Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нормально ли то, что стали неинтересны компьютерные игры?

vector232 [36] 9 месяцев назад

Мне 17 лет. В последнее время стали неинтересны компьютерные игры. Просто тошнит от них и все, больше предпочитаю почитать какую-нибудь книгу, порисовать и.т.д. До этого играл просто целыми днями, во все игры подряд с друзьями и без, хотел стать киберспортсменом, блоггером и.т.д. Родители даже считали, что страдал компьютерной зависимостью. А сейчас вдруг как-будто что-то случилось, стало тошнить от этих всех игр, от интернета. Нормально ли это?

6

В этом ведь нет ничего плохого. Это абсолютно нормально, когда у человека со временем меняются вкусы. Я в детстве ненавидел маслины, а сейчас абсолютно спокойно могу их есть. Просто занимайтесь тем, что вам нравится. Возможно, спустя некоторое время вы вернетесь к компьютерным играм, но до тех пор не заставляйте себя в них играть если вам не хочется. Пользуйтесь моментом и пока вас не тянет к компьютеру займитесь здоровьем, образованием, укрепите отношения с близкими. Некоторые люди и в 30 лет играют в игры и вроде как не жалуются. А некоторых абсолютно не тянет играть на протяжении всей жизни, потому что им это неинтересно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Это называется перенасыщение, когда чего-то так много что аж тошнит. Это может относиться ко всему, будь это компьютерные игры или какая-то вкусная еда. Даже еда может надоесть, многие не любят суп, а почему? А потому что родителе готовят его часто потому что он полезный и всё такое.


Стать киберспортсменом это не так просто и не так интересно, как может показаться, вроде играешь целый день и деньги получаешь огромные, но на деле всё не так. У игроков тоже появляется перенасыщение, ну а что поделать, играть всё равно привидеться так как это уже становиться твоя полноценная работа, ты не сможешь просто так встать и уйти, когда тебе захочется, а в случае проигрыша вся страна будет бранно выражаться в твою сторону и делать мемчики с твои фейсом.


Если честно, то читать книги в 21 веке это, ну такое занятие. Конечно, бабушка, дедушка и родители похвалят, но это просто трата времени лично для меня, так как я научился ценить время ведь его не вернуть. Не подумайте я не против книг, сам читаю иногда, но очень редко так как времени буквально нету, а как находиться лишний денёк, так и не знаешь за чего схватиться.


1

Это вполне нормальное явление.

Когда у меня появился компьютер, то я тоже вовсю играл в компьютерные игры, хотя мне было далеко не 17 лет. Но с течением времени я убедился, что игры на компьютере - это лишняя нервотрёпка, трата на это своего драгоценного времени, а также - денег за электроэнергию, потребляемую компьютером. После чего я обиделся на игры и снёс их со своего компьютера.

Насчёт книг - тоже полностью одобряю! Я сам лучше интересную книгу почитаю (люблю фантастику о попаданцах, параллельных мирах и подобную), чем в игры играть. А уж телевизор ни за какие деньги смотреть не стану - он для меня является зомбоящиком.

Вот на интернет не обижаюсь - в нём имеется немало ценной информации, книг, музыки, интересных видеороликов и возможность немного заработать.

1

Это нормально, когда то и дело сидишь за играми.

Сама в такой ситуации периодически бываю и родители тоже постоянно орали что я зависима, хотя мне уже 25. И даже проблема не в том, что это трата времени (хотя тоже чтение книг тоже не ахти как интересно, да и времени даже больше убивает), а банальное - они мне надоели. Нет интереса как было раньше. Возможно, если бы я год-два вообще бы не видела их в глаза, то возможно интерес бы вернулся (хотя кто знает).

Становление киберспортсменом - это конечно не плохо, с точки зрения самореализации, но у нас в России успеха добиваются единицы. Ну а блоггерство тоже неплохо, если рассказываешь что-то интересное.

1

Мне 16 и где вот как только мне исполнилось 16,интерес к играм уменьшился очень сильно, играл от силы час в неделю. Это нормально, что тебе больше не нравится играть. Со временем все надоедает, а это игры, в которые ты играл по 5-6 часов в день.

Сейчас мне практически 17 и я снова хочу играть в игры, но компьютер сгорел, вот жду др, ведь тогда я его и куплю)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID