ограничиваем кофе, кипятим/отстаиваем воду, перестаем пить антибиотики по любому поводу и налегаем на животные и молочные белки.

Молекула инсулина состоит из 51 аминокислотного остатка, которые связаны ионами цинка и гистидином, незаменимой аминокислотой.

Все незаменимые аминокислоты содержатся в молоке, молочных продуктах, продуктах животного происхождения и рыбе, яйцах, икре, грибах. Эти продукты не только способствуют выработке инсулина, но и со временем (от полугода до двух лет) восстановят уже погибшие клетки островков Лангерганса.

Диабет второго типа чаще всего возникает у людей с ожирением, поджелудочная железа просто истощается, устает вырабатывать инсулин чтобы переработать тонны пожираемых углеводов.

В этом случае ограничиваем (не исключаем) сахар, виноград/изюм, белую муку и изделия из нее (булки, макароны), рис, картофель и крахмальные продукты (дешевые сосиски, вареная колбаса, кукуруза). Налегаем на фасоль, гречку, пшенку, кедровые орехи, чечевицу, любые овощи и не забываем про молоко, творог, яйца, любую икру и черный хлеб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID