Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Вкусное ли получается оливье со сметаной?

Relat-taler [14K] 4 месяца назад

Я знаю иногда майонез в оливье заменяют сметаной (из диетических соображений, например), но вкусно ли такое оливье, не слишком ли пресно?

7

Лично я терпеть не могу майонез - гадость это на вкус независимо от производителя, да ещё и для здоровья штука вредная. А сметану люблю - она, когда правильная и в разумной дозе, здоровью только на пользу. Поэтому в так называемую народную версию "Оливье", у которой после отмены и замены ряда ингредиентов от классического рецепта только название ресторанного блюда и осталось, лично я для себя добавляю сметану.

Впрочем, я не заправляю его заранее в большом салатнике и тем самым предоставляю каждому гостю возможность сделать это для себя индивидуально в своей тарелке - либо предлагаемой мной сметаной, либо тем майонезом, который его любители приносят с собой. И ещё лук не кладу заранее - отдельно подается, поскольку не все его едят.

Будет ли вкусно со сметаной именно вам - неизвестно, пока вы лично не попробуете. Я вот в гостях категорически отказываюсь от "Оливье", если в нем майонез. Это лук ещё можно повыковыривать...

система выбрала этот ответ лучшим
4

Всегда делали оливье с майонезом еще с советских времен, когда приходилось искать по продуктовым - где есть дефицитный майонез в 250 мл стеклянных баночках, особенно разбираемый к праздникам, чаще всего давали в одни руки по две баночки. Но все течет все меняется, пару лет назад решили попробовать со сметаной. И дело тут не в традициях или рекламе, просто майонез стал тяжеловат для организма, у одних изжога, у других тяжесть после салата с ним, поджелудочная шалит и другие неприятности. Заменой стала сметана, желательно свежая и хорошего качества. Добавлять можно не полностью одну сметану, особенно для любителей традиций, а две трети сметаны и треть майонеза, но обязательно только перед употреблением - срок годности такого салата небольшой. Вкус получается отменный, конечно немного отличается от полностью майонезного, но нам понравилось. По поводу соли - кому мало солите салат по своему вкусу, но помните высказывание Раисы Захаровны - соль это белый яд.

А оливье со сметаной получается вкусное, главное добавить в него ингредиенты хорошего качества, свежие, не пожалеть денег и купить вместо дешевой колбасы(якобы докторской но из куриного мяса) например ветчину для завтрака в натуральной оболочке и все будет отлично!

Не надо, братцы, слушать пустую дребедень — Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!

4

Ну вот, попробовала я сделать немного оливье со сметаной. Вкус примерно как я и представляла. Пресно)) Потом попробовала еще немного лимонного сока добавить, стало немного лучше, но все равно не то. В общем я поняла, что для меня лично, если уж есть оливье, то только со сметаной. А если не желательно майонез в данный момент, то лучше сделать другой салат.

3

Не все хозяйки делают оливье салат с заправкой из майонеза. Многие готовят его со сметаной, а чтобы он был пикантным нужно класть маринованный огурчик. Либо немного добавить сока из лимона. Не все любят майонез, но и не всем нравится салат со сметаной. Хотя он получается вкусным и меньше в нем калорий.

фото

Многие готовят заправку из отварного желтка, его трут, кладут немного горчицы и сметану. А потом следует массу взбить.

Получается очень даже вкусно и не пресно.

По вкусу практически не отличить от майонеза, но по времени это дольше, чем просто взять готовый и заправить. Сметану нужно брать густую в большим процентом жирности.

2

Нет! Абсолютно не вкусно!

Да и какой может быть салат "Оливье" со сметаной??? Есть салаты, в которых нельзя заменять ингредиенты, просто потому, что это уже чётко устоявшийся "народный" рецепт и понятие "Оливье" подразумевает под собой соответствующий рецепт с соответствующими ингредиентами. Если хоть один ингредиент из списка выпадает или заменяется, то это уже всё что угодно, но не "Оливье"!!!

Это то же самое, что и делать шашлыки в духовке: это будет всё, что угодно, но не шашлык, просто потому, что понятие "шашлык" переводится на русский как мясо на углях.

А на счёт сметаны ещё раз скажу: это не съедобно! Что первый рецепт салата был с майонезом, что современный общепринятый - тоже делается с майонезом.

И последнее: вся эта истерия по поводу майонеза - всё это слишком сильно раздутые слухи и скрытая реклама других продуктов! Подумайте, что может быть страшного в майонезе? Масло? Яйца? Ничего! Просто читайте состав, покупайте майонез без "лишних" добавок, такой тоже продаётся! Не доверяете тому, что написано на пачке? Миксеры есть у всех, потратьте 10 минут и домашний майонез готов! А калории можно просто отработать!!! Побольше двигаться, поменьше сидеть за компьютером! Тогда никакой майонез не страшен!

2

С майонезом салат оливье привычнее, вкус знакомый. Но не всегда можно употреблять майонез по состоянию здоровья. А некоторые уже давно отказались от майонеза. Тогда на помощь приходит сметана. Вкус немного изменится, но салат останется все равно вкусным.

Главное, чтобы все составляющие салата были вкусными и свежими. И сметану нужно взять большей жирности, желательно 20%. Тогда вкус салата не покажется вам пресным.

2

Мне нравится со сметаной. Только нужно брать сметану 20% жирности, иначе будет течь и получится окрошка.

1

Я тоже предпочитаю оливье с майонезом, покупаю "Рикко", очень вкусный и состав нормальный, ничего лишнего. Но невестка не есть майонеза, ее не переубедить, что там нет химии, так она есть майонез и другие салаты только со сметаной или без заправки. Я пробовала, не плохо, хоть и вкус совсем другой, непривычный.

1

Тут всё индивидуально. Кто-то любит сметану больше, а кто-то майонез. Лично для меня, салат Оливье вкуснее с майонезом, а вот в лёгкий весенний салатик из огурцов, помидор, персика и зелени предпочитаю добавить сметанки.

0

В советские времена, когда майонез был в дефиците, и не всегда удавалось купить его к празднику, приходилось заменять его сметаной. Чтобы не она сильно не текла в салате, добавляли в нее 2-3 растертых вареных желтка. А добавить остроты помогала чайная ложка горчицы. Получалось вкусно, не пресно, практически не отличалась такая заправка от майонеза.

А тем, кто не мыслит себе оливье без майонеза, можно просто об этом не говорить ))

0

С сегодняшним магазинным исскуственным майонезом салат оливье имеет совсем не такой вкус, как раньше, во времена натуральных продуктов. А вот сметана все таки более натуральна и вкус конечно у салата изменится, но совсем немного. Поверьте, на вкус будет очень хорошо. Даже можно попробовать часть сделать с майонезом, а часть со сметаной и сравнить.

0

Всё на любителя, мы несколько раз делали Оливье со сметаной, скажу честно не понравилось, и сметана была свежая, но вкус всё равно отличается от Оливье заправленного майонезом.

Есть конечно можно, но если есть выбор, то майонез лучше.

0

Лично мне не нравится Оливье со сметаной,но не то.Ну вот совсем не тот вкус,как то не привычно с кисло-молочным вкусом,лично на мой вкус больше нравится с майонезом хорошего качества.Многие салаты готовила на сметане,не понравилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID