Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем реальный вред пальмового масла? Да и есть ли он?

эск [36.7K] 8 месяцев назад
2

Пальмовое масло производится из плодов масличной пальмы, она очень урожайна. Плоды собраны в огромные кисти и состоят из косточки с ядром и мякоти оболочки вокруг косточки. Из мякоти получают масло, обладающее низкими пищевыми качествами и используют как сырье в различных производствах, из ядер косточек также получают масло, но оно обладает ценными пищевыми качествами, хорошо усваивается организмом, обладает приятным вкусом и запахом с заметной ореховой "нотой". Во всем мире используется для пищевых целей именно масло из косточек масличной пальмы, оно полезно и приятно на вкус, никаких вредных воздействий на человека не оказывает. Вред может быть нанесен человеку, если низкокачественное масло из мякоти плодов пальмы применять в пищевом производстве, для этого это масло перерабатывают для производства маргарина и затем используют, в этом случае возможен вред от употребления маргарина и одновременно нанесение материального ущерба потребителю в результате обмана (указывать, что применяются пищевые растительные жиры, при использовании технического пальмового масла).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пальмовое масло, изготавливаемое из плодов масличной пальмы, широко применяется в пищевой промышленности, особенно оно подходит для выпечки. О пользе и вреде этого масла не утихают споры.

Пальмовое масло легкодоступно и стоит очень дешево, поэтому распространенно в мире. Его применяют также в косметологии и при некоторых заболеваниях глаз, сердца и сосудов. Для человека пальмовое масло одновременно вредно и полезно. В зависимости от того, какие его разновидности используются. Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло, в нем сохраняется большая часть полезных веществ. Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло тоже обладает полезными свойствами, но гораздо в меньшем количестве.

Но есть еще одна разновидность очень дешевого пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. В нем содержится много вредных окисленных жиров и оно вредно для здоровья человека. Недобросовестные производители добавляют такое масло при производстве пищевой продукции. Употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек и развитию онкологических заболеваний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID