Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вам тоже "только кажется", что цены растут?

DartFallen [54.6K] 11 месяцев назад

Вопрос навеян мнением Набиуллиной, которая именна так и заявила. Россиянам, мол, только кажется, что цены растут...

тэги: цена
категория: товары и услуги
5

Цена растут. У меня тоже рядом супермаркеты "Магнит", "Моя семья", "Пятерочка" и "СПАР". Но я часто пишу список покупок, чтобы что-то не забыть и еще раз не идти. И прикидываю сколько денег нужно на покупки. К тому же мой супруг ест не все продукты, а только 1/10 из всех, что обычно употребляют большинство людей, поэтому постоянно покупаю яйца (осенью были 38-40, сейчас больше 45), мясо (можно было купить за 200, сейчас 260), молоко (было 49, стало 56), масло сливочное (было 100, стало 130), курица (была 86, сейчас 99), сок (был 64, стал 85!). Картошка морковка, лук тоже подорожали. Вафли покупали по 46 рублей за упаковку, сейчас 76! растут цены и даже очень. Обычно в магазине тратила в среднем 1000 р, сейчас 1300, хоть тоже стараюсь покупать большую часть продуктов со скидкой.

Рынка, к сожалению, в Петрозаводске нет, поэтому полностью завишу от цен в магазине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Цены реально растут. Но тут трудно определить насколько. Лично я этого не замечаю. Ведь торговые сети заманивают покупателей скидками. А у меня рядом с домом "Магнит", две "Пятерочки" и гипермаркет "Линия" (региональная сеть Орловской, Курской, Смоленской и Брянской областей). И до них всех от моего подъезда не больше 200 метров. И все дают рекламные проспекты, у кого на что скидки. По этим скидкам и закупаю, что необходимо. А то, что покупаю на рынке, там цены стабильные. Поэтому как то не замечал роста цен, а Набиуллина с ее Центробанком и мужем Ярославом Кузьминовым - ректором Высшей школы экономики, мне особо в моих бытовых делах не советчики. У них своя статистика, а у меня своя жизнь.

8

На что мы заметили ощутимый подъем цен - кофе, сливочное масло, соки, яйца, мясо. Особенно в преддверии праздника, цены начало реально лихорадить. Ну нет у нас организации которая бы контролировала цены. В нашей стране обязательно нужно чтобы сзади стоял товарищ с дубиной и за каждое неоправданное поднятие цены на товар, бил дубиной по башке.

Кажется это если один человек заметил рост цен, но когда это замечают все кроме председателя центробанка, это уже не кажется, а реальность. Врать с телеэкранов людям с улыбкой на лице, стало у нас нормой, видимо политики уже сами поверили в то что говорят правду. Когда кажется креститься надо Эльвира Сахипзадовна.

2

Дурной привычкой стало у властей выдавать желаемое за действительность и мы должны верить тому, что и пенсионеры не живут за чертой бедности и цены на продукты не растут.Скоро нас убедят, что цены на коммунальные услуги растут медленно, хотя, за последнее время ввели дополнительные платежи за несуществующее электрическое освещение чердаков и подняли в несколько раз цены за вывоз мусора.Про цены на продукты каждая хозяйка скажет,что ей трудно уложиться в 1000 руб., чтобы купить самые необходимые продукты, не говоря о конфетах, хорошей колбасе или сыре.Большая часть зарплаты уходит на продукты и приходится экономить на остальных покупках.

2

Действительно кажется, не растут они. Они ускоряются, причём с ускорением свободного падения, ростом это трудно назвать. Как прихожу в магазин, так с каждым разом фильм про человека с бульвара Капуцинов вспоминается:

-Это серьёзно, Билли, это 80!!!

-Вчера это стоило 50!

-Инфляция...

А Набиулинна, не надо народ набиулливать. Может, с её доходами изменений и не чувствуется. Это не Наша Раша, не думает она за народ, не болит душа.

2

Растут, конечно. Творог год назад стоил 65 рублей за пачку, сейчас 75. И это только то, что я конкретно запомнил, так как постоянно его покупаю.

Ещё рост цен замечаю на куриных яйцах, но там сезонно... Летом стоили 55 рублей за десяток, сейчас уже 75. Прошлой зимой были максимум по 70. Этой, наверно, будут по 80+.

2

Не знаю что там кто заявил, но я точно вижу в магазинах как все дорожает и главное каждый месяц цены поднимаются. Так бы зарплаты росли!

Совести у правительства нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID